Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Комбинированный протокол коррекции изменений кожи, возникших вследствие лечения гемангиом в раннем детстве

15.05.2023
15742
2 мин на прочтение
Андрейчева Анастасия Михайловна
В современном обществе немаловажную роль играет физическая привлекательность, которая позволяет достичь значительно большего успеха как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни.

Наверняка многие из вас встречали пациентов с изменениями кожи после лечения гемангиом. Сформировавшиеся последствия беспокоят пациентов, сложно корректируются и нередко остаются пожизненно, значительно снижая качество жизни пациентов, оказывая психологический и эстетический дискомфорт.

Гемангиома у детей – это сосудистое доброкачественное образование, образующееся в результате аномального развития кровеносных сосудов во внутриутробном периоде. Оно имеет вид плоского или возвышающегося над поверхностью здоровой кожи пятна синюшного, багрового или красного цвета.

Гемангиома у ребенка на лице, голове, руке и других открытых участках тела представляет собой и косметический дефект, который доставляет значительный психологический дискомфорт как самому ребенку, так и его родителям.

Удаление гемангиом у детей проводят следующими методами: криодеструкция, лазерное излучение, склеротерапия, электрокоагуляция, хирургический.

В настоящее время уже многие клиники располагают многообразием методик терапевтической косметологии, что позволяет использовать их комбинации, и главным критерием при выборе методов коррекции остается их безопасность и эффективность.

В клинике «River» (Барнаул) используются самые передовые технологии, что позволяет проводить комбинированные и сочетанные протоколы коррекции эстетических проблем пациентов на оборудовании израильского бренда ALMA.

Клинический пример 1

Пациентка, 15 лет, обратилась с жалобами на неоднородный цвет и рубцовые изменения кожи лица и шеи. Со слов мамы, с целью лечения гемангиомы применялись склеротерапия и криодеструкция.

Протокол коррекции

  1. Первый этап: выполнена процедура фракционной лазерной шлифовки на аппарате Pixel CO2 (Alma) 7*7, режим «акне», мощность 70 mj, длительность импульса med, частота 1 Гц.
  2. Второй этап: через месяц проведена процедура фототерапии с AFT-технологией, где использовалась манипула DYE VL (500–600 нм) на аппарате Harmony Xl Pro, направлена на решение проблем цветности кожи сосудистого генеза, длительность импульса – 10 мсек, флюенс – 9 Дж/см^2.

Продолжаем курс процедур.

...
До
...
После

Клинический пример 2

Пациент, 14 лет, обратился с жалобами на пигментацию, измененный рельеф кожи (атрофического характера) лица. Со слов мамы, лечение гемангиомы проводилось в возрасте двух лет, использовались криодеструкция и склеротерапия.

Протокол коррекции

  1. Первый этап: проведен сочетанный протокол фототерапии с AFT-технологией, где использовались манипулы DYE VL (500–600 нм) и DYE SR (550–600 нм) на аппарате Harmony Xl Pro с целью коррекции неоднородного тона лица за свет ярко выраженной пигментации и мелких сосудов.
  2. Второй этап: через месяц выполнена процедура фракционной лазерной шлифовки на аппарате Pixel CO2 (Alma) 7*7, режим «акне», мощность 80 mj, длительность импульса med, частота 1 Гц.

Продолжаем курс процедур.

...
До
...
После

Выводы

Коррекция изменений кожи, сформированных после удаления гемангиом в раннем детстве путем комбинации методик высокоэффективна, позволяет увеличить эффективность терапии, что для пациента играет важную роль, повышает степень удовлетворенности.

Надеюсь, что полученный нами практический опыт применения комбинированных методик коррекции изменений кожи у таких пациентов поможет вам использовать данный протокол в своей практике.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий