Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Компенсация за неудачную ринопластику

2918
Компенсация за неудачную ринопластику

Пациенту одной из воронежских клиник удалось выиграть дело в суде против частной клиники, которая проводит пластические операции. Как утверждает мужчина, ринопластика только ухудши...

Пациент обратился за помощью в клинику, чтобы исправить искривление носовой перегородки, из-за чего он не мог дышать. Лор-врач обнаружил у мужчины скапливающуюся жидкость в пазухах и сказал, что ему необходима операция.

После ринопластики ситуация не изменилась, пациент по-прежнему испытывал проблемы с дыханием, но помимо этого у него стали образовываться свищи. Когда Василий Шайкин обратился в клинику с требованием вернуть деньги за операцию, ему было отказано. Врачи ссылались на то, что он не выполняет их рекомендации в течение восстановительного периода, а именно нарушает режим амбулаторного лечения, курит и носит очки.

Пострадавший пациент подал иск в суд о признании оказанной услуги некачественной, он потребовал возместить затраты, убытки и компенсировать моральный вред. Иск был подкреплен результатами судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Москве, из результатов которой стало ясно, что врачи допустили ошибки и некачественно выполнили работу.

Суд удовлетворил требование и взыскал средства в размере 230 тыс. рублей с Клини. В том была выплачена компенсация стоимости услуг в 48 тыс. и неустойка в 48 тыс. Компенсация морального вреда составила 50 тыс., еще клинике пришлось покрыть судебные расходы (83 тыс.).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img