Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Пластический хирург Лучиано Ланфранки презентовал новый аппликатор CoolAdvantage Petite™

618
Пластический хирург Лучиано Ланфранки презентовал новый аппликатор CoolAdvantage Petite™

Подробности с презентации нового аппликатора для аппарата CoolSculpting и интервью с пластическим хирургом Лучиано Ланфранки.

Отчеты о мероприятиях
Книга Mario Goisis

В начале июня в музее «Центр Искусств» в Москве состоялась пресс-конференция CoolSculpting® by Allergan, посвященная презентации нового аппликатора CoolAdvantage Petite™ для моделирования внутренней поверхности плеча и точечной коррекции других малых зон. Инновационная технология расширила возможности для безоперационного моделирования силуэта, в том числе даже у атлетов.

Представлять новинку приехал известный пластический хирург Лучиано Ланфранки (Luciano Lanfranchi) – обладатель авторитетной премии Ротари-Клуба (Милан). Он хорошо известен во всем профессиональном сообществе и имеет большой опыт работы в области пластики живота, липосакции и липофиллинга. Является европейским экспертом в области CoolSculpting®. В 2010 году его клиника стала работать с нехирургической системой контролируемого локального охлаждения жировых клеток CoolSculpting и использует в работе DUALSculpting (2 системы), в том числе в качестве альтернативы липосакции особенно сложных зон.

Мы встретились с Лучиано и попросили его рассказать о новинке и своем опыте работы с аппаратом.

Лучиано Ланфранки

«Среди моих пациентов много известных персон. Они должны поддерживать идеальную форму, не привлекая внимания к произошедшим переменам. Они хотят получить максимально естественный и при этом прогнозируемый результат, без боли и стресса для организма. Их график жизни не дает право на сложную реабилитацию. Технология CoolSculpting® полностью отвечает этим новым трендам «бодипозитива». Процедура теперь занимает не более 40 минут, болезненные эффекты сократились почти вдвое и хорошо переносятся даже пациентами с высокой чувствительностью. Но возможности врача расширились максимально»

Лучиано Ланфранки
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite
CoolAdvantage Petite

