Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Beyond IMCAS 2017

10.02.2017
4750
7 мин на прочтение
Портал 1nep.ru побеседовал с участниками Всемирного конгресса и спросил их мнение о мероприятии и изменениях, произошедших за год.

IMCAS – крупнейшая специализированная конференция, посвященная эстетической медицине в мире.

«Золотой стандарт» медицинских эстетических конференций – так называют себя организаторы конгресса IMCAS, который ежегодно проводится в Европе. 2017 год стал для организаторов и участников юбилейным – Всемирный конгресс проводится в Париже уже в 19-й раз.

Тысячи дерматологов, пластических хирургов и других эстетических специалистов в течение четырех дней знакомились с различными медицинскими эстетическими областями, от хирургических процедур и маркетинга до инъекционных методик и новых аппаратов.

Ежегодный Всемирный конгресс IMCAS 2017 с участниками из 85 стран и 200 компаний-экспонентов со всего мира предоставил уникальную возможность обновить навыки и одновременно установить важные связи с международными коллегами и представителями отрасли.

Редакция Портала 1nep.ru побеседовала с некоторыми из участников и спросила их о впечатлениях и новшествах.

Алена Саромыцкая
Дерматокосметолог, мезотерапевт, специалист anti-age медицины, главный врач клиники Soul Spa Anti-Age, член ассоциации UADV

На конгрессе меня поразило многообразие различных аппаратных систем для омоложения лица и тела, отрадно, что современные тенденции – это комбинационные возможности, то есть сочетание разных лазерных систем в одном устройстве. Гибридные лазеры все больше набирают популярность и становятся максимально безопасными и эффективными для пациентов.

Это соответствует общей тенденции в эстетической медицине – сочетать разные технологии для синергии и достижения максимального эффекта омоложения.

Также интересным представляется transhair направление – интерес к мужской косметологии и пересадке волос. Мужчины рассматривают возможности эстетической медицины как возможность достигать своей цели, что очень важно для современных молодых людей – хорошо и молодо выглядеть и быть

Мария Сергеева
Дерматокосметолог, мезотерапевт, специалист anti-age медицины, главный врач клиники Soul Spa Anti-Age, член ассоциации UADV

Среди новинок, которые произвели наибольшее впечатление, могу отметить следующие:

  1. Однозначно инновационный продукт – технология VYCROSS® от компании Allergan, которая может за одну инъекцию восстановить гидродермальный резерв кожи на полгода минимум.
  2. Новая технология монополярного омоложения Thermi RF, которая представляет собой канюльный RF-лифтинг. Представлена в нескольких вариациях: Thermi RF, ThermiTight®, ThermiVa® (вагинальная насадка).
  3. Компания Zeltiq Aesthetics порадовала субментальной насадкой.
  4. Интересный испанский бренд представил инновационную серию трансдермальных кремов, которые позволяют трансфолликулярно ввести активные вещества, гидроксиапатит с целью стимуляции кожи и гиалуроновую кислоту. Крема очень интересные, сейчас я их тестирую.

Игорь Руденко
Главный врач, врач-дерматовенеролог, научный руководитель ACS, учредитель Aesthetic Consilium Clinic

Среди новинок я могу отметить:

  1. Начала работу система IMCAS Academy Alerts, которая будет посвящена осложнениям, принципы работы продолжают идеологию оказания быстрой квалифицированной помощи. Aesthetic Consilium будут сотрудничать с IMCAS в этом проекте. Под эгидой этого партнерства пройдет конференция «Колхида» в Тбилиси 7–10 июля 2017 года.
  2. Увеличивается количество так называемых бустерных препаратов гиалуроновой кислоты для интрадермального и субдермального введения. Новый игрок на рынке в этом направлении – компания Allergan с препаратом Juvederm VOLITE.
  3. Липофиллинг – ощущение ренессанса. Методика набирает обороты среди докторов нехирургической специализации. Много комбинаций, показаний, аппаратов в этой тематике.

Оксана Кошельник
Врач-дерматокосметолог, физиотерапевт, сертифицированный тренер компании Venus concept, преподаватель курса косметологии СПБГМУ им. ак. И. П. Павлова

IMCAS 2017 порадовал качеством докладов российских спикеров, которые выделялись на общем фоне высоким профессионализмом, актуальностью тем и информативностью! Мы в клинике СПИКа много работаем с лазерными и радиочастотными технологиями, и в этом аспекте был очень интересен Средне-Восточный мастер-класс по аппаратным методам коррекции периорбитальной области. Услышанное поможет успешнее работать с пациентами, имеющими высокий риск гиперпигментации. Также интересно отметить, что специалисты всего мира, наконец, смело заговорили о необходимости и методах коррекции интимной области как у мужчин, так и у женщин. Это может изменить качество жизни пациентов. Мне понравился доклад Егора Колодченко о применении эрбиевого лазера и RF-воздействия на аппарате Fiora Venus, ждем его появления в России, чтобы применить на практике. IMCAS – это уникальная площадка для обмена информацией между лучшими специалистами со всего мира!

Леся Кирсанова
Врач-дерматовенеролог, Врач-косметолог

Особо запомнилась сессия по лазерам. Достаточно много и подробно говорили про липоскульптурирование. Видимо, проблема похудения стоит остро. В основном применяют радиоволновые методы и в меньшей степени инфракрасные. Интересно было наблюдать демонстрацию удаления татуировки с одновременным применением фракционного аблятивного и пикосекундного лазеров. Много времени было уделено лазерному вагинальному омоложению с целью коррекции ряда гинекологических заболеваний и состояний. Высочайший уровень показали российские доктора в докладах, особенно по осложнениям после применения нитевых методик, а также коррекции периорбитальной области, шеи и рук.

