Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Таргетная Многоуровневая Ацидотерапия – вижу цель, не вижу препятствий

08.11.2023
3050
6 мин на прочтение
Лозовик Оксана Леонидовна
Изменение тона кожи по типу гипо- или гиперпигментации - частое явление, которое наблюдается после активной инсоляции. Но помимо пятен кожа в целом накапливает солнечные повреждения, которые влияют на её состояние. Для мягкого поэтапного восстановления здоровья протоколом выбора является Таргетная Многоуровневая Ацидотерапия.

Осень – период, когда активная инсоляция для многих уже позади, и наступает время вернуть коже ровный тон и гладкость. При планировании восстановительных мероприятий нужно уделить внимание не только осветлению пигментных пятен, но и позаботиться о восстановлении оптического образа кожи в целом.

Оптический образ кожи – собирательное понятие, которое отражает тот факт, что внешний вид кожи является совокупностью физических взаимодействий световой волны (не только УФ) с морфологическими объектами. Клетки, внутриклеточные образования, межклеточное вещество, сосуды и даже вода взаимодействуют со светом и, в зависимости от своего состояния, поглощают или отражают его.

Давайте разберемся, что же меняется и, главное, как в короткие сроки восстановить status quo.

После взаимодействия с активным солнцем, а также поллютантами внешней среды кожа в целом приобретает другой, отличный от исходного, оптический образ:

  • На поверхности кожи сформировался плотный слой корнеоцитов (гиперкератоз). Такая кожа поглощает видимый свет, не пропуская его и не отражая, поэтому она тусклая и шершавая, а также очень сухая. Гиперкератоз, помимо нарушения оптических свойств, в том числе способствует обострению акне.
  • В цветовой палитре преобладает розовый оттенок, так как кожа становится более чувствительной вследствие нарушения формирования липидного барьера, что вызывает покраснения и свидетельствует о протекающем в коже воспалительном процессе (inflammation).
  • Морщины и складки в местах повышенной мимической нагрузки (межбровье, зона вокруг глаз) на фоне гиперкератоза и сухости выглядят утрированно вследствие нарушения отражения световой волны.
  • Пигментные пятна, впервые или повторно появившиеся, возникают вследствие совокупности вышеперечисленных процессов. Возбужденные кератиноциты (поверхностно расположенные эпидермальные клетки) передают меланоцитам (пигментным клеткам) стресс-сигнал, который запускает процесс синтеза и ускоренной транспортировки меланина, который является для клеток и спасением, и защитой. К сожалению, не всегда этот процесс протекает корректно, а также не всегда тормозится по мере уменьшения стресс-сигнала. Помимо всего, после прекращения инсоляции в коже накапливаются невидимые глазом состарившиеся (сенильные) клетки, которые посредством выделения особых токсичных сигнальных молекул (SASP-комплекс) запускают и поддерживают хроническое воспаление, негативно влияя на жизнедеятельность молодых клеток и провоцируя избыточный меланогенез.

Я перечислила лишь некоторые патологические механизмы изменения оптического образа кожи, которых на самом деле гораздо больше.

Когда специалист ставит цель по улучшению внешнего вида кожи, перед ним возникают непростые задачи:

  • устранить гиперкератоз (а вместе с ним накопившийся пигмент);
  • восстановить водный баланс и правильный рН (ведь все биологические реакции в коже водо- и рН-зависимые);
  • нормализовать морфологию и структуры (необходимо сначала разрушить аномальные молекулы, чтобы освободить место для активного синтеза новых);
  • стабилизировать меланогенез;
  • снизить уровень имеющегося воспаления.

Идеально, если в портфеле специалиста есть инструменты, которые позволяют оптимизировать протоколы и иметь возможность одновременно работать в нескольких направлениях, демонстрируя так называемый мультивекторный подход.

B-TWIN SYSTEM
B-TWIN SYSTEM

Хочу продемонстрировать такой подход на примере универсальной пилинговой системы B-TWIN SYSTEM, которая позволяет предложить программу Таргетной Многоуровневой Ацидотерапии (ТМА) любому, даже первичному пациенту.

Эффективность ТМА с использованием B-TWIN SYSTEM гарантирует улучшение состояния кожи с любыми эстетическими недостатками в минимальные сроки с высоким профилем безопасности и короткой реабилитацией, таких как:

  • фотоповреждение (включая солнечное лентиго);
  • нарушение оптического образа кожи (включая мелазму и посттравматическую гиперпигментацию);
  • инволюционное старение;
  • акне I–II степени.

Эффективность была доказана на добровольцах в клиническом исследовании при курсовом применении, которое было проведено компанией Consillium.

В рамках исследования десяти пациентам в возрастной категории 35–65 лет с жалобами на шероховатость в области вокруг глаз, тусклый и неоднородный цвет лица, а также на визуализацию пор был проведен курс из трех процедур с интервалом 2 недели.

Помимо регулярных клинических осмотров до и после процедур были проведены инструментальные обследования: профилометрия (измерение глубины и протяженности морщин), дерматоскопия (измерение сияния и яркости), себуметрия (определение количества кожного сала).

