Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Соляные или силиконовые имплантаты - какие выбрать

13614
Соляные или силиконовые имплантаты - какие выбрать

Когда встает вопрос об увеличении груди – выбор имплантата один из первоочередных моментов. Существуют не только широко известные в настоящее время силиконовые имплантаты, но и сол...

Пластика тела, Маммопластика, Увеличение груди

Преимущества соляных имплантатов:

  • Низкая стоимость

    Соляные имплантаты стоят на 900-1300 долларов меньше, чем силиконовые. Однако цена не зависит от способа операции. Все дело лишь в том, что производство силикона намного дороже.
  • Меньшие шрамы

    Соляные имплантаты вставляются в сдутом положении, для этого требуются меньшие разрезы. В большинстве случаев, разница составляет примерно 2,5 сантиметра. А при маленьких силиконовых имплантатах, разница может и вовсе быть незаметной.
  • Можно не бояться скрытых разрывов

    У соляных имплантатов не бывает скрытых разрывов – если что-то произойдет, вы непременно об этом узнаете. Возможно, это преимущество покажется странным – никто не захочет, чтобы грудь уменьшилась. Однако знать о повреждении гораздо лучше, чем быть в неведении.
  • Нет угрозы утечки силикона

    При разрыве имплантата, в ваш организм попадет физраствор – естественная жидкость, которую часто вводят внутривенно. Поэтому попадание нескольких сот миллилитров физраствора приведет только к увлажнению организма.
  • Малый риск разрыва имплантата

    Риск разрыва соляного имплантата намного меньше, чем силиконового, - примерно 1% в год. Конечно, в течение 10 лет, этот показатель может возрасти до 10%, но все же останется меньше, чем для силикона.

соляные имплантаты, силиконовые имплантаты

Недостатки соляных имплантатов:

Худший косметический результат


Соляные имплантаты не дают того же натурального вида, как силиконовые. На самом деле, внешний вид и ощущения имплантата внутри зависит от того, сколько грудной ткани было у женщины до операции. Чем больше своей ткани, тем натуральней будет результат. В практических целях результат операции по увеличению груди оценивают в двух аспектах: насколько естественно ощущение новой груди и насколько естественно она выглядит. Рассмотрим это недостаток на примере:

  • Пример 1: почти полное отсутствие собственной грудной ткани. У женщин с малым количеством грудной ткани, у которых полностью отсутствует складка под грудью, соляной имплантат будет легко ощутим под кожей, не зависимо от того, поместить имплантат под мышечную ткань или над ней. В любом случае, имплантат будет легко прощупываться с боковой и нижней сторон. Кроме того, женщина будет чувствовать себя неуютно – ее грудь будет по форме напоминать шарик. То есть и внешний и вид и ощущения будут полностью неестественными. С косметической точки зрения в таком случае больше подходит силикон.
  • Пример 2: Количество грудной ткани от умеренного до значительного. У женщин с достаточным слоем грудной ткани – особенно с упругой грудью – соляные имплантаты будут выглядеть лучшим образом. В этом случае разница между силиконовыми и соляными имплантатами почти незаметна или вовсе отсутствует, и женщине не придется идти на компромисс, выбирая последние. Исключение составляют лишь имплантаты большого объема, имеющие тенденцию к опусканию. В таком случае, конечно, лучше выбрать силикон.
  • Пример 3: нечто среднее между случаями 1 и 2. При среднем объеме грудной ткани и результат операции будет средненьким. Женщина, безусловно, будет чувствовать имплантаты под кожей, но внешне они заметны не будут.

Повышенный риск сползания вниз имплантатов больших размеров

Такая вероятность у соляных имплантатов намного выше, особенно у тех, объем которых превышает 500 кубических сантиметров. Тем не менее, это не правило, а только лишь риск. Более того, нет четкой границы, после которой он может значительно возрасти. Так, например, между имплантатами 30 и 50 кубических сантиметров разницы нет, а вот между 300 и 500 – есть. Но и 500 кубических сантиметров не предел. Результат у каждой женщины индивидуален и зависит от упругости или вялости ее грудной ткани. У женщины с подтянутой грудью с имплантатами 600-700, или даже 800 кубических сантиметров не возникнет проблем, а у женщины с обвисшей грудью имплантаты даже 300-400 кубических сантиметров могут опуститься.

соляные имплантаты, силиконовые имплантаты

Преимущества силиконовых имплантатов:

  • Более естественный вид и ощущения

    Результат в большой степени зависит от количества и упругости собственной грудной ткани. В действительности, чем ее больше, тем меньше преимуществ остается у силиконовых имплантатов. Чем меньше ваша собственная грудь, тем очевидней будет разница между соляными и силиконовыми имплантатами.
  • Большие силиконовые имплантаты менее склонны к опусканию

    Это связано с меньшим весом силикона.

Недостатки силиконовых имплантатов:

  • Риск разрыва оболочки имплантата

    Он крайне мал, но все же есть.
  • Силиконовые имплантаты стоят от 1000 долларов за пару

  • Большие шрамы

    Исключение – небольшие имплантаты.
  • Риск скрытых разрывов

    Если имплантат порвется, вы можете даже не узнать об этом. Поэтому рекомендуется каждые три года делать магнитно-резонансную диагностику. Однако тут есть две проблемы: стоимость процедуры и недостоверные результаты. Такая диагностика дорогостоящая и не гарантирует точности диагностики. Ошибочный результат может показать разрыв там, где его нет, что приведет к ненужной операции и стрессу.

Единственный вопрос – насколько комфортно вам будет жить с угрозой разрыва. По сути, это не влечет каких-либо медицинских проблем. Если степень беспокойства по этому поводу все же значительна, следует выбрать соляные имплантаты.

Подводим итоги

  1. Если у вас маленькая грудь, то косметический эффект от силиконовых имплантатов будет намного лучше;
  2. Если у вас большая грудь и вы хотите имплантаты большого объема, то ваш выбор – соляные имплантаты, ибо силиконовые не имеют для вас никаких преимуществ;
  3. Если ваша грудь – нечто среднее:

  • Можете сделать выбор, исходя из перечисленных выше преимуществ и недостатков. Конечно, каждый случай индивидуален, и нельзя утверждать что какая-то характеристика важней другой. Тем не менее, если что-то из перечисленного для вас наиболее значимо, можете сделать выбор самостоятельно;
  • Ни силиконовые, ни соляные имплантаты не идеальны. Определите недостатки, с которыми вы сможете смириться, и сделайте выбор, исходя из этого;
  • Помните, что это не вопрос жизни и смерти. Счастливы обладательницы и силиконовых, и соляных имплантатов. До 2006 года силикон вообще не использовался для увеличения груди, и тем не менее, даже женщины с маленькой грудью оставались довольны результатами;
  • Если вы не сможете заснуть ночью, опасаясь разрыва имплантата, то не стоит брать на себя подобный груз. Никакие исследования и научные данные не стоят вашего беспокойства. Просто выберете соляные;
  • Если все же вы не можете выбрать, попробуйте осознать, насколько для вас важно не ощущать имплантат под кожей. Если это критично, то силикон – ваш выбор. А если не так важно, то преимущества соляных имплантатов, безусловно, перевешивают.

Источник: www.infoplasticsurgery.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img