Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пластика под контролем спецслужб Филиппин

520
Пластика под контролем спецслужб Филиппин

В целях снижения преступности власти Филиппин собираются ввести строгие ограничения на использование услуг пластических хирургов.

Пластика лица

В стране, где теневой сектор медицинских услуг развит, как нигде в мире, вскоре, вероятно, будет положен конец подпольным операциям по коррекции внешности, которые пользуются большим спросом у преступников, пытающихся избежать ответственности.

На рассмотрение правительства Филиппин вынесен законопроект, согласно требованиям которого каждый потенциальный пациент пластического хирурга обязан предварительно получить справку Национального следственного агентства, подтверждающую отсутствие возбужденных против лица уголовных дел и розыскных мероприятий по линии Интерпола. Вся косметическая пластика лица, в том числе кожи головы, век и лба, будет проводиться только при наличии соответствующего разрешения.

За нарушения таких правил клиники красоты будут облагаться существенными штрафами, но также могут быть лишены лицензий и даже закрыты.

В качестве обоснования законопроекта приведен случай Эбигейл Пендулас, супруги криминального банкира Мануэля Амалилио, которая смогла избежать ареста благодаря изменившей ее до неузнаваемости ринопластике. Как сообщается, к такому способу укрыться от закона прибегает множество преступников на Филиппинах.

Отметим, что незаконные пластические операции – явление, распространенное повсеместно и практикуемое в Азии, странах ЕС, США и в России.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img