Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Незаконное увеличение ягодиц

1180
Незаконное увеличение ягодиц

Пластические хирурги предупреждают о растущем числе случаев увеличения ягодиц с использованием непригодных для косметических целей материалов.

Пластика тела, Пластика ягодиц

В прошедшем году только в США, согласно отчету ASAPS, было проведено почти 12 тысяч операций по увеличению ягодиц. Однако масштабы нелегального рынка услуг по увеличению ягодиц с использованием инъекций различных субстанций – от растительного масла до цемента – оценить невозможно.

ФБР заявляет о растущем числе незаконных инъекций, выполняемых врачами-самозванцами, во Флориде, Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе. Спрос на нелегальные процедуры специалисты объясняют разницей в цене: если у пластического хирурга увеличение ягодиц может стоить 10 тысяч долларов, то инъекции, например, силикона обходятся всего в 200. Стоит отметить, что последний способ всегда был вне закона и при быстром и впечатляющем результате грозит очень серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. По словам специалистов, к врачам все чаще обращаются женщины, которым нелегальные инъекции были сделаны 10 лет назад, а их последствия начали проявляться только сейчас. По некоторым прогнозам, в скором времени число таких пациенток может значительно возрасти.

И если в США только за 2013 год спрос на увеличение ягодиц вырос на 58%, то в странах Латинской Америки эта операция уже давно является одной из самых популярных. Например, в Колумбии, где инъекции силикона и масел в ягодицы делают на протяжении нескольких десятилетий, наблюдается приток пациенток, страдающих от их побочных эффектов. В Бразилии в прошедшем году ягодицы увеличили 63 тысячи женщин, рынок незаконных операций также не поддается оценке. Однако, как считают специалисты, на фоне растущей популярности округлых женственных форм ситуация может ухудшиться: несмотря на часто появляющиеся в СМИ сообщения о смертельных случаях в результате подпольных инъекций, женщины продолжают искать способ сэкономить на собственном здоровье и обращаются к специалистам с сомнительной репутацией.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы Устранение вальгусной деформации большого пальца стопы
Пластические операции в Ноябрьске Пластические операции в Ноябрьске
У Росздравнадзора новый сайт У Росздравнадзора новый сайт

Другие статьи по темам

Бариатрическое похудение Статьи Бариатрическое похудение
Увеличение груди Статьи Увеличение груди
Ринопластика в вопросах и ответах Интервью Ринопластика в вопросах и ответах
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img