Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Редермализация: от теории к практике

17.02.2021
1890
3 мин на прочтение
Ромашкина Анастасия Сергеевна
Процедура редермализации направлена на увлажнение и лифтинг кожи лица, хотя возможности ее этим не ограничиваются. Поговорим, как еще можно применять эту методику

Показания к применению редермализации, или методики введения препаратов гиалуроновой и янтарной кислот, более обширные. Сегодня мы рассмотрим многогранность использования препарата Hyalual 2,2 % (содержит 22 мг/мл гиалуроновой кислоты и 16 мг/мл янтарной кислоты).

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, нормализует водный баланс кожи и оказывает противовоспалительное действие. Янтарная кислота участвует в восстановлении энергетического обмена, нормализует микроциркуляцию и увеличивает доставку кислорода к тканям, оказывает антиоксидантное действие. Рецепторы к янтарной кислоте, обнаруженные на поверхности фибробластов, макрофагов, тучных клеток, эндотелиоцитов, при активации стимулируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон, собственных факторов роста и цитокинов и обеспечивают противовоспалительное и восстанавливающее действие на структуру дермы и микроциркуляцию.

Показания к введению препарата Hyalual 2,2%

Лифтинговые техники при усталом, деформационно-отечном и мускульном морфотипах старения

Особенностью выполнения лифтинговых методик является обязательная предварительная подготовка (2–3 процедуры) с помощью препаратов Hyalual 1,1 % (в лимфодренажных техниках) и Hyalual 1,8 %.

При выполнении лифтинговых техник в области лица препарат вводится линейно либо по биологически активным точкам.

Армирование канюлей при мелкоморщинистом морфотипе

При мелкоморщинистом морфотипе введение препарата Hyalual 2,2 % позволяет уплотнить кожу и создать депо гиалуроновой кислоты. Учитывая плотность препарата и концентрацию гиалуроновой кислоты 22 мг/мл рекомендовано введение с помощью канюли. Армирование при данном морфотипе рекомендовано проводить после предварительной подготовки (2–3 процедуры) препаратом Hyalual 1,8 % в технике папульных инъекций.

Временный филлинг морщин

Благодаря способности янтарной кислоты стимулировать синтез коллагеновых и эластиновых волокон, а также плотности препарата, препарат Hyalual 2,2 % используется для временного заполнения морщин. Филлинг морщин проходит в два этапа: первый этап заполнения – действие гиалуроновой кислоты, второй – стимуляция неоколлагенеза.

Коррекция периоральной зоны

Это комплексная работа, направленная сначала на улучшение качества кожи, уплотнение ее и тем самым на уменьшение выраженности морщин. С данной целью рекомендовано армирование периоральной зоны с помощью препарата Hyalual 2,2 %. Курс включает три процедуры с интервалом 3–4 недели.

Редермализация области шеи

Показаниями для выбора препарата Hyalual 2,2 % при коррекции шеи является сниженный тургор кожи и/или наличие колец Венеры. Курс состоит из трех процедур, проводимых с интервалом в две недели.

«Примерка» губ перед инъекциями

А вы уверены, что хотите увеличить губы? Безусловно, в работе косметолога встречаются пациенты, до конца не уверенные в том, хотят ли они увеличить губы или изменить их форму. Для того чтобы в последующем не пришлось применять гиалуронидазу, с целью «примерки» губ используем 1 мл препарата Hyalual 2,2 %. Препарат дает увеличение объема губ примерно в 1,5 раза на 2–4 месяца.

Коррекция патологических губ

Согласно классификации Vano, одной из разновидностей губ являются патологические губы после травм, операций, с рубцами. Коррекцию таких состояний в большинстве случаев с помощью филлеров не проводят, поскольку велик риск асимметрии. Избежать побочных эффектов, а также улучшить состояние рубцовой ткани (при ее наличии) позволяют регулярные инъекции препарата Hyalual 2,2 % в объеме 1 мл с интервалом 1 раз в четыре месяца.

Редермализация области декольте и рук

Критерий выбора препарата Hyalual 2,2 % при коррекции данной зоны – сниженный тургор и эластичность кожи, истончение и наличие мелких морщин. Курс состоит из 3–4 процедур с интервалом в две недели.

Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после

Выводы

Свойства препарата помогают восстановить структуру дермы, уплотнить кожу и создать эффект ее лифтинга. Благодаря наличию сукцината натрия в составе, препарат используется в коррекции деформационно-отечного морфотипа, не вызывая отеков.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.