Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Состоялся XIV Международный конкурс по косметологии и эстетике

04.03.2016
1910
4 мин на прочтение
С 18 по 20 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся XIV Международный конкурс по косметологии и эстетике. Конкурс организован Российской секцией Международного комитета по косметологии и эстетике CIDESCO при поддержке общественного фонда развития косметологии, парикмахерского искусства и эстетики «Невские берега.

С 2003 года в конкурсе приняли участие более 1000 специалистов из многих городов России, стран СНГ, Балтии, Европы и других регионов мира. За 14 лет Международный конкурс стал настоящим праздником как для профессионалов, так и для начинающих специалистов индустрии красоты. Из года в год участники демонстрируют последние новинки в области косметологии, разнообразные массажные техники и сложные современные процедуры, интересные и доставляющие удовольствие в том числе и зрителям.

В этом году продемонстрировать профессиональное мастерство, а также побороться за звание лучшего косметолога приехали представители Армении, Казахстана, Латвии, Финляндии, а также из многочисленных городов России: Волгограда, Евпатории, Екатеринбурга, Ижевска, Красноярска, Липецка Москвы и Московской области, Мурманской области, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Республики Калмыкии, Республики Карелия, Самары, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Симферополя, Саратовской области и Севастополя. Традиционно конкурсанты соревновались в номинациях «Уход за лицом», «Уход за телом», «Аппаратная косметология» в двух категориях – «Профессионалы» и «Молодые специалисты».

CIDESCO 2016

За годы проведения конкурса сложилась профессиональная бригада судей из различных городов России и государств – Армении, Беларуси, Казахстана, Латвии, Финляндии и других. В состав главного жюри, возглавляемого основателем международного конкурса в Санкт-Петербурге, обладателем диплома CIDESCO, директором по обучению российской секции и школы CIDESCO, к.п.н., доцентом Мариной СЕМЕНОВОЙ (Россия, Санкт-Петербург), вошли обладатель диплома CIDESCO, член российской секции CIDESCO, победитель конкурса по косметологии республики Беларусь, победитель XIII международного конкурса по косметологии и эстетике (Санкт-Петербург), преподаватель косметической школы Людмила МУРАШКО (Беларусь); косметолог-инструктор учебного центра «Salpaus», член Финской секции CIDESCO, обладатель международного диплома Финской ассоциации косметологов SKY Елена СУНИ (Финляндия); обладатель диплома CIDESCO, член Российской секции CIDESCO, косметолог-эстетист, директор салона красоты Ляйля БАЙДЕБЕКОВА (Казахстан); обладатель диплома CIDESCO, член Российской секции CIDESCO, призер III международного конкурса по косметологии и эстетике (СПб), директор салона красоты, член жюри Конкурса по косметологии и эстетике Сибири и Дальнего Востока Елена СОЛОВИЧЕНКО (Россия, Красноясрк); врач-дерматолог, косметолог Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, главный редактор ИД «SPA Медиа» Анна ЮРЧЕНКО (Россия, Москва). Судьи отметили высокий уровень подготовленности участников, растущий с каждым годом, а также эстетику выполнения процедур.

В результате сложной борьбы призерами XIV Международного конкурса по косметологии и эстетике стали:

Категория «Молодые специалисты»

Номинация «Уход за лицом»
1 место – Рубина Наталья, Россия, Санкт-Петербург
2 место – Карасева Евгения, Россия, Санкт-Петербург
3 место – Редькина Анастасия, Россия, Москва

Номинация «Уход за телом»
1 место – Тупикова Елизавета, Россия, Москва
2 место – Филиппова Алена, Россия, Санкт-Петербург
3 место – Крыжановская Алсу, Россия, Санкт-Петербург

Номинация «Аппаратная косметология»
1 место – Смирнова Ольга, Латвия, Рига
2 место – Исакова Марина, Россия, Москва
3 место – Карасева Евгения, Россия, Санкт-Петербург

Категория «Профессионалы»

Номинация «Уход за лицом»
1 место – Жиляева Ольга, Республика Калмыкия, Элиста
2 место – Достогаева Екатерина, Республика Крым, Севастополь
3 место – Таирова Елена, Финляндия, Хейнола

Номинация «Уход за телом»
1 место – Пономаренко Феликс, Республика Крым, Симферополь
2 место – Бутрикова Екатерина, Россия, Красноярск
3 место – Замалутдинова Алия, Россия, Санкт-Петербург

Номинация «Аппаратная косметология»
1 место – Знова Любовь, Россия, Волгоград
2 место – Тавмасян Виктория, Казахстан, Тараз
3 место – Жиляева Ольга, Россия, Республика Калмыкия, Элиста

CIDESCO 2016

Завершился конкурс церемонией награждения призеров и лауреатов. Победители и призеры получили медали и кубки, все участники награждены дипломами лауреатов конкурса. Конкурсанты долго не сходили со сцены, получая заслуженные награды и многочисленные подарки от спонсоров, которые в этом году вновь с большим желанием поддержали соревнования.

Главными спонсорами конкурса традиционно выступили: производитель натуральной косметики без консервантов NEOVITA COSMETICS (Германия), антивозрастной косметический люкс-бренд RESULTIME by COLLIN Paris (Франция), Учебно-косметический центр «НЕРА» и Международная школа CIDESCO в России, Учебный центр «Кафедра косметологии и массажа», а также производственная фирма «РИМИ», обеспечившая конкурс косметологическими креслами, на которых проходили выступления конкурсантов.

Активно поддержали конкурс главные информационные спонсоры: журнал «Cabines Russie», ИД «Медэстетик-Пресс» и журнал «LNE Paris Moskow», журналы «Совершенство» и «Kosmetik Baltikum Professional», ИД «SPA Media». Информационную поддержку оказали профессиональное издания «СIDESCO Link», YouTube канал NERASPB, ИД «Косметика и медицина», а также интернет-порталы 1nep.ru, Красиво.СПб, Spacehealth.ru, Spb-beauty.ru.

Спонсорами мероприятия также выступили ведущие косметологические бренды и компании индустрии красоты, предоставившие многочисленные подарки всем участникам.

Поздравляем победителей, призеров и лауреатов конкурса! Желаем всем участникам успеха и дальнейшего профессионального роста! До встречи на XV Международном конкурсе по косметологии и эстетике в 2017 году!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...