Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Стать похожим на знаменитость с помощью пластики

1874
Стать похожим на знаменитость с помощью пластики

Все больше американцев идут к пластическим хирургам, чтобы стать похожим на свою любимую телезвезду или исторический персонаж, сообщает The New York Times.

В журналах и интернете все чаще можно встретить фотографии людей, которые изменили свою внешность, чтобы стать похожим на кинозвезду, известную певицу, куклу Барби, египетскую царицу или, как печально известная Джоселин Вильденштейн, на дикое животное.

Врачи говорят, что с подобными просьбами к ним обращаются не каждый день, но, тем не менее, регулярно. Доктор Сэм Лэм, пластический хирург из Далласа, утверждает, что примерно раз в месяц к нему приходит пациент, который хочет выглядеть, как его член семьи, друг или знаменитость.

Достигнуть поразительного сходства во внешности действительно можно, но воссоздать образ другого человека нереально. Строение черепа, пропорции лица и другие неуловимые мелочи делают каждого из нас уникальным.

Пресс-секретарь Американского общества эстетической пластической хирургии доктор Стивен Тайтелбаум говорит, что невозможно полностью скопировать чье-то лицо. «Можно лишь «позаимствовать» какую-либо его черту – нос или, например, подбородок. А еще можно всем пациентам делать одни и те же популярные процедуры – приподнимать брови, уменьшать нос и увеличивать губы, или пойти еще дальше и скопировать черты лица Майкла Джексона, который сам похож на шутку пластического хирурга. Но это будет мало похоже на внешность человека, не подвергавшегося косметическим операциям», - продолжает Тайтелбаум.

Stacy Shanahan
Фото: nytimes.com

Но можно ограничиться и какой-либо частью тела знаменитости. Фотографии с такими изображениями пластическим хирургам приносят многие пациенты. Так, например, 49-летняя Стейси Шэнахан хотела, чтобы ее правая скула стала как у актрисы Хизер Локлир. При этом Стейси уже имеет некое сходство со звездой – у нее тоже светлые волосы, сине-зеленые глаза и тонкие черты лица. После долгих уговоров пластический хирург сделал Стейси ринопластику, создавшую образ кинозвезды.

Врачи утверждают, что значительная часть их работы заключается в отсеве пациентов, страдающих дисморфобией или болезненным восприятием собственной внешности. Не менее важное значение имеет и этическая сторона. Что если, например, психически здоровый человек попросит хирурга сделать его похожим на дьявола? Или если пародист, выступающий в образе Майкла Джексона, хочет стать похожим на звезду, чтобы дать толчок своей карьере? Однозначного ответа пока нет.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img