Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Фейслифтинг показывает убедительные долгосрочные результаты

1860
Фейслифтинг показывает убедительные долгосрочные результаты

Через пять лет после фейслифтинга три четверти пациентов все еще выглядят моложе, чем до операции, свидетельствует исследование, опубликованное в декабрьском номере журнала Plastic...

Пластика лица, Подтяжка лица
Тонадо Дент

«Это исследование предоставляет убедительные доказательства тому, что подтяжка лица может обеспечить значительную долгосрочную эстетическую выгоду», - считают авторы исследования Барри М. Джонс и Стивен Джей Ло.

Как пишет plasticsurgerypractice.com, исследователи проанализировали фотографии из 50 пациентов, перенесших фейслифтинг в среднем 5,5 лет назад. Они смотрели на объективные показатели – высоту челюсти и угол подбородка относительно шеи, а также субъективные показатели – линии от носа ко рту и рта к подбородку и оценивали внешний вид пациента.

Положительная динамика в высоте челюсти уменьшилась примерно на 20% в течение периода наблюдения, а угол подбородка относительно шеи потерял 70% от своей положительной динамики.

Субъективные оценки показали долгосрочную положительную динамику линий, идущих от носа ко рту и от рта к подбородку. Со временем, с момента операции, эта динамика немного ухудшилась. В то же время потеря положительной динамики проявилась и в области шеи.

«Согласно оценке 76% пациентов будут по-прежнему выглядеть моложе на 5,5 лет после подтяжки лица, - пишут авторы исследования. – Долговечность фейслифтинга является ключевым аспектом, которому не уделялось должного внимания в предыдущих исследованиях».

Полученные результаты свидетельствуют о том, что спустя более 5-ти лет после фейслифтинга «не существует никаких существенных объективных или субъективных признаков старения или «рецидивов» в любой области лица, за исключением шеи. Подавляющее большинство пациентов будет продолжать выглядеть лучше через несколько лет после операции», - делают вывод ученые.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img