Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Великобритания отреагировала на панику, связанную с некачественными имлантатами PIP

1822
Великобритания отреагировала на панику, связанную с некачественными имлантатами PIP

До 50 тыс. британских женщин с дефектными грудными имплантатами крайне обеспокоены по поводу последствий, которые их ожидают. Газета Libération сообщила вчера о решении, принятом в...

Французское Министерство здравоохранения объявило, что официальное заявление по этому поводу будет сделано в конце текущей недели. Но британские регулирующие госорганы завили, что согласно проведенным тестам существует определенная возможность развития рака (генотоксичность) при химической токсичности наполнителя внутри имплантатов.

Управление по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) отмечает, что женщинам, обеспокоенным своим здоровьем, «следует обратиться за рекомендациями к специализированным хирургам».

Британская ассоциация эстетической пластической хирургии (British Association for Aesthetic Plastic Surgery) объявила, что для британских женщин было бы разумно рассмотреть возможность удаления бракованных имплантатов. По словам пресс-секретаря организации, Великобритания тесно сотрудничает с Францией по этой проблеме и существует определенная разумность в том, чтобы рекомендовать женщинам удалить имплантаты из-за высокого процента их разрывов и плохого контроля качества продукта.

В то же время экс-президент ассоциации Дуглас Макджордж считает, что спешить в принятии решений по удалению имплантатов не стоит. В то же время, окажись он в ситуации потенциальной опасности, то наверняка бы удалил материал в ближайшем же будущем. Стоимость повторной операции может варьироваться, по его словам, от 2 до 5 тыс. фунтов стерлингов.

Французские власти на прошлой неделе заявили о восьми случаях заболевания раком у женщин, которые пострадали от имплантатов производства компании PIP. Одна из пациенток страдала редкой формой лимфомы, в результате чего и скончалась.

Однако официальные лица предупредили о том, что прямая связь между имплантатами и раком не установлена.

MHRA известен смертельный случай от анапластической крупноклеточной лимфомы, произошедший во Франции. Тем не менее, никаких сообщений о подобных случаях в Великобритании не поступало.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img