Закрыть
facebook youtube instagram
Вход Регистрация
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Увидеть будущее: глобальные тренды из Сеула-2019

05.04.2019
674
Редакция побывала на выставке глобальных медицинских инноваций в Сеуле – делимся впечатлениями и даем прогноз на будущее

Южная Корея давно и по праву заслужила статус высокотехнологичной страны. Новые разработки, передовые технологии и новые ингредиенты – все это побуждает врачей, представителей фармакологических компаний и дистрибьюторов со всего мира провести четыре дня, а именно 14–17 марта, на выставке медицинских достижений KIMES в Сеуле.

Сеул сам по себе является уникальным городом, где традиции, космополитизм и научный прогресс слились воедино.

Выставка представляет собой несколько логично организованных этажей, на которых разместились:

  • аппараты для современной косметологии,
  • диагностические аппараты,
  • новые инъекционные препараты
  • и, конечно, набирающая обороты наружная корейская терапия.

Какие же тренды мы увидели на выставке?

Kimes 2019

Пептиды и факторы роста

Споры о том, работает ли слизь улитки, давно не актуальны, вся мощь научной мысли ушла в разработку активных молекул. Основной фокус внимания на мембраны клеток, митохондриальное дыхание и тонкое взаимодействие между клетками.

Эпигенетика лежит в основе современных разработок.

Выделяют особо VEGF (фактор роста эндотелия сосудов), BGF (эпидермальный фактор роста), IGF (инсулиноподобный фактор роста). Интерес к ним неслучаен. Они играют ключевую роль в процессах ангиогенеза и неоангиогенеза (VEGF), роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма (IGF), замедляют старение эпидермиса (BGF).

Эти факторы роста используются повсеместно в наружных препаратах, особое внимание им уделяют трихологи. Также делаются попытки использовать их в инъекционной терапии для адресной доставки в дерму.

Интересно наблюдать за ростом популярности и космецевтики на основе экзосомов. Этот компонент уже называют «биоактивным материалом следующего поколения» и сравнивают эффективность с клеточной космецевтикой.

Kimes 2019

Аппаратная косметология

Во-первых, сделан шаг вперед в развитии пикосекундных технологий. Эксперты утверждают, что эти аппараты будут дешеветь, как только корейские аналоги получат официальные разрешения и сертификаты. Корейцы скоро составят серьезную конкуренцию американским производителям.

Сохраняющийся тренд – удаление художественных рисунков, омоложение и комбинация пикосекундных технологий в сочетании с регенеративной медициной.

Во-вторых, наблюдается активное развитие аппаратов по доставке активных компонентов в кожу без проколов.

Они позволяют добиваться эффекта «ухоженней и здоровой кожи», не прибегая к травматизации. К таким аппаратам можно отнести оксибарацию кожи, LED-терапию.

Различные LED-машины уже получили одобрение FDA, устройства используют световую энергию с различными длинами световых волн. Это позволяет изменять биологическую активность тканей для стимулирования неоколлагенеза и эластогенеза и усиления кровотока. Модульные конструкции таких аппаратов позволяют использовать их на разных участках лица и тела, а также дополнять ими другие методики.

Также клиники эстетической медицины могут готовиться к приходу на рынок корейских аппаратов для анализа кожи. Компактные визуализаторы позволят «просвечивать» сосуды на поверхности кожи, видеть их в дополненной реальности, используя ближний инфракрасный свет. Это станет подспорьем как в проведении инъекционных манипуляций, так и в терапии таких «васкулярных» заболеваний, как розацеа.

В-третьих, тренд «на доступность» коснется и рынка домашних устройств. Активно представлены аппараты для микромассажа, домашние лампы LED и небольшие устройства для радиочастотного лифтинга.

Здесь могут возникнуть опасения: может ли индустрия домашних девайсов потеснить профессиональные процедуры?

Конечно, нет. Современная наука доказывает, что только грамотное сочетание всех методов может привести к терапевтическому результату.

Так что в ближайшие пару лет мировой рынок аппаратной косметологии ожидает пришествие корейских аппаратов, что повлияет на ценообразование. Корейцы показывают относительно доступные, но от того не менее эффективные, системы для обработки кожи потоками плазмы, различные аппараты для неинвазивного липолиза и подтяжки кожи тела, аппараты для малоинвазивных процедур, портативные аппараты для коррекции дисхромий кожи.

Kimes 2019

Углубление сочетанных протоколов

Уже не первый год существует такая тенденция, но она только набирает обороты. Аппаратная и регенеративная инъекционная медицина будут интегрироваться в единые протоколы – это факт.

На первый план выходит аутологичная плазма и препараты с полинуклеотидами, которые идеально сочетаются с аппаратным омоложением (e. g. радиочастотным), дополняя друг друга.

Редакция благодарит организаторов выставки за слаженную и эффективную работу. Бизнес-встречи, расписанные каждые 20 минут, впечатляют и снова убеждают: человеческая мысль и работоспособность могут творить настоящие чудеса!

Теги:

Еще по теме

Продажи BOTOX® достигли рекордной отметки
Бизнес
Продажи BOTOX® достигли рекордной отметки
Компания Allergan выпустила 100 миллионов флаконов BOTOX®
Вышел из печати атлас по оперативной челюстно-лицевой хирургии
Бизнес
Вышел из печати атлас по оперативной челюстно-лицевой хирургии
Новый атлас медицинского издательства Thieme содержит более 1400 фотографий живых операций и 300 рис...
Компания Allergan выпустила Juvéderm VOLUX
Бизнес
Компания Allergan выпустила Juvéderm VOLUX
В новом филлере с гиалуроновой кислотой используется запатентованная технология VYCROSS
В линейке филлеров Belotero пополнение
Бизнес
В линейке филлеров Belotero пополнение
Компания Merz представила новый филлер Belotero Revive с гиалуроновой кислотой и глицерином

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий