Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»

192
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»

С 3 по 4 октября в Сочи в конгресс-центре отеля Pullman проходил Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты».

Отчеты о мероприятиях
Книга Mario Goisis

Организатором Конгресса является группа компаний «Yu-system». В мероприятии приняли участие 50 докладчиков и более 500 слушателей. Выступления спикеров проходили в двух залах. На выставке было представлено более 20 компаний-партнеров.

В первый день в большом зале все доклады были посвящены диспансеризации старения. В рамках всего дня процесс старения рассматривался от общих вопросов к частным. Начала программу секция «Диспансеризация старения. Обоснование, возможности, базовые принципы», где были представлены доклады, посвященные молекулярному и клеточному механизмам старения, а также истории антивозрастной медицины в России.

В рамках следующей секции был рассмотрен системный подход в антивозрастной медицине и вопросы диспансеризации старения с позиции врача иммунолога, гинеколога, уролога, эндокринолога. Завершился день в большом зале «Платан» секцией «Диспансеризация старения. Особенности и возможности в условиях косметологии». Такое построение программы позволило слушателям тщательно ознакомиться с вопросами формирования возрастных изменений, с методиками и препаратами, обладающими антивозрастной направленностью.

В зале «Камелия» проходили сателлиты компаний-партнеров, которые также вызвали большой интерес у слушателей. Мест едва хватило для всех.

Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»

Программа второго дня Конгресса в зале «Платан» была посвящена практическим аспектам проведения процедур. По задумке организаторов темы доклады были распределены в зависимости от глубины проведения процедур. Это позволило анатомически обосновать каждую инъекционную и аппаратную процедуру и представить действительный результат каждой методики. Сознательно отказавшись от «живых» демонстраций, организаторы конгресса попросили каждого докладчика заранее снять видео проведения процедуры с обоснованием каждой методики, представлением пациента сразу после процедуры, а затем демонстрацией результата через 1,5–3 месяца, когда разрешаются ранние постпроцедурные явления (отеки, гематомы) и формируется реальный результат воздействия. Такой подход позволил слушателям ознакомиться с итогом процедуры, а не увидеть ранний результат с отеком и травмой. Количество вопросов каждому докладчику ярко подтвердило заинтересованность слушателей в таком представлении методик.

Параллельно в зале «Камелия» проходили секции проекта Yu life, панельная дискуссия «Опыт управления – 25 лет на рынке эстетической медицины», сателлитный симпозиум «Стройность как главное условие молодости и женского здоровья».

Важная особенность «Южного созвездия» – участие в Конгрессе могли принять только врачи. Впервые нужно было предъявить диплом о высшем медицинском образовании. Такой подход позволил провести «чистый» конгресс – докладчики и слушатели говорили на одном общем врачебном языке и обсуждали методики, которые они имеют право выполнять. Конгресс собрал докторов со всей территории России, а также из Украины, Казахстана, Афганистана, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Таджикистана.

Специально для конгресса было создано приложение для телефона, которое позволило слушателям более свободно задавать вопросы докладчикам, комфортно следить за программой. Организаторы провели несколько дополнительных конкурсов для тех участников, кто активно пользовался приложением.

Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты» будет проводиться в Сочи 1 раз в 2 года, следующее мероприятие запланировано на осень 2020 года.

Отзывы слушателей Конгресса «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»:

«Принципиальное отличие данного мероприятия от многих других конгрессов в косметологии – это тщательный отбор организаторами как компаний и их лекторов, предоставляющих доклады, так и слушателей – допуск предоставили только специалистам с высшим медицинским образованием. Многие лекторы хорошо знакомы, некоторых слушала впервые, что также очень важно в плане расширения знаний. Очень радует организация конгресса»

«Закончился первый конгресс «Южное созвездие». Очередной виток развития науки – косметология! Знания, эмоции, встречи с коллегами – бесценный опыт»

«Южное созвездие – это волшебная площадка на территории СНГ, которая собирает звезд! Огромная благодарность Яне Александровне за воспитание в нас принципиальности и понятий эталонности во врачебной косметологии и анти-эйджинге и Галине Александровне за потрясающую организацию и руководство. Большая честь для меня быть частью этого события»

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

InterCHARM - четверть века индустрии красоты в России InterCHARM - четверть века индустрии красоты в России
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты» Обзор Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
В Калининграде создана новая образовательная платформа для пластических хирургов и косметологов Обзор В Калининграде создана новая образовательная платформа для пластических хирургов и косметологов

Читайте также

2018-й – юбилейный год InterCHARM 2018-й – юбилейный год InterCHARM
IV конференция по старению организма в Первом Профессиональном Институте Эстетики IV конференция по старению организма в Первом Профессиональном Институте Эстетики
В 4-й раз объявлена национальная премия «Моя косметика» В 4-й раз объявлена национальная премия «Моя косметика»

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img