Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Состоялась конференция в честь Всемирного Дня Веллнесс (Global Wellness Day)

18.03.2016
1246
3 мин на прочтение
15 марта 2016 г. прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному Дню Веллнесс (Global Wellness Day), на которой был представлен план мероприятий и просьба поддержать Global Wellness Day участием и освещением в СМИ.

Что делает нас – живущих на планете людей разного возраста и цвета кожи, с разными привычками и убеждениями – похожими друг на друга? Нас объединяет стремление к счастливой, полноценной и долгой жизни. И для нас, осознаем мы это или нет, высшей ценностью является здоровье, без которого невозможно быть счастливым.

Получившая широкое распространение во всем мире концепция веллнесс (англ. wellness – благополучие) включает теорию и практику поддержания здоровья – на уровне физического организма, устойчивого душевного равновесия, правильного образа жизни и привычек, самореализации и активного долголетия. Футурологи и социологи утверждают, что Веллнесс является глобальным мега-трендом – на предстоящие десятилетия это будет одним из главных предметов внимания людей во всем мире.

В 2014 г. на саммите лидеров индустрии веллнесс было предложено проводить Всемирный День Веллнесс (Global Wellness Day) ежегодно и повсеместно каждую вторую субботу июня. Послом акции в России и странах СНГ была избрана Елена Богачева – президент некоммерческой организации «Международный Совет по развитию индустрии спа и веллнесс (SWIC)».

13 июня 2015 г. по инициативе и при поддержке SWIC в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли организованные спа-центрами и веллнесс-клубами некоммерческие мероприятия – семинары и конференции, спортивные соревнования и дегустации блюд спа-кухни, беседы и лекции специалистов. Праздник отмечался в 73 странах, в различных форматах, с участием и при поддержке профессионалов веллнесс-индустрии.

11 июня 2016 г. международный праздник Global Wellness Day планируется отметить в 100 странах мира. В ряде стран его организаторы получают серьезную поддержку со стороны официальных структур, муниципальных органов, отраслевых организаций.

112233

В Российской Федерации акцию поддержали уже более 50 компаний, работающих в спортивно-оздоровительной сфере. В оргкомитет поступают новые заявки на участие. «Международный Совет по развитию индустрии спа и веллнесс» готовится к проведению широкомасштабного мероприятия в Москве – с охватом многочисленной аудитории москвичей. Мы предлагаем членам SWIC, а также всем предприятиям спа и веллнесс, фитнес-клубам, оздоровительным учреждениям поддержать инициативу и отметить этот день одним или несколькими мероприятиями просветительского и обучающего характера.

На Facebook работает страница, на которой отражаются этапы подготовки к празднику и размещаются посты участников. Для регистрации и размещения информации о компаниях, поддержавших акцию, создан специальный вебсайт.

Обязательное условие участия во всемирной акции – ее открытый, общественный характер, исключающий коммерческую выгоду. В празднике могут принять участие все желающие на безвозмездной основе.

Оргкомитет праздника в России предлагает следующие варианты организации Всемирного Дня Веллнесс в 2016 г.:

  1. Провести 11 июня 2016 г. одно или несколько обучающих или просветительских мероприятий для своих клиентов и гостей. Оптимальный формат – мини-конференция, мини-лекции и/или консультации штатных и приглашенных специалистов; день открытых дверей для потенциальных клиентов.
    Спа/веллнесс-центрам, расположенным на курортах или в загородных отелях, предлагается организовать спортивные занятия, мастер-классы и/или соревнования на улице.
  2. Объединиться с местными учреждениями (центрами здоровья, профилактическими и санаторно-курортными комплексами) в проведении мероприятий GWD.
  3. Привлечь местные СМИ к освещению GWD.
  4. Записанным в этот день на процедуры клиентам дарить открытки-памятки по здоровому образу жизни (текст таких памяток предлагает SWIC).
  5. Разместить информацию о поддержке Всемирного Дня Веллнесс на вебсайте вашего СПА/веллнесс-центра вместе с логотипом GWD.
  6. Подготовить фото- и/или видео-отчет о прошедших мероприятиях и прислать его в SWIC.

На основании полученных от участников материалов будет подготовлен сводный отчет для предоставления в Организацию Объединенных Наций (ООН) для ходатайства о закреплении за Global Wellness Day статуса официального международного праздника.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...