Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Конгресс по нитевой имплантологии: эволюция технологий

28.03.2024
2308
3 мин на прочтение
В первые дни весны в Петербурге состоялась весенняя сессия IV Международного медицинского конгресса по нитевой имплантологии и сочетанным методам коррекции.

Научно-практическая программа конгресса была сфокусирована на повышении безопасности и долгосрочной эффективности процедур нитевой коррекции, совершенствовании тактики отбора и обследования пациентов и снижении рисков развития осложнений. Традиционно одной из приоритетных тем стал комплексный подход к программам омоложения, основанный на применении сочетанных методик.

Организатором мероприятия выступил Северо-Западный медицинский учебный центр последипломного образования (СЗМУЦПО) при поддержке Ассоциации нитевых имплантологов (АНИ). В конгрессе приняло участие более 300 специалистов: дерматологи, косметологи, пластические хирурги, неврологи, офтальмологи, юристы, главные врачи и руководители клиник из 42 городов России, Австралии, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Новинки на тематической выставке представили дистрибьюторы и производители медицинских изделий, препаратов и аппаратов для эстетической медицины из разных стран мира.

Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии

Научная программа включала 7 секций, на которых обсуждались техники, анатомические риски и иммунологические аспекты нитевой имплантации, оптимальные алгоритмы сочетания малоинвазивных методик, комплексный подход при ДСТ и правовые аспекты. За два дня прозвучало 44 доклада, с которыми выступили 38 спикеров. В режиме прямой трансляции было показано четыре техники постановки нитей.

Большой объем новой практической информации представили эксперты АНИ в программе секций «Нитевая имплантология: наука, практика, инновации» и «Методики и техники нитевой имплантологии: классика и инновационный подход», которая проходила в формате онлайн-трансляции из клиники. Участники конгресса отметили, что планируют внедрять многие наработки экспертов в повседневную практику.

Сочетанию малоинвазивных методов было посвящено две специализированных секции, на которых прозвучало 13 докладов. Эксперты представили проверенные годами практики программы, дополняющие методики нитевой имплантации аппаратными процедурами, плазмолифтингом, коллагенотерапией и применением препаратов с магнием и полимолочной кислотой.

Комплексный подход и особенности эстетической коррекции пациентов с дисплазией соединительной ткани обсуждались на тематической секции. Здесь рассматривались вопросы выявления характерных признаков патологии, оптимизация плана лечения пациента и снижения рисков развития осложнений.

Большой интерес у слушателей вызвали секции «Хирург и косметолог: работа в тандеме» и «Профилактика и лечение осложнений: стратегии безопасности», посвященные вопросам междисциплинарного взаимодействия, повышению эффективности и снижению рисков процедур эстетической коррекции.

По мнению многих участников, в научной программе конгресса был сконцентрирован колоссальный объем практических знаний не только в сфере нитевой имплантологии, но и всех малоинвазивных методик эстетической коррекции.

Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии
Конгресс по нитевой имплантологии

Прошедший конгресс запомнится участникам блестящими докладами, новыми технологиями, острыми дискуссиями и особой атмосферой. Здесь, не выходя из выставочного зала, можно было совершить головокружительный виртуальный полет над Петербургом, а на гала-ужине отпраздновать открытие конгресса в дружеской компании вместе с Игорем Корнелюком.

Прекрасная традиция завершать конгресс розыгрышем подарков в этом году получила мощное развитие. Организаторы, спонсоры и партнеры мероприятия вручили участникам фирменного квеста «Медицинская книжка» свыше 30 призов, среди которых были сертификаты на обучение, препараты и продукцию, комплекты нитей и косметики и подписки на профессиональные издания.

Подводя итоги конгресса, руководитель научного комитета, врач-хирург, косметолог, руководитель СЗМУЦПО, президент АНИ Денис Анатольевич Груздев отметил:

Состоявшийся конгресс оправдал и даже превзошел мои ожидания. На нем были представлены принципиально новые методики и нитевые импланты, в том числе – первая в мире нить с комбинированными насечками. Эти техники в сочетании с другими косметологическими и хирургическими методами нашли отражение в докладах экспертов, показаны на мастер-классах и получили великолепный отклик у слушателей. Коллеги оценили простые, быстрые и эффективные методы коррекции, в том числе технику «Лепесток», и будут их применять. Очень приятно, что то, над чем работают лучшие умы косметологии и хирургии, получает реализацию на практике. На мой взгляд, нитевая имплантология – это вершина косметологии и, может быть, даже вершина одного из пиков пластической хирургии. Я убежден, что любой косметолог должен как минимум знать все про нитевую имплантологию, даже если не работает с нитями. Важно понимать, как совмещать нитевые методики с аппаратными и инъекционными методами, а также как работать с пациентами после пластических операций или при подготовке к ним. Пластические хирурги также обязаны знать особенности применения нитевых методик, а по-хорошему и ставить нити. Нитевая имплантология очень плотно внедряется не только в косметологию, но и в пластическую хирургию. И я уверен, что в ближайшие 3–5 лет пластические хирурги будут устанавливать нити своим пациентам после хирургических вмешательств, потому что возникнет такая потребность. И это значимо увеличит результат и длительность эффекта от пластических операций

Реклама:

ООО «СЗМУЦПО»
Erid: 5jtCeReNwy8YtoKwYeXi71r

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Сыворотка Age Proteom от Institut Esthederm отмечает год в России
Отчеты о мероприятиях
Сыворотка Age Proteom от Institut Esthederm отмечает год в России
Компания NAOS с брендом Institut Esthederm принимает участие в VIII международном конгрессе по эстет...
Бал медиков возвращается в 2024 году
Отчеты о мероприятиях
Бал медиков возвращается в 2024 году
Шестой Бал медиков состоится 16 июня 2024 года в гостинице Marriott Imperial Plaza.