Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Жизнь после операции. 9 практических советов

9978
Жизнь после операции. 9 практических советов

Продолжительность и степень тяжести  восстановительного периода зависит не только от индивидуальных особенностей пациента, но и от вида хирургического вмешательства, а та...

Восстановительный период охватывает проблемы не только физические характера, но и эмоционального. Важно понимать, что неестественное ускорение процесса заживления послеоперационных последствий может пагубно сказаться на вашем здоровье.

  1. Чтобы уменьшить отеки при пластике лица необходимо применять лед. Не смотря на то, что хирурги применяют бинты для уменьшения опухоли, вы можете периодически прикладывать охлаждающие материалы. При этом необходимо узнать у лечащего врача о продолжительности компресса.
  2. Необходимо планировать свое время на период восстановления. Послеоперационный период может занять, как несколько дней, так и недель, в зависимости от вида хирургического вмешательства. Это важно с точки зрения правильной и своевременной адаптации в семье, обществе и на работе.
  3. Нужно быть реалистичными в своих ожиданиях. Посмотрев правде в глаза, нужно понимать, что на время восстановительного периода вы будете выглядеть гораздо хуже, чем до операции. Почти у всех видов косметических операций существует побочные эффекты в виде синяков и отеков. Не надо паниковать, если ожидаемые результаты не проявились в течение первых дней! Необходимо дать возможность организму восстановиться естественным путем. Если после этого у вас остаются сомнения, то без стеснения обращайтесь к лечащему врачу.
  4. Необходимо четко следовать рекомендациям пластического хирурга. Только лечащий врач, без рисков для вашего здоровья, может назначить лекарственные препараты, обозначить график возобновления регулярных физических нагрузок, а также провести инструктаж о соблюдении правил гигиены.
  5. Следует принять меры по организации послеоперационного ухода за вами в первые 48-72 часа. Даже если вы считаете, что способны сами о себе позаботиться, нужно понимать, что покой организму необходим для скорейшего заживления ран с наименьшим ущербом. 
  6. Необходимо частое увлажнение тела. Любое хирургическое вмешательство способно в значительной степени уменьшить жидкость в организме. Питьевая вода станет для вас источником восстановления водного баланса в теле. Следует употреблять только легкую для проглатывания и переваривания пищу в течение нескольких дней после проведенной операции. 
  7. Держите головы выше уровня всего тела в течение нескольких дней после операции, если вы перенесли пластику в области лица и шеи. Это существенно уменьшит отек и ускорит процесс восстановления без ущерба для конечного результата. 
  8. Избегайте прямых солнечных лучей. Оберегайте кожу солнцезащитным кремом с подходящей степенью защиты.
  9. Не принимайте аспирин или противовоспалительные препараты. Они могут стать причиной негативных побочных эффектов при взаимодействии с лекарствами, которые назначил лечащий врач. Обязательно посоветуйтесь с пластическим хирургом перед применением препаратов, продающихся в аптеке без рецепта врача.

Также для маскировки отеков и восстановления кожи в послеоперационный период применяются утягивающая одежда и косметические средства.

Источник www.yourplasticsurgeryguide.com

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img