Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Компрессионное белье – утягиваемся с пользой для тела

42336
Компрессионное белье – утягиваемся с пользой для тела

Результат любой пластической операции зависит не только от мастерства хирурга. Многое определяется тем, насколько успешно будет проходить период реабилитации. Весьма существенную р...

Пластика тела, После пластики
Белье бережет швы от нагрузки, улучшает кровообращение, препятствует появлению отеков и гематом, ускоряет заживление и способствует формированию гладкого и незаметного рубца.

Компрессионное белье создается совместными усилиями технологов, конструкторов, дизайнеров и практикующих врачей. На определенный срок оно станет вашей второй кожей, поэтому изделие должно удовлетворять многим требованиям. Правильно подобранное компрессионное белье комфортно, не вызывает аллергии, позволяет коже дышать, не пережимает вены, приятно на ощупь и незаметно под одеждой. Белье плотно облегает тело, но при этом не жмет, а мягко поддерживает мышцы, одновременно стимулируя их сопротивление. Его можно не снимать при посещении туалета, а в отдельных случаях в нем можно мыться. Обычно компрессионные изделия снабжены двумя или тремя рядами крючков, что позволяет регулировать плотность облегания и натяжения. Они отлично впитывают подкожную влагу, выводя ее избыток из организма, но при этом быстро высыхают. Производители уделяют повышенное внимание эластическим свойствам материи. Компрессия должна быть постоянной и надежной, однако не слишком сильной, чтобы не усугубить отеки и не вызвать проблем с кровообращением.

Каков Ваш размер? Сколько прослужит белье?


Размеры белья должен подсказать хирург, который учитывает фактор отека. Стоит иметь в виду, что по мере спадания отеков, размеры тела уменьшаются, а значит должен меняться и размер изделия, иначе оно не будет эффективным. Кроме того, трикотаж со временем растягивается, и компрессия ослабевает. Некоторые производители заявляют о том, что компрессионные свойства их продукции неизменны в течение полугода, но практика показывает, что ткань все - же растягивается со временем, и в действительности при постоянной носке изделие служит около двух месяцев.
 

Как носить компрессионное белье? Как за ним ухаживать?


В послеоперационный период белье придется носить круглосуточно. Компрессионное белье после операции можно снимать максимум на полчаса. Следует учитывать, что привыкание к компрессии происходит не сразу, надо будет проявить терпение. Стирать белье нужно каждую неделю. Кислоты и соли, выходящие из организма, разрушают эластановые волокна, которые отвечают за компрессию, поэтому компрессионное белье после операции может потребоваться в двух экземплярах. Лучше всего стирать белье вручную в мыльном растворе при температуре 40 градусов. При стирке нельзя использовать отбеливатели и средства, придающие мягкость ткани. Также нельзя отжимать белье, а сушить надо, промокнув полотенцем, на горизонтальной поверхности, вдали от батарей центрального отопления. Подвергать изделие химической чистке и гладить нельзя. О том что пациенту будет необходимо компрессионное белье после операции, как правило, предупреждает врач.

Какие модели существуют на рынке?


В ассортименте компрессионного белья появляются все новые формы и виды. Сейчас компрессию можно дать на все части тела, включая нос и уши. Кроме бандажей, поясов, шорт, рейтуз, рукавов, бюстгальтеров и прочего компрессионное послеоперационное белье представлено повязками-шапочками, закрывающими максимум поверхности лица – их используют после лифтинга и установки имплантата в области скул и подбородка, маски после липосакции подбородка и круговой подтяжки лица. С развитием технологий в области хирургии и легкой промышленности появляются все более совершенные виды и модели. На первых образцах белья были отработаны основные моменты – анатомическая конструкция, разная степень компрессии, удобные застежки, со временем больше внимания стали уделять и эстетике изделия. Сегодня компрессионное белье выполняется из высокотехнологичной ткани с натуральными волокнами или их имитацией и высоким содержанием эластана. Компрессионное послеоперационное белье изготавливается с применением технологии обкрученной нити, которая позволяет устранить контакт латекса с кожей и таким образом предотвращает возможную аллергическую реакцию. Одна и та же модель может иметь несколько уровней компрессии. Компрессионное белье после операции – вещь действительно незаменимая, оттого и ее стоимость достаточно высока – от 1000 до 11000 рублей. Но в последнее время активизировались российские производители, чья продукция значительно дешевле импортной. Вообще, у каждого производителя есть свои секреты, оригинальные конструкторские решения и материалы, и разобраться в многообразии предложений непросто. Например, некоторые компании обязательно используют хлопок и подчеркивают это, как несомненное достоинство, а другие категорически против этого, утверждая, что хлопок существенно снижает компрессию, т.к. он не эластичен. Выбирая белье, прежде всего надо ориентироваться на мнение вашего хирурга. Но представление о том, что предлагает сейчас российский рынок, лишним не будет.

компрессионное белье фото

Российский рынок компрессионного белья. Сколько оно стоит?