Как пластический хирург вы выполняете множество операций, как вы решаете, когда предлагать CoolSculpting®, а когда – липосакцию? Могут ли методы конфликтовать?
Нет, я не вижу между ними конфликта. Липосакция – это процедура не для всех. И если пациент раньше никогда ее не проводил, я, конечно, предложу ему CoolSculpting®. Конечно, если есть показания. Потому что моя основная задача как врача – это стимулировать пациента вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Главное, конечно, не только в контурировании тела или похудении. Важно то, как человек ощущает себя в своем теле. Человек начинает чувствовать себя лучше, легче, свободнее и, самое главное, – счастливее. И этого можно сегодня достичь и с помощью CoolSculpting®, и с помощью липосакции.
Вы сочетаете методики?
Это возможно. Почему нет? Бывают пациенты, которые начинают с CoolSculpting®, потому что у них нет времени выполнить липосакцию. Иногда бывает и так, что после CoolSculpting® пациенты хотят выполнить еще и липосакцию.
Но все-таки сначала липосакция, а потом CoolSculpting® или наоборот?
По-разному. Даже если пациент приходит на липосакцию, я ему всегда говорю, что есть CoolSculpting®, что на этом аппарате можно добиться схожих результатов, показываю фотографии успешных случаев. И если у пациентов есть все показания к процедуре – они на нее соглашаются. И, может быть, даже с облегчением вздыхают...
В России, например, пластические хирурги не очень любят терапевтические методы воздействия. Как с этим обстоят дела в Италии?
Сейчас тренд на малоинвазивные процедуры, потому что у пациентов нет времени на агрессивные процедуры, нет минимум месяца на реабилитацию. Они хотят быстрого результата.
Быстрого? Но ведь липосакция – это быстрый метод…
Да, конечно, но не забывайте, что у липосакции есть до- и постоперационный период. Сначала вы должны взять анализы крови, рассчитать анестезию, затем пациент должен месяц носить специальный бандаж. Не все к этому готовы. Потом есть еще такой фактор, как страх. Некоторые пациенты и представить себе не могут, что до них дотронется кто-то со шприцем и иглой. В эти случаях мы без сомнений будем делать CoolSculpting®.
Обычно результат после CoolSculpting® виден через 2–3 месяцев?
Обычно он виден уже раньше. И этот результат стабильный.
А после липосакции?
Здесь первые результаты можно увидеть через месяц, но учтите, что для достижения стабильного результата потребуется полгода.
Какие зоны наиболее популярны в Италии и, например, в Дубае, если вы можете сравнивать?
Дубаи – это область живота, бока. Италия – внутренняя поверхность бедра, и руки, что удивительно.
Руки?
Да, причем это очень тонкая зона для обработки и очень рискованная, потому что тут практически ювелирная работа. И у нас всегда есть лимит, дальше которого заходить нельзя.
А часто ли вы слышите от пациентов недовольство, что криолиполиз более дорог, если сравнивать его с липосакцией. Ведь здесь нужно выполнить несколько процедур.
Это не вопрос цены, я бы сказал. Это вопрос времени и восстановления. Как я уже сказал, липосакция занимает больше времени. И потом, не обязательно повторять процедуру. Я часто вижу пациентов, которые через три месяца уже видят результаты, они им довольны и повторная процедура им не нужна. Все зависит от того, доволен ли человек своим телом в конечном итоге.
А как насчет безопасности? Криолиполиз предполагает заморозку жира, а другие органы?
Вы замораживаете не только жир, вы замораживаете все. Но что важно – важно защитить окружающие ткани, кровеносные сосуды, нервы... И при этом не получить ожог тканей. В этом плане CoolSculpting® безопасен – у вас есть специальный гель, который идет в комплекте с аппаратом, он наносится на кожу. Кроме того, в аппарате много сенсоров, это детекторы холода, они в реальном времени оценивают состояние кожи. И если возникает малейшее сомнение, аппарат немедленно остановится. Я использую технологию более пяти лет и ни разу не видел ожогов.
А в чем преимущество нового аппликатора? Чем он отличается от старого?
Новый аппликатор намного более комфортный для пациентов и требует меньше времени на обработку. Потому что насадка более мощная, уже через 3–5 минут температура достигает –11 градусов. Новый аппликатор позволяет обрабатывать еще более сложные зоны, небольшие по площади, для которых другие аппликаторы слишком велики. В частности, новый аппликатор подходит для женщин и внутренней поверхности бедра и рук. Это настоящий прорыв.
А как вы проводите процедуру?
Всегда под присмотром. Сначала я общаюсь с пациентом, рассказываю, что буду делать, как будет проходить процедура. У меня есть ассистент, медсестра, которой я доверяю, она накладывает аппликатор и находится с пациентом всю процедуру. Мои медсестры – мои глаза, которым я полностью доверяю. Иногда, когда пациент, например, хочет спать, мы можем его оставить одного, но у него в руке всегда есть кнопка, которую он может нажать в случае необходимости. Но процедура настолько комфортная, что пациент может читать, переписываться в смартфоне…
А что вы можете сказать про китайские аппараты-подделки?
У них не такой аппликатор, и они никогда не достигают нужной температуры. В этом и есть разница между оригинальной технологией и машинами-подделками. Кроме того, аппликатор в таких аппаратах не позволяет обрабатывать все зоны, только отдельные.
Вы знаете, что есть технологии, которые разрушают жир с помощью тепла. В чем отличие от криолиполиза?
Я знаю, что такие машины существуют, но у меня не было возможности испытать их в действии. Я работаю только с холодом.
А есть ли в вашей клинике какие-то комплексные программы по оздоровлению организма?
Да, мы предлагаем детокс-программы, но гораздо важнее – и это то, к чему мы призываем своих пациентов, – заботиться о себе, чтобы это вошло в привычку. Это тренировки, бег, аэробная активность.
Отмечаете ли вы, что сейчас на прием приходят более молодые и более стройные пациенты?
Да, есть такой тренд. И он заметен не только в Италии. Потому что если метод безопасный и если у пациента есть показания, вы можете его применять без жестких возрастных ограничений. Но я призываю пациентов любить себя такими, какие они есть. При этом я могу им кое-что предложить, чтобы они стали любить себя еще больше. Это мой главный принцип в работе.

Что такое CoolSculpting®?

CoolSculpting® – это аппарат для неинвазивного уменьшения нежелательных жировых отложений под действием холода. Работает с использованием технологии холодного липолиза в эстетических целях. Под действием холода из тканей выводится тепло. Происходит кристаллизация, которая приводит к запрограммированной гибели клеток (апоптозу) в адипоцитах. В результате развития воспалительного процесса выводятся мертвые клетки. Процесс занимает приблизительно до 3 месяцев, в течение которых видны изменения.

Криолиполиз является изобретением известных дерматологов Р. Рокса Андерсона (R. Rox Anderson, MD) и Дитера Манштейна (Dieter Manstein, MD, PhD) из Общеклинической больницы штата Массачусетс и Гарвардской медицинской школы.

Компания Allergan обладает исключительными правами, предоставляемыми патентом, на удаление жировых отложений с помощью криолиполиза.

Более 40 патентов в США, 130 патентов по всему миру и 42 патента по всему миру на этапе одобрения.

Система CoolSculpting® обеспечивает контролируемое охлаждение определенного участка кожи пациента в зоне коррекции. Технология CoolSculpting® является единственной в мире аппаратной альтернативой липосакции, имеющей одобрение FDA, EC Mark и Росздравнадзор.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

InterCHARM - четверть века индустрии красоты в России InterCHARM - четверть века индустрии красоты в России
Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты» Обзор Конгресс «Южное созвездие. Союз здоровья и красоты»
В Калининграде создана новая образовательная платформа для пластических хирургов и косметологов Обзор В Калининграде создана новая образовательная платформа для пластических хирургов и косметологов

Читайте также

Juvederm Volite официально в России Juvederm Volite официально в России
2018-й – юбилейный год InterCHARM 2018-й – юбилейный год InterCHARM
IV конференция по старению организма в Первом Профессиональном Институте Эстетики IV конференция по старению организма в Первом Профессиональном Институте Эстетики

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img