Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новое веяние в мужской пластике – пересадка бороды

2762
Новое веяние в мужской пластике – пересадка бороды

Мода на бороды привела к возникновению спроса на неожиданную пластическую операцию. Мужчины, которым их борода кажется недостаточно густой, обращаются в клиники за трансплантацией.

Первым пересадку бороды выполнил доктор Бессам Фарджо еще в 1996 году. Сегодня в его клинике Farjo Hair Institute от клиентов нет отбоя. Их количество ежегодно увеличивается примерно в 6 раз. Все больше мужчин в погоне за модой обращаются сюда, чтобы пересадить волосяные фолликулы.

Волосы для трансплантации бороды берутся с задней части головы, как это делается и при облысении. Существует два распространенных способа трансплантации - метод FUE (бесшовная трансплантация) и трансплантация лоскутным методом.

Чаще всего при обращении в клинику пациенты называют в качестве примеров бородатых знаменитостей, на которых они хотели бы быть похожими. В Великобритании на первом месте среди «образцов для подражания» певец Гари Барлоу (24% заказов «под него»), на втором футболист Дэвид Бехкэм (20%), а на третьем актер Джордж Клуни (13%).

Сам доктор Фарджо комментирует это так: «За последние год-полтора мы наблюдаем весьма ощутимый приток желающих. Мужчины хотят избавиться от тех «проплешин» в зоне рта и подбородка, где у них не растут волосы, чтобы иметь возможность отращивать бороду. И хотя некоторые клиенты мечтают о полноценной бороде, для большинства важнее иметь «дизайнерскую окантовку», ставшую необыкновенно популярной».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img