Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

GLOW FLOW: семь чудес света для косметолога

02.08.2022
754
5 мин на прочтение
Старовойтов Артур Васильевич
Сколько существует общество, столько же существует борьба с признаками старения. Арсенал современных методов и технологий растет, врачу становится все тяжелее составлять программы коррекции эстетических недостатков.

Полисимптомокомплекс – одна из главных задач, которую ставят пациенты перед косметологами, предъявляя жалобы на целый ряд симптомов эстетических недостатков, таких как пигментация и сосудистая патология, постакне рубцовая деформация и застойная поствоспалительная пигментация, розацеа и неравномерности рельефа кожи.

Врачи задаются вопросами: как объединить методики с учетом синергизма, с какой начать и какой закончить, как между собой сочетать, какие интервалы между сеансами, сколько времени займет выполнение полной программы? Главное в этом поиске: найти гармонично сочетающиеся методики для создания индивидуальных, максимально эффективных протоколов.

Такие протоколы позволяет выполнять аппарат HARMONY ХL PRO от компании Alma Lasers (Израиль). Уже более 20 лет Alma Lasers является лидером на рынке лазерных, световых радиочастотных и ультразвуковых технологий. Главным достижением компании остается умение делать труд косметолога простым при эффективном решении сложных задач. Для удобства работы косметологов специалисты компании Alma Lasers создали алгоритм комбинированного применения различных технологий в программе омоложения кожных покровов. Специалисты Alma Lasers не только учли нюансы сочетаемости или резонации факторов, но и создали алгоритм полноценного эффективного протокола GLOW FLOW.

GLOW FLOW – синергия передовых световых флюоресцентных технологий (AFT) для протокола селективного решения эстетических проблем в комплексе. ...

Для достижения максимально выраженного клинического эффекта в последовательный (сочетанный) протокол методики объединили три манипулы, которые позволяют получить семь мультиэффектов от воздействия интенсивным светом.

Цель протокола – направленность воздействия AFT-технологии на улучшение эстетического вида покровных тканей.

Задача протокола – за счет алгоритма правильного последовательного применения привести к более выраженному результату, в отличие от использования каждого из факторов в монорежиме.

Устаревшие технологии интенсивного импульсного света используют фильтры, отсекающие/блокирующие световой поток «ненужного» (вредного) диапазона, снижая мощность и, соответственно, эффективность процедуры.

...

Новое поколение технологии интенсивного импульсного света преломляет «ненужный» спектр света в нужный полезный спектр, не «теряя» ни одного фотона из светового потока. Именно эффект преломления дает переориентирование потока с повышением интенсивности излучения. Если устаревшие технологии отсекали только ультрафиолетовый спектр, то технология от Alma Lasers устраняет из потока не только ультрафиолет, но и вредный инфракрасный спектр.

Как результат – эффективная процедура на минимальных параметрах мощности светового потока.

Эксклюзивность методики заключается в использовании узкополосного интенсивного светового потока от трех манипул (три спектра) с индивидуальным подбором параметров для решения той или иной эстетической проблемы конкретного пациента.

Протокол методики GLOW FLOW подстраивается под решение эстетических задач, выполняя постулаты нового тренда в медицине, основанного на индивидуализированном подходе в рамках 5П медицины: персонализированность, предиктивность, профилактика, пациенториентированность, позитивность.

Протокол GLOW FLOW демонстрирует семь эффектов уже за один сеанс, закрепление происходит в курсе процедур. Сочетание в протоколе трех узкополосных манипул позволяет выполнить каскад ответных реакций:

  1. омолодить (репаративный эффект);
  2. устранить нежелательную пигментацию;
  3. удалить сосудистые патологии;
  4. выровнять и осветлить тон кожи;
  5. оказать лифтинговое воздействие;
  6. произвести контуринг, улучшить овал лица;
  7. оказать суживающее воздействие на поры.

