Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Beyond IMCAS 2018

07.02.2018
2190
2 мин на прочтение
Делимся впечатлениями о прошедшем в Париже конгрессе по эстетической медицине IMCAS 2018.

Профессор Яна Александровна Юцковская посещает конгрессы IMCAS с момента их появления, несколько лет назад мы спросили Яну Александровну, какой совет она бы дала молодым докторам перед первым IMCAS. Ответ порадовал клинической точностью: «Приезжая в Париж, ходите на конгресс, а не по магазинам».

И ведь, действительно, еще пару-тройку лет назад, когда конгресс только начинался, ленты социальных сетей начинали заполняться фотографиями «Косметолог и Эйфелева башня», «Пластический хирург и устричное плато», и это не новый доступ. Научный туризм перевешивал в сторону туризма.

Но что-то поменялось в менталитете косметологов, и в этом году на конгрессе было не протолкнуться. В залах трудно было найти свободное место, а владельцы компаний по производству аппаратов и медицинских девайсов не успевали восхищаться, какая успешная выставка, как много профессионалов и какой интерес к новым «машинкам» – так любовно называют дистрибьюторы свои дорогостоящие и высокотехнологичные аппараты.

Зачем врачи-косметологи и пластические хирурги, так часто посещающие профессиональные конгрессы, год за годом обязательно приезжают на IMCAS, который в этом году распахнул свои научные двери в юбилейный двадцатый раз? Мы скромно задали этот вопрос Instagram.

Зачем косметолог едет на конгресс?

Вопрос философского свойства. Каждый год в регулярном расписании есть такое количество конгрессов, что возникает сомнение, успевают ли появляться новые данные, которыми стоит поделиться и которые обязательно надо услышать.

Рассказать о личном опыте, задать острые волнующие вопросы можно в узких коридорах между лекционными залами, а в крошечных кафе рядом с Palais des Congrès Paris поучаствовать в нешуточных дискуссиях, поговорить без купюр позволят закрытые мастер-классы, а для тех, кто всегда в авангарде и собирается приехать в любимый город и родную клинику со словами: «Смотрите, что я нашел», – стенды с новыми пептидными препаратами, за которыми выстраиваются очереди.

Виктория Филимонова

«У меня осталось положительное впечатление от конгресса, самый красивый мастер-класс, по моему мнению, был у Саломеи Абальян и компании Cynosure, которые представили лазерную технологию SculpSure. Я бы рекомендовала ехать на конгресс, уже имея базовые знания и серьезный фильтр, через который в дальнейшем все пропускать, а не сразу бросаться выполнять пациентам все увиденное и услышанное. Обязательные к посещению мероприятия в первый раз - сессия осложнений и cadaver live для "отрезвления" после бурного просмотра мастер-классов».

Виктория Филимонова, врач-косметолог

IMCAS – это большой лабиринт знаний и научных находок, всегда можно выловить жемчужину.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...