Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Редермализация: от теории к практике

17.02.2021
590
3 мин на прочтение
Ромашкина Анастасия Сергеевна
Процедура редермализации направлена на увлажнение и лифтинг кожи лица, хотя возможности ее этим не ограничиваются. Поговорим, как еще можно применять эту методику

Показания к применению редермализации, или методики введения препаратов гиалуроновой и янтарной кислот, более обширные. Сегодня мы рассмотрим многогранность использования препарата Hyalual 2,2 % (содержит 22 мг/мл гиалуроновой кислоты и 16 мг/мл янтарной кислоты).

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав препарата, нормализует водный баланс кожи и оказывает противовоспалительное действие. Янтарная кислота участвует в восстановлении энергетического обмена, нормализует микроциркуляцию и увеличивает доставку кислорода к тканям, оказывает антиоксидантное действие. Рецепторы к янтарной кислоте, обнаруженные на поверхности фибробластов, макрофагов, тучных клеток, эндотелиоцитов, при активации стимулируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон, собственных факторов роста и цитокинов и обеспечивают противовоспалительное и восстанавливающее действие на структуру дермы и микроциркуляцию.

Показания к введению препарата Hyalual 2,2%

Лифтинговые техники при усталом, деформационно-отечном и мускульном морфотипах старения

Особенностью выполнения лифтинговых методик является обязательная предварительная подготовка (2–3 процедуры) с помощью препаратов Hyalual 1,1 % (в лимфодренажных техниках) и Hyalual 1,8 %.

При выполнении лифтинговых техник в области лица препарат вводится линейно либо по биологически активным точкам.

Армирование канюлей при мелкоморщинистом морфотипе

При мелкоморщинистом морфотипе введение препарата Hyalual 2,2 % позволяет уплотнить кожу и создать депо гиалуроновой кислоты. Учитывая плотность препарата и концентрацию гиалуроновой кислоты 22 мг/мл рекомендовано введение с помощью канюли. Армирование при данном морфотипе рекомендовано проводить после предварительной подготовки (2–3 процедуры) препаратом Hyalual 1,8 % в технике папульных инъекций.

Временный филлинг морщин

Благодаря способности янтарной кислоты стимулировать синтез коллагеновых и эластиновых волокон, а также плотности препарата, препарат Hyalual 2,2 % используется для временного заполнения морщин. Филлинг морщин проходит в два этапа: первый этап заполнения – действие гиалуроновой кислоты, второй – стимуляция неоколлагенеза.

Коррекция периоральной зоны

Это комплексная работа, направленная сначала на улучшение качества кожи, уплотнение ее и тем самым на уменьшение выраженности морщин. С данной целью рекомендовано армирование периоральной зоны с помощью препарата Hyalual 2,2 %. Курс включает три процедуры с интервалом 3–4 недели.

Редермализация области шеи

Показаниями для выбора препарата Hyalual 2,2 % при коррекции шеи является сниженный тургор кожи и/или наличие колец Венеры. Курс состоит из трех процедур, проводимых с интервалом в две недели.

«Примерка» губ перед инъекциями

А вы уверены, что хотите увеличить губы? Безусловно, в работе косметолога встречаются пациенты, до конца не уверенные в том, хотят ли они увеличить губы или изменить их форму. Для того чтобы в последующем не пришлось применять гиалуронидазу, с целью «примерки» губ используем 1 мл препарата Hyalual 2,2 %. Препарат дает увеличение объема губ примерно в 1,5 раза на 2–4 месяца.

Коррекция патологических губ

Согласно классификации Vano, одной из разновидностей губ являются патологические губы после травм, операций, с рубцами. Коррекцию таких состояний в большинстве случаев с помощью филлеров не проводят, поскольку велик риск асимметрии. Избежать побочных эффектов, а также улучшить состояние рубцовой ткани (при ее наличии) позволяют регулярные инъекции препарата Hyalual 2,2 % в объеме 1 мл с интервалом 1 раз в четыре месяца.

Редермализация области декольте и рук

Критерий выбора препарата Hyalual 2,2 % при коррекции данной зоны – сниженный тургор и эластичность кожи, истончение и наличие мелких морщин. Курс состоит из 3–4 процедур с интервалом в две недели.

Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после
Hyalual 2,2 %, фото до и после

Выводы

Свойства препарата помогают восстановить структуру дермы, уплотнить кожу и создать эффект ее лифтинга. Благодаря наличию сукцината натрия в составе, препарат используется в коррекции деформационно-отечного морфотипа, не вызывая отеков.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Регенеративная медицина
В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Это методика фототермической терапии золотом. Результаты исследований ученые опубликовали в научном ...
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Регенеративная медицина
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Компания заключила эксклюзивное соглашение с разработчиком CollPlant по использованию рекомбинантног...
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Регенеративная медицина
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Исследователи определили универсальный штамм бактерий, способный уменьшать проявления