Джеонгми Ким (Jeongmi Kim)
менеджер по дистрибуции в Европе, компания DTS MG. Co. LTd.

We could affirm again that the minimally invasive medical aesthetic procedures are preferred by the practitioners and patients during the IMCAS 2017. The industry and opinion leaders are  in competition to suggest effective combination treatments with components such as laser / peeling / injectables / lifting threads / PRP / needling / phototherapy. We, DTS MG, have been proud to present safe and effective methods of MESOTRAX lifting threads / PRP/ GENOSYS needling / GENO-LED phototherapy. Global opinion leaders showed their high interest in our combination treatment. IMCAS is a great opportunity to introduce the latest development and meet all the important opinion leaders from the world.

Хотим еще раз отметить, что минимально инвазивные медицинские эстетические процедуры являлись наиболее привлекательными для врачей и пациентов на конгрессе IMCAS 2017. Специалисты отрасли и авторитетные лидеры соревнуются в разработке эффективного сочетания различных методик, таких как лазер, пилинг, инъекции, нити, PRP, нидлинг, фототерапия. Мы, компания DTS MG, гордимся тем, что представляем безопасные и эффективные методы лифтинга с помощью нитевых технологий MESOTRAX в сочетании с PRP и пункциями Genosys, а также GENO-LED фототерапии. Мировые лидеры показали свою высокую заинтересованность в нашей комбинированной терапии. IMCAS – это прекрасная возможность представить новейшие разработки и удовлетворить интересы всех важных игроков на рынке.

Ярослав Костюченко
Адвокат, соучредитель ООО «Ukrainian Aesthetics», Ph.D. (к.ю.н.), MBA, LL.M., преподаватель кафедры сравнительного и европейского права ИМО КНУ им. Т.Шевченко, член Professional Government Initiative

Как говорила Алиса: «Нужно бежать со всех ног, только чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Для того чтобы соответствовать невероятно высокому темпу развития современной науки и понимать, что в тренде сегодня и куда сместятся акценты завтра, передовые компании и специалисты посещают международные конгрессы такого уровня.

Это уникальная возможность встретиться с коллегами, обсудить опыт, поговорить с международными экспертами и лидерами, увидеть новинки и подсмотреть лучшие практики, чтобы потом привезти их на отечественный рынок.

И все же, мне кажется, что IMCAS – это в большей степени конгресс для докторов и специалистов, нежели для дистрибьюторов и компаний. Внимание организаторов сфокусировано на научной программе, если сравнивать, например, с конгрессом в Монако, где мне, как представителю бизнессреды, интереснее.

IMCAS 2017 запомнился новыми знакомствами, личным общением с экспертами, интересными докладами в сфере эстетической медицины и бизнеса, новыми знаниями, возможностями, опытом и эмоциями.

Кроме того, я очень рад, что сумел отыскать в лабиринтах коридоров и залов новых партнеров с интереснейшими инновационными продуктами, чьи продукты надеюсь вскоре представить вниманию отечественных специалистов.

Джулио Перосса (Giulio Perossa)
менеджер по экспорту компании GPQ Srl, Италия

Every time I come to IMCAS my experience is a very positive one: the superb quality of the scientific programme, the high standard of the lecturers and the wide range of cutting edge new technologies available in the Exhibitor area make IMCAS a lighthouse of innovation! Moreover, its fundamental to be there to be in touch with our business community: the Palais des Congrés during IMCAS becomes a meeting place where opportunities flock from all over the world! It’s like a big extended family, and the fact that all of this happens in lovely Paris is a major plus! I would recommend it to anyone interested in what’s new not only in Aesthetic medicine and Plastic surgery, but also in Anti-Ageing and Nutrition: what happens in IMCAS has global relevance!

Каждое посещение конгресса IMCAS является позитивным опытом: превосходное качество научной программы, высокий уровень преподавателей и широкий спектр передовых технологий, доступных в области – все это делает конгресс IMCAS маяком инноваций!

Кроме того, важным направлением является установление деловых контактов. Palais des Congrés становится местом, куда стекаются специалисты со всего света. Это можно назвать местом встречи большой семьи, кроме того, мероприятие проводится в Париже – прекрасном городе.

Я советую посещать конгресс всем, кто интересуется и следит за новинками в эстетической медицине, пластической хирургии, омоложении, питании.

Все, что происходит во время проведения IMCAS, – имеет глобальное значение.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Отчеты о мероприятиях
Онлайн-конгресс PRO-AGELESS теперь доступен в записи
Если вы пропустили живую трансляцию, то можете приобрести запись и посмотреть доклады в удобное врем...
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
Отчеты о мероприятиях
Красиво, торжественно и статусно: отчет о конференции «Молодой пациент»
9 ноября 2020 года в конференц-зале NOVOTEL «Москва сити» состоялась конференция «Молодой пациент. Д...
В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
Отчеты о мероприятиях
В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
За звание лучшего боролись 37 российских компаний и 241 косметический продукт, которые прошли многос...
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Отчеты о мероприятиях
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Уже десятый год подряд на Гримальди Форум в Монако проводится «Русская школа» в рамках Международног...