Секрет многогранности воздействия при сохранении строгой селективности прост: в протоколе последовательно используются три манипулы: две из них формируют узкополосный свет AFT (Alma Laser), позволяющий получить спектр из набора в 100 нм (500–600 нм; 550–650 нм), третья манипула «полезного» инфракрасного спектра с длиной излучения 1300 нм. Именно такая коллаборация оказывает суммированный положительный эффект, при этом снижаются риски побочных эффектов, процедура становится более комфортной с более выраженным клиническим эффектом.

Клинический случай

Пациентка, 35 лет, впервые обратилась в клинику к косметологу с жалобами на расширенные поры, неровный цвет лица, повышенные признаки гиперчувствительности кожи.

При сборе анамнеза противопоказаний для проведения процедуры GLOW FLOW не выявлено.

Для пациентов с преобладанием гиперпигментации параметры протокола GLOW FLOW: 6–8 сеансов с интервалом 2–3 недели.

Первой в протоколе используется манипула DYE VL на параметрах в процедуре: 2,6–2,8 ***Дж/см2 с накопительной энергий на квадрант до 3,6 Дж, прямо последовательно, далее применяется DYE SR на параметрах 2,6–3,6*** Дж с накоплением на квадрант энергии до 3,2 кДж, затем прямо последовательно в протоколе используется манипула NIR на параметрах выходной мощности 16–20 Вт в режимах работы лампы переменном 3/2 (стационарно) и постоянном (лабильно, повторно-возвратными движениями) сохраняя на зоне температуру 39* в течение 3–5 мин.

GLOW FLOW
GLOW FLOW
GLOW FLOW
GLOW FLOW
GLOW FLOW
GLOW FLOW

Выводы

Современные технологии формирования строго узкополосного спектра света, а именно, технология AFT от ALMA Lasers, делает возможным объединение в один сеанс трех световых манипул сочетанно или близкосочетанно при применении протокола GLOW FLOW.

Некоторые факторы не сочетаются при наложении друг на друга, так как могут вызвать эффект сверхсильной суммации – привести к перераздражению или вызвать даже противоположный эффект от предполагаемого. Некоторые факторы при наложении друг на друга приводят к нивелированию результатов каждого.

То, что световой поток в каждой манипуле протокола GLOW FLOW имеет узкий (особо узкий спектр), позволяет проводить работы на низкой энергии, строго селективно, а самое главное, не нагрузочно для организма пациента.

Результаты воздействия достигают высокого клинического эффекта с первого сеанса, закрепляются в курсе процедур, и эффект лечения сохраняется, давая эмоциональную удовлетворенность лечения всем пациентам. Протокол GLOW FLOW позволяет в короткие сроки получить выраженные результаты, решая в комплексе эстетические проблемы, связанные с качеством кожи, с сосудистыми патологиями, пигментациями и дряблостью кожных покровов.

Источники:

  1. Москвин С. В., Мыслович Л. В. Сочетанная лазерная терапия в косметологии. Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2005.
  2. Гейниц А. В., Москвин С. В. Лазерная терапия в косметологии и дерматологии. М., 2010.
  3. Сборник статей по лазерной физиотерапии в косметологии. М., 2020.
  4. Москвин С. В. Основы лазерной терапии. Серия «Эффективная лазерная терапия». М., 2016. Т. 1.
  5. Москвин С. В., Кочетков А. В. Эффективные методики лазерной терапии. М., 2014.
  6. Карандашов В. И., Петухов Е. Б., Зродников В. С. Квантовая терапия. М., 2004.
  7. Ляндрес И. Г. Механизмы стимуляции низкоинтенсивного лазерного излучения. Минск, 1998.
  8. Пономаренко Г. Н. Электромагнитотерапия и светолечение. СПб., 1996.
  9. Пономаренко Г. Н., Турковский И. И. Биофизические основы физиотерапии. М., 2006.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий