Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластических хирургов беспокоит налог на операции

1092
Пластических хирургов беспокоит налог на операции

Пластические хирурги боятся, что планы правительства Великобритании по пересмотру  системы НДС на «косметические» процедуры приведет к тому, что пациенты станут платить н...

Тонадо Дент
Как пишет газета The Guardian, Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) согласна с тем, что нехирургические «косметические» процедуры, такие как инъекции Botox и лазерное лечение (составляют 9 из 10 процедур), должны привлечь НДС. Однако считают, что такие операции как уменьшение груди, абдоминопластика и отопластика у детей не должны относиться к новой системе налогообложения.

Пресс-секретарь Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) прокомментировал, что речь идет не о новом законе, а внесении разъяснений к уже существующим законам.

Тем не менее, президент BAAPS Фазель Фатах считает, что такие «субъективные предложения, выдвинутые HMRC, нанесут вред большому числу пациентов». Его беспокоит то, что теперь любая процедура, которая по определению направлена на исправление чего-либо во внешнем виде человека, согласно HMRC, не является медицинской необходимостью, а значит будет попадать под налогообложение. Но если взять, например, операцию по уменьшению груди – можно ли считать ее чисто косметической, когда большой размер доставляет женщине массу физических проблем? Или ассиметрия молочных желез, требующая маммопластики?

Пластические хирурги считают, что новые корректировки в закон об НДС требуют конструктивного обсуждения с профессиональными органами.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img