Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

II Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии.

03.02.2012
5320
1 мин на прочтение
В предновогоднее время 15 – 17 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне прошла II Международная ШКОЛА пластической хирургии и косметологии, организованная Корпорацией эстетической медицины «Оптимед» и журналом «Пластическая хирургия и косметология».
Авторами программы, как и в прошлом году, были Алексей Михайлович Боровиков и Наталия Анатольевна Полонская. ШКОЛА изначально была задумана как трибуна для дискуссий и обсуждений и все мероприятия ШКОЛЫ этого года вполне соответствовали поставленной цели. На этом мероприятии не боятся задавать вопросы, говорить о побочных эффектах, осложнениях и других острых проблемах.

В этом году хирургический форум был посвящен подробному разбору различных аспектов пластики лица и груди, от азов анатомии до вершин виртуозного владения хирургическим мастерством. Специалисты из Западной Европы Джованни Ботти, Марио Пелле Чераволо, Ив Сабан, Алан Фогли, Алекс Верпале отметили, что такого количества дискуссий и острых моментов в обсуждении докладов нет и на ведущих европейских конгрессах.

Косметологический форум включал две равнозначных части: «Практическая и доказательная косметология» и «Тематические курсы» (трихология, коррекция контуров тела, подология). Отрадно отметить, что слушатели не расходились до самого конца лекций. Потому что было интересно, чувствовалось, что докладчики действительно основательно готовились к мероприятию, представляя развернутый взгляд на проблему, создавая почву для вопросов и обсуждения. На сессиях были подняты крайне важные вопросы: как объективно оценивать результат воздействия, как сравнивать эффективность применения разных методов коррекции одного и того же дефекта, всегда ли можно верить фотографиям, как правильно вести фотодокументирование и т.д.

И хотя подготовка ШКОЛЫ требует огромного количества сил, времени, эмоций, профессор Боровиков и Наталия Полонская по многочисленным просьбам слушателей уже готовят программу следующей ШКОЛЫ.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...