Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Вспомогательное устройство для ринопластики

1846
Вспомогательное устройство для ринопластики

Ультразвуковой костный аспиратор, в котором обычно используются звуковые волны для удаления кости без повреждения окружающих тканей или слизистой оболочки, может быть полезным инст...

Пластика лица, Ринопластика
Исследование опубликовано в сентябрьском номере журнала Archives of Facial Plastic Surgery.

Пластические хирурги располагают различными инструментами для выполнения операции на носу – это и костепилка, и рашпили, и другое оборудование. Однако каждый инструмент имеет свои недостатки, которые снижают его эффективность, пишут авторы исследования. Например, данные средства могут приводить к деформации, повреждению окружающих структур и тканей, неудобны при работе с фрагментами костей.

Специалистами из Больницы Университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) был проведен ретроспективный анализ 103 пациентов, которые подверглись ринопластике. Ультразвуковой аспиратор кости использовался для обычных процедур, а также в качестве нового способа дальнейшей эстетической обработки, например, решения проблемы деформации и фиксирования подвижных фрагментов костей.

Оба хряща, обработанный и необработанный устройством, были оценены с помощью гистологического анализа. Исследователи фиксировали степень удовлетворенности результатами как пациентов, так и хирургов, а также возникшие осложнения.

Пациенты наблюдались спустя неделю, месяц, три месяца, шесть месяцев и один год после процедуры. Наиболее распространенным применением ультразвукового аспиратора кости стало сглаживание краев кости. Результаты оцениваются как удовлетворительные для всех пациентов. Небольшие осложнения возникли у 7 пациентов (6,8%). Травмы кожи и мягких тканей не возникали у участников исследования.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img