Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Информационно-образовательный проект от Premium Aesthetics

26.09.2011
5694
3 мин на прочтение
В Москве прошла серия мероприятий, организованных компанией Premium Aesthetics - эксклюзивным дистрибьютором компаний Solta Medical (Fraxel, Thermage), Zeltiq и Lumenis -  с участием  специально приглашенных гостей из США. Это известный американский врач – специалист в области дерматологии и эстетической медицины, профессор Калифорнийского Университета – доктор Ричард Фитцпатрик (Richard E. Fitzpatrick) и президент компании Stemedica Cell Technologies, Inc., доктор Николай Танкович. Официальным информационным партнером выступил портал 1nep.ru
Ричард Фитцпатрик – автор сотен научных публикаций, книг и учебных пособий по аппаратной косметологии, участник клинических исследований аппаратов Fraxel, UltraPulse Encore, Thermage.

Доктор Николай Танкович – автор многих инновационных разработок в области онкологии, клеточных технологий, лазерных методик в эстетической медицине, а также в других смежных областях, основоположник многих новых направлений в современной медицине.

Доктор Фитцпатрик впервые посетил Россию по приглашению компании Premium Aesthetics для того, чтобы прочитать лекции на актуальные темы дерматокосметологии, а также передать свой опыт российским специалистам.

В первый день выступлений – 12 сентября – прошла пресс-конференция для журналистов на тему: «Основные мировые тренды эстетической аппаратной косметологии будущего». Местом проведения мероприятия стала клиника «Время Красоты». Событие привлекло внимание ведущих профессиональных и глянцевых изданий, а также специалистов индустрии красоты и эстетической медицины. Собравшейся аудитории было интересно услышать авторитетное мнение г-на Р.Фицпатрика о современных методиках в эстетической медицине и о будущем развитии этой отрасли. Г-н Фитцпатрик является не только постоянно практикующим специалистом и исследователем, но и одним из основоположников современной аппаратной косметологии, который наблюдал многие современные методики от момента их зарождения до момента завоевания ими популярности. Поэтому его мнение было особенно ценным для журналистов. Много вопросов было об эффективности и доказанной безопасности процедур Fraxel, Thermage, Zeltiq, Quantum, о перспективах развития аппаратных методов, в особенности фракционного фототермолиза, радиочастотного термолифтинга и криолиполиза.

Ричард Фитцпатрик, Николай Танкович

Ричард Фитцпатрик, Николай Танкович 

13 сентября, во второй день, в отеле «Ритц Карлтон» состоялся научно-практический семинар на тему «Клинические аспекты применения современных аппаратных методов и клеточных технологий в эстетической медицине».

С докладами выступили Ричард Фитцпатрик, президент компании Stemedica Cell Technologies, Inc., доктор Николай Танкович, ученый из Германии Антониус Соилистио.

Специалисты эстетической медицины прослушали доклады на темы:

  • Аппаратные методы для решения проблем фото- и хроностарения кожи. Особенности применения фракционных лазеров и IPL систем.
  • Клинические подходы к моделированию контуров лица и тела аппаратными методиками. Радиочастотный лифтинг, криолиполиз, лазер-ассоциированная липосакция.
  • Концепция сочетанного применения аппаратных методов с аппликативными косметическими средствами.
  • Терапевтическая коррекция рубцовых поражений кожи (постакне, стрии, постоперационные и посттравматические рубцы).
  • Современные клеточные технологии и перспективы их развития в эстетической медицине.

Ричард Фитцпатрик, Майя Куриленко (гл.ред. портала 1nep.ru), Николай Танкович, Елена Москвичева (зам.гл.ред.портала 1nep.ru)

Ричард Фитцпатрик, Майя Куриленко (гл.ред. портала 1nep.ru), Николай Танкович, Елена Москвичева (зам.гл.ред.портала 1nep.ru) 

В рамках семинара были организованы мастер-классы на аппаратах Fraxel, Thermage, Quantum, особое внимание привлекла демонстрация относительно нового, но уже признанного метода удаления локальных жировых отложений – криолиполиза на аппарате Zeltiq. Впервые в России была представлена линия немецких филлеров на основе гиалуроновой кислоты GeneFill.

14 сентября на кафедре «Пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий» факультета усовершенствования врачей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова была организована научно-практическая конференция «Перспективные направления в современной эстетической медицине» с участием Р. Фитцпатрика и Н. Танковича. Конференцию посетили будущие врачи-дерматокосметологи и пластические хирурги – слушатели образовательных курсов, а также учебно-преподавательский и научный состав ведущих кафедр. В рамках конференции обсуждались вопросы о безопасности применения косметологических процедур, особенностях реабилитации, целесообразности комбинирования нескольких методик. Г-н Танкович прочел лекцию о современных аспектах применения стволовых клеток в медицине и о результатах, достигнутых в косметологии.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

VII INJECTION CONGRESS состоялся во Львове в новом формате
Отчеты о мероприятиях
VII INJECTION CONGRESS состоялся во Львове в новом формате
В нынешних условиях проведение каждого офлайн-мероприятия – это уравнение со многими неизвестными. И...
Завершился IX Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
Отчеты о мероприятиях
Завершился IX Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология»
Мероприятие проходило с 10 по 12 декабря в онлайн-формате, трансляции велись как из полностью виртуа...
Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Отчеты о мероприятиях
Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Если вы пропустили живую трансляцию, то можете приобрести запись и посмотреть доклады в удобное врем...
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
Отчеты о мероприятиях
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
9 ноября 2020 года в конференц-зале NOVOTEL «Москва сити» состоялась конференция «Молодой пациент. Д...