Процедура привела к эффективному улучшению гладкости кожи и уменьшению морщин

B-Twin System

Процедура привела к эффективному снижению содержания кожного сала

B-Twin System

Процедура привела к выравниванию тона и осветления кожи

B-Twin System

B-TWIN SYSTEM от итальянского производителя Consillium – это набор из 4 комплементарных продуктов, позволяющих:

  1. Протестировать кожу пациента на предмет наличия повреждений барьерных структур, одновременно избавив его от гиперкератоза и нормализовав рН. Для этих целей используется косметический пилинг B-TWIN BOOST (pH4). В составе композиция альфа- и бета- гидроксильных кислот (молочная кислота 0,3%, салициловая кислота 0,5%, гликолевая кислота 1%) при комфортной рН (4). Сопровождение в виде 4% мочевины позволяет максимально смягчить воздействие активов и нормализовать поверхностное увлажнение. На этом этапе (при необходимости) можно одновременно провести гигиеническую чистку, маску, массаж или инъекционную процедуру.
  2. Инициировать процессы катаболизма поврежденного на солнце коллагена, сшитой версиканом гиалуроновой кислоты, накопленного в клетках меланина, что неизменно приведет к уменьшению признаков обезвоженности и выравниванию тона. Для этого необходимо применить медицинский пилинг B-TWIN PEEL. Присутствующие в составе миндальная, молочная и фитиновая кислоты имеют рабочие концентрации (20%, 15% и 1% соответственно) и при низком уровне рН=2 запускают острую воспалительную реакцию, которая крайне необходима для решения поставленных задач. Мультивекторное воздействие обеспечивается как разновеликими активами в составе композиции, так и таргетным воздействием кислот на эпидермальные клетки (корнеоциты, кератиноциты, меланоциты) и структуры (NMF-фактор). Пропандиол помогает гидрофильным кислотам более эффективно преодолеть липидные пласты. Пилинговый раствор B-TWIN PEEL может следовать после косметического B-TWIN BOOST, что потенцирует действие обоих растворов, а может использоваться как самостоятельная процедура с обязательной последующей нейтрализацией B-TWIN NEUTRALIZE, предложенного в наборе.
  3. Вывести метаболические процессы в коже на высокий уровень за счет улучшения поступления кислорода, уменьшить уровень воспаления, восстановить динамическое увлажнение, сократить период реабилитации помогает сыворотка-финиш B-TWIN RECOVERY, 15 мл, которая обладает уникальным составом:
    • гексапептид-10 блокирует выделение избыточного количества гистаминов и других БАВ, инициирующих раздражение иммунных клеток;
    • перфтордекалин улучшает оксигенацию эпидермальных структур;
    • стабилизированный органический кремний ускоряет метаболические процессы;
    • гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом (ГК LMW) поддерживает высокую скорость синтеза собственной ГК, а также способствует регенерации.

Особым преимуществом последовательного применения кислых растворов с разным повреждающим потенциалом является повышение адаптационных свойств кожи за счет активации механизмов гормезиса, что на длинной дистанции приведет к снижению реакции клеток на любые стресс-сигналы (инсоляция, травма, охлаждение или нагревание, сухость), а значит, является профилактикой усиления имеющегося пигмента или появления нового.

B-TWIN BOOST
B-TWIN BOOST
B-TWIN PEEL
B-TWIN PEEL
B-TWIN NEUTRALIZE
B-TWIN NEUTRALIZE
B-TWIN RECOVERY
B-TWIN RECOVERY

В подтверждение эффективности методики ТМА хочу продемонстрировать фотографии из личного архива.

В этом клиническом примере пациентке, страдающей мелазмой после неаккуратного обращения с солнцем, был проведен курс ТМА (4 процедуры с интервалом 1–2 недели) без предварительной подготовки, в домашнем уходе использовались базовые средства, позволяющие стабилизировать состояние кожи.

В результате проведенного курсового лечения отмечается:

  • улучшение качества кожи, особенно ее оптических свойств (сияние и блеск);
  • уменьшение признаков дисхромии (осветление пигмента), разглаживаются мелкие мимические морщины за счёт нормализации морфологии кожи и уровня динамического увлажнения.
...
...
...

Внимание! Для получения сопоставимых результатов и минимизации нежелательных явлений специалистам индустрии красоты необходимо пройти краткосрочное обучение в компании «Салюта», являющейся эксклюзивным дистрибьютором системы B-TWIN SYSTEM в России.

Реклама:

ООО «ПРОФ-ЭСТЕТИК»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeTH9mY

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Изучили влияние ПАВ на микробиом и липидом кожи
Регенеративная медицина
Изучили влияние ПАВ на микробиом и липидом кожи
Группа биохимиков из Китая изучила воздействие поверхностно-активного вещества лауроилсаркозинат нат...
Касторовое масло протестировали от гиперпигментации
Регенеративная медицина
Касторовое масло протестировали от гиперпигментации
Команда дерматологов из Ирана изучила в новом исследовании эффективность крема с касторовым маслом д...
Нашли способ подружить солнце и кожу
Регенеративная медицина
Нашли способ подружить солнце и кожу
Ученые из Северо-Западного университета США разработали крем, ускоряющий регенерацию кожи в течение ...