Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Как оказать косметологическую услугу без лицензии? Разъяснения с INTERCHARM professional 2016

17.05.2016
2282
3 мин на прочтение
С 14 по 16 апреля в рамках выставки INTERCHARM professional портал 1nep.ru на своем стенде провел викторину на знания в области законодательства индустрии красоты

Более 70 участников прошли тесты для руководителей и специалистов. Самые успешные получили ценные призы от портала 1nep.ru.

Всем желающим предоставилась возможность пройти один из трех тестов. 48 % респондентов выбрали для испытания тест для руководителей. В основном ими оказались менеджеры и главные врачи клиник, руководители и администраторы салонов красоты. 36 % участников проверили свои знания с помощью теста для специалистов. Оставшиеся 15 % остановили свой выбор на общем тесте, включающем вопросы как для руководителей, так и для специалистов.

Тест для руководителей и специалистов от портала 1nep.ru

Самым простым оказался вопрос о том, кто может стать главным врачом клиники. На него ответили 52 % опрошенных руководителей. Однако для некоторых стало открытием, что на эту должность может быть назначен не только специалист с высшим медицинским образованием со специализацией̆ «организация здравоохранения и общественное здоровье» и стажем не менее 5 лет, но и специалист с высшим юридическим или экономическим образованием и сертификатом о повышении квалификации «менеджмент в здравоохранении».

Одним из наиболее сложных оказался вопрос о том, может ли медицинская сестра без сертификата по косметологии оказывать косметологические услуги? Правильный ответ «Да, может, но только бытового характера» дали только 18 % участников. Остальные смогли получить разъяснения по данному вопросу от экспертов непосредственно на стенде портала. Кроме того, специально к выставке портал 1nep.ru выпустил новый комплект юридической защиты (КЮЗ) «БЫТ», посвященный корректному разделению услуг на бытовые и медицинские и правильному их оформлению и оказанию. В сборник вошел перечень должностей специалистов и разрешенных бытовых косметологических услуг, юридическое обоснование разделения услуг на медицинские и бытовые, пример договора на оказание бытовой услуги, информированное согласие, должностные инструкции (на примере косметологии, СПА, маникюра и педикюра, татуажа).

Тест для руководителей и специалистов от портала 1nep.ru

Почти 30 % участников успешно прошли тест, ответив на три и более вопроса из пяти. Этот показатель одинаков как для руководителей, так и для специалистов. В качестве ценного приза победитель получал USB-флешку с одним из четырех КЮЗов по своему выбору:

КЮЗ ШТРАФЫ – Административные штрафы и наказания
В состав входит реестр административных штрафов и наказаний, перечень нарушений, за которые предусмотрено наказание в виде штрафа (39 требований КоАП) и профилактические меры для предотвращения попадания на них. Общая сумма штрафов по всем статьям – 18 500 000 рублей.

КЮЗ ПАЦИЕНТ – Документооборот с пациентом (взрослые и дети)
В комплекте представлены инструкции и образцы следующих документов: договор с пациентом), график посещений, план лечения, добровольное информированное согласие, медицинские карты (формы 025у и 112у), талон на пациента (форма 025-1у), информированный отказ, акт выполненных работ, сметы на платные медицинские услуги, направление (форма 057у-04), инструкция по оказанию косметологических услуг детям.

КЮЗ ДИАГНОЗ – Разрешенные методики и диагнозы
В пакет включены стандарты услуг по причинам обращения, перечень причин обращений и подборка диагнозов по МКБ10 (150 диагнозов, 6 разделов) по профилю «Косметология. Разрешенная номенклатура услуг».

КЮЗ БЫТ – Бытовые косметологические услуги
В составе – перечень должностей специалистов и разрешенных бытовых косметологических услуг, юридическое обоснование разделения услуг на медицинские и бытовые, договор на оказание услуг, информированное согласие, должностные инструкции (косметология, СПА, маникюр и педикюр, татуаж).

Любой из комплектов можно приобрести в интернет-магазине портала.

Самые интересные вопросы викторины с ответами и разъяснениями будут опубликованы в нашей постоянной рубрике «Вопрос эксперту».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Лучший производитель косметики: кто он? Голосование открыто
Отчеты о мероприятиях
Лучший производитель косметики: кто он? Голосование открыто
Голосование проводится в рамках пятой Национальной премии «Моя косметика» за лучшую парфюмерно-косме...
Открылась регистрация на II Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии
Отчеты о мероприятиях
Открылась регистрация на II Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии
Конгресс состоится 8–10 октября в Геленджике под председательством главного внештатного специалиста ...
Под звуки вальса Штрауса: фотоотчет с Бала медиков
Отчеты о мероприятиях
Под звуки вальса Штрауса: фотоотчет с Бала медиков
Второй Российский Бал медиков состоялся 19 сентября 2020 года в историческом зале отеля Метрополь