Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Завершился Второй Международный Конгресс спа и веллнесс

09.11.2015
1220
5 мин на прочтение
В Минске с 3 по 5 ноября прошел Второй Международный Конгресс спа и веллнесс  (SWIC). Организатор Конгресса – Международный Совет по развитию индустрии спа и веллнесс  

В Конгрессе приняли участие более 200 человек из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Грузии, Венгрии, Польши, Болгарии, Франции и Ирландии. Аудиторию составили руководители предприятий индустрии, ведущие игроки рынка, профессионалы отрасли. В числе докладчиков конференций – признанные европейские и мировые эксперты в области спа и веллнесс.

К выступлениям на Конгрессе SWIC было привлечено значительное число молодых руководителей бизнеса, управляющих успешных Спа, которые, наряду с основательной теоретической подготовкой, продемонстрировали аудитории практические наработки, поделились опытом и обозначили возможные зоны риска в управлении.

Конференция первого дня была посвящена перспективам и развитию бизнеса в сфере спа и веллнесс. Перед участниками Конгресса SWIC в этот день выступили М. Кирнан (Ирландия), Н. Цымбал (Россия), О. Никитина (Россия), Г. Барашков (Россия), О. Рапацевич (Беларусь), О. Ирисова (Россия), А. Сырченко (Россия), М. Филатова (Россия), С. Налобина (Эстония), С. Зайцева (Россия), Н. Петроченко (Беларусь), А. Колотуша (Россия), Е. Кудрявцева (Россия), О. Крук (Беларусь), А. Соколова (Латвия), Д. Бохонов (Россия).

SWIC 2015

Прозвучали важные для развития отрасли темы: «Ключевые показатели успешного спа-бизнеса», «Resort Spa Hotel - новая концепция для рынка Восточной Европы», «Инвестиции в сервисное поведение персонала. Формула удовлетворенности клиентов от посещения СПА», «Уникальная концепция как платформа продвижения и развития бренда на рынке спа», «Поколение Y- новые потребители услуг спа и веллнесс», «Спа и отель. Что первично и кто выигрывает в этом тандеме», «Клубное СПА как категория рынка», «Интернет-маркетинг для индустрии СПА и веллнесс. Стратегии привлечения и удержания клиентов», «Работа с персоналом веллнесс-отеля: преодоление барьеров межличностных коммуникаций между подразделениями отеля», «Новые возможности бизнес-партнерства между игроками рынка спа и веллнесс».

Второй день Конгресса SWIC включал несколько параллельных мероприятий. В основном зале состоялась конференция «Спа-сервис в санаторно-курортных учреждениях: модный тренд или новый ресурс?» Эта важная для развития рынка конференция собрала солидную аудиторию, большую часть которой составили руководители санаториев Республики Беларусь. С докладами на конференции выступили А. Траскевич (Беларусь), Ласло Пушко (Венгрия), Аркадиуш Давидович (Польша), Ю. Королева (Беларусь), Кристин Клавери (Франция), И. Царькова (Россия), П. Левченко (Беларусь), Г. Барашков (Россия), А. Варанелис (Беларусь), Е. Кривцова (Россия). С. Берштейн (Россия), профессор Н. Бадалов (Россия), Е. Богачева (Россия).

В ходе конференции прозвучали следующие доклады: «Формирование конкурентоспособности санаториев Беларуси: место и роль веллнесс как ключевого туристического впечатления», «Эволюция санаториев: от клиники к центрам долголетия», «Оздоровительные традиции Восточной Европы и перспективы развития рынка спа и веллнесс», «Пути модернизации санаторно-курортного учреждения в направлении СПА и веллнесс», «Современные методы талассотерапии в комплексных оздоровительных программах», «Применение наземной спелеотерапии. Опыт и перспективы развития в Республике Беларусь», «Инновационные технологии веллнесс для санаторно-курортных учреждений», «Партнерство и социальное партнерство в санаторно-курортной сфере в направлении wellness», «Система менеджмента качества. Практический опыт внедрения и применения», «Нафталан – «старый» новый тренд в медицинском СПА», «Основные направления переподготовки персонала санаториев и клиник для работы в новых условиях и с новыми клиентскими запросами».

Прошедшая в первой половине дня секция «Проектирование и дизайн спа- и веллнесс-центров. Неизбежны ли ошибки?» привлекал внимание большого числа участников – зал оказался переполнен. Программа секции была построена таким образом, чтобы проиллюстрировать все этапы создания успешного проекта СПА. Выступления экспертов И. Сидоровой, Н. Цымбал, Марии Кирнан и М. Филатовой сопровождались дискуссией с участием слушателей.