Немецкая компания Medi заявляет об инновационной технологии вязки из материалов, которые обеспечивают оптимальный водный и температурный баланс кожи в любое время года. Линия послеоперационного трикотажа lipomed включает в себя несколько видов изделий. После липосакции, липоскульптуры и абдоминопластики предлагаются трико от талии до лодыжек, от груди до лодыжек, бриджи от талии до верхней трети голени, от груди до верхней трети голени, шорты от талии до середины бедра, от груди до середины бедра, от груди до верхней трети бедра. Все модели черного цвета, имеют три размера и вырезы в интимной зоне. Цена 2700 – 11000р.

Есть также лиф, который используется после редукционной или аугментационной маммопластики и коррекции сосково-ареолярного комплекса. Он представлен в черном и белом цвете, имеет четыре ряда крючков на бретельках и боковые вставки, которые дополнительно поддерживают грудь. Цена 3000р.

После липосакции в области подбородка и круговой подтяжки лица предлагается маска белого цвета стоимостью 1150р.

Российская компания «Валенто» разрабатывает и производит компрессионное белье из испанских материалов. В составе тканей нет синтетических волокон, только натуральные и полимерные материалы – хлопок, полиамид, эластан, микрофибра и нейлон. С лицевой стороны изделия используется полиамид, а с изнаночной хлопок. Предложения этой марки весьма многочисленны. Имеет смысл остановиться на нескольких базовых моделях.

Компрессионный бандаж ниже колен с высоким поясом. Показан после липосакции, липомоделировании и абдоминопластики. Имеет поддерживающие регулируемые лямки, тря ряда крючков и усиление компрессии в области живота, бедер и поясничной зоны. Существует в черном и бежевом цвете. Цена 4050р.
Другой бандаж схож с предыдущим, но он выше колен. Имеет те же показания и свойства, за исключением того, что основная компрессия приходится на ягодицы и переднюю брюшную стенку. Цена 3500р. Оба бандажа существуют в девяти размерах.

Компрессионный бюстгальтер после реконструкции, редукции, подтяжки и протезирования молочной железы. Черный и бежевый цвета, 5 размеров, цена 3400р.
 
Также представлены лифы с рукавами, которые используются после липосакции задней и боковых поверхностей грудной клетки, а также задних плечевых поверхностей. Они стоят 3800р.

В производстве белья российской марки Native используется высокотехнологичное оборудование английской фирмы Merrow. Отличительным признаком продукции этой марки является обработка швов. Все стачные швы плоские, что дает эффект бесшовного белья, незаметного под одеждой. Эта компания много внимания уделяет эстетической стороне вопроса – закупает фурнитуру ведущих европейских производителей, использует кружево, применяет различные дизайнерские разработки для придания изделиям привлекательности. Из интересных новшеств – посеребренная ткань. Производители утверждают, что особая обработка каждого волокна серебряной пылью ускоряет заживление швов, уменьшает риск воспалений, а гематомы и отеки благодаря ей проходят быстрее. Серебро не утяжеляет ткань, она остается эластичной и дышащей. Стоимость посеребренного бюстгальтера – 3500р.

Ассортимент белья этой марки разнообразен, а цены доступны. Можно найти компрессионные изделия для любой части тела, за исключением носа. Стоимость повязки на голову после отопластики – 750 рублей, рукавов после липосакции – 2500-2700р, наколенников – 1850 – 2550р., компрессионные комбинезоны – до 5000р. Цвета – черный, бежевый и белый, таблица размеров удобная и широкая.

В России также известен испанский производитель Mainat. Это очень уважаемая фирма, она занимается производством компрессионного белья уже 30 лет и представлена в 20 странах мира. Белье имеет в составе 35 процентов натурального латекса, который придает ему высокую эластичность. Швы на внутренней поверхности отсутствуют, застежки имеют хлопчатобумажную прокладку, имеются урогенитальные вырезы. Стоимость - от 1200р. за повязку для ушей до 4300р. за комбинезон.

О том, как выбрать компрессионное белье, вам может рассказать врач-хирург.

Где купить?


Некоторые марки имеют фирменные магазины, продукцию всех производителей можно найти в интернет-магазинах. Информация в интернете представлена очень широко, с фотографиями, описаниями свойств изделия, особенностями технологий производства и размерным рядом. Компрессионное белье также можно найти в аптеках и ортопедических салонах. Тем же, кто не хочет тратить время на поиски, легче всего приобрести белье в клинике, где будет проходить операция. Но в этом случае цена редко опускается ниже 5000р.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (3)

08.11.2013 09:25:35 Юрий Ковалев

На самом деле самым качественным считается компрессионное белье VOE. Очень долго сохраняет свои утягивающие свойства, Произведено в Испании, имеет все сертификаты качества!

01.02.2011 19:38:34 Куриленко Майя

Вы результатами довольны? Когда пластику делали?

24.01.2011 00:48:20 Лариса

Делала пластику груди у Гогиберидзе, и носила компрессионный лиф Native. Вопрос выбора даже не стоял, это белье берут все, как самое надежное, проверенное и эстетичное)) Общаюсь с девочками на форуме, у них тоже у всех Native.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img