Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Абдоминопластика или липосакция

11938
Абдоминопластика или липосакция

Абдоминопластика или липосакция – не можете определиться? Что лучше для вашего тела? На самом деле, между этими двумя процедурами множество различий.

Пластика лица, Липосакция, Абдоминопластика

Очень часто люди становятся перед выбором, какую операцию предпочесть. Многие думают, что это схожие процедуры, но это не так. Абдоминопластика – это пластическая операция на нижней части живота, направлена на то, чтобы сделать его подтянутым и упругим. А липосакция – больше косметическая операция, почти не оставляет следов и нацелена на удаление излишка жира.

Что же такое абдоминопластика?

От жира в нижней части живота очень трудно избавиться. Многие сидят на диетах и, тем не менее, жалуются на свой дряблый животик. Как раз в такой ситуации может помочь абдоминополастика. Ранее, до изобретения липосакции, ее практиковали гораздо чаще. Сама операция подразумевает удаление большого куска кожи из области живота.

Процедура проводится под полным наркозом посредством разреза между двумя бедренными костями. Еще один разрез делается возле пупка. Затем лишняя кожа и жир удаляются, оставшиеся ткани натягиваются. Далее сшиваются брюшные мышцы. Абдоминополастика также предполагает образование нового пупка – через него зашиваются хирургические надрезы.

Что такое липосакция?

Это более современная процедура по сравнению с абдоминопластикой. Она подразумевает откачку лишнего жира под воздействием вакуума. Липосакция проводится под местным наркозом с помощью нескольких надрезов в области живота. После откачки жира, надрезы зашиваются. Пупок остается на совеем месте. После процедуры иногда остаются излишки кожи, однако со временем она подтягивается.

Отличия абдоминопластики и липосакции

Обе процедуры являются хирургическими и нацелены на избавление от лишнего жира. Однако липосакция гораздо менее болезненна и рискованна. Причина проста – абдоминопластика подразумевает огромный разрез между бедренными костями, его длина может достигать 60 см. Необходимость общего наркоза и возможные осложнения повышают риск операции. Во время абдоминопластики организм теряет намного больше крови, перемещение пупка тоже грозит осложнениями. А обширный надрез оставит большой видимый шрам и потребует больше времени на восстановление – от нескольких месяцев до года.

Однако, в отличие от липосакции, с помощью абдоминопластики можно избавиться от существенного участка лишней кожи. Также абдоминопластика подходит тем, кто сильно похудел и не может убрать образовавшиеся складки. Однако липосакция гораздо менее травматична, пациенты возвращаются к обычной жизни в течение трех дней. Кроме того, процедура не влечет за собой потерю крови, обширных надрезов и шрамов. Местная анестезия значительно сокращает восстановительный период и практически исключает послеоперационные осложнения.

Абдоминопластика или липосакция – что же выбрать?

А теперь главный аргумент, который, собственно, и поможет вам сделать окончательный выбор. Абдоминопластика подходит вам, только если вам нужно избавиться от значительного куска кожи. Липосакция же подходит почти всем. Кроме того, нужно точно знать, действительно ли проблема именно в лишнем жире. Абдоминопластика уберет лишнюю кожу и подтянет брюшные мышцы, а липосакция просто удалит жировую ткань, оставив эластичность кожи прежней. Поэтому она подойдет для тех, чей вес близок к идеальному, и чья кожа достаточно упруга. Абдоминопластика может стать отличным решением для рожавших женщин – она подтянет обвисшую кожу и сделает живот плоским.

Материалы подготовила Елена Ушакова

Источник: buzzle.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img