Внимание большинства участников привлекла междисциплинарная научно-практическая конференция «Альтернативная медицина, психология и духовные практики и их место в СПА», блестяще организованная и проведенная владелицей «Crystal Spa & Lounge» Л. Пригожиной. Специально созданное образно-световое пространство послужило оформлением докладов. Аудитории были представлены яркие презентации: «Опыт применения анализа энергетического поля человека для клиентов СПА, «Литотерапия для спа и веллнесс», «Акустический аспект спа. Роль звука в спа-пространстве и спа-ритуале», «Аромадиагностика психофизиологического гомеостаза человека в системе СПА», «Альтернативные методы психоэмоциональной коррекции клиентов и персонала СПА», «Тибетские «поющие» чаши: экзотическая услуга или доказательный метод?», «Трансцендентальная медитация и возможности ее применения в сфере СПА и веллнесс». Наряду с известными профессионалам экспертами, в конференции дебютировали новые докладчики.

Международный Конгресс Спа и Веллнесс продемонстрировал новые форматы и способы проведения, отличающие его от других подобных мероприятий. Так, вместо традиционного для конференций утреннего кофе, участники получали пакеты с фитнес-завтраком, а второй день Конгресса был объявлен Днем Веллнесс – со спортивным дресс-кодом и фитнес-разминками для участников непосредственно в конференц-зале. Компания «Fitness Holding», проводившая фитнес-разминки, презентовала аудитории Конгресса популярную сегодня методику - «Anti-gravity-yoga».

Финальным аккордом Второго Конгресса SWIC, по традиции стали мероприятия Международной Премии PERFECT SPA. Были проведены блиц-турниры финалистов в номинациях “Perfect Spa Reception”- 2015 и “Perfect Spa Cuisine”- 2015. Вечером третьего дня в минском отеле «Виктория-2» состоялась торжественная церемония награждения победителей Международной Премии PERFECT SPA- 2015 с гала-ужином для участников и гостей.

SWIC 2015

Культурно-развлекательная программа Конгресса включала премьерный спектакль в Большом Академическом театре оперы и балета, обзорную экскурсию по городу Минску, поездку в спелеолечебницу г. Солигорска, дизайн-тур «Цвет и форма в интерьерах spa & wellness», видео-лекцию «Вода в архитектуре» от компании «Dornbracht», а также психологические тренинги.

Отличительной особенностью Второго Конгресса SWIC стала организованная в фойе конференц-залов экспозиция 12 партнеров и спонсоров – ведущих компаний рынка России и Белоруссии. Участники Конгресса имели возможность личного общения с поставщиками оборудования, косметических продуктов и расходных материалов для создания и ведения спа-бизнеса.

Второй Международный Конгресс спа и веллнесс, по оценке организаторов и участников, становится главной площадкой обмена опытом и профессионального роста для восточноевропейской индустрии спа и веллнесс, демонстрации инновационных технологий.

Постоянный партнер Конгресса SWIC - Группа компаний «СПА Девелопмент». Соорганизатором мероприятия выступила Ассоциация прикладной эстетики и спа. Генеральный спонсор Второго Конгресса – компания «Эстетик-Центр». Главный информационный партнер – журнал «Cabines Russie».

Спонсорами Второго Международного Конгресса спа и веллнесс выступили компании «ESTEX» (Беларусь), «Королева-Бай» (Беларусь), «Crystal Spa & Lounge» (Россия), «Dornbracht» (Германия), «COMFORT ZONE» (Италия), «ONEXPROF» (Россия), «1-TOUCH» (Россия), «Академия Научной Красоты» (Россия), «ALLSPANA» (Беларусь), «Sothys» (представительство в республике Беларусь), «Wellness United».

Информационные спонсоры: интернет-портал 1nep.ru, SpaceHealth.ru, издательский дом «SPA MEDIA», белорусский журнал «Индустрия Красоты», оператор издательского бизнеса в сфере индустрии красоты в Украине «Эстет МД». Фитнес-партнером Конгресса выступила российская компания «Fitness Holding».

Местом проведения Третьего Международного Конгресса спа и веллнесс (в ноябре 2016 г.) был объявлен город Казань. Соорганизатором Конгресса станет СПА-отель «LUCIANO» - безусловный лидер российского рынка и обладатель ряда международных премий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Отчеты о мероприятиях
Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Если вы пропустили живую трансляцию, то можете приобрести запись и посмотреть доклады в удобное врем...
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
Отчеты о мероприятиях
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
9 ноября 2020 года в конференц-зале NOVOTEL «Москва сити» состоялась конференция «Молодой пациент. Д...
В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
Отчеты о мероприятиях
В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
За звание лучшего боролись 37 российских компаний и 241 косметический продукт, которые прошли многос...
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Отчеты о мероприятиях
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Уже десятый год подряд на Гримальди Форум в Монако проводится «Русская школа» в рамках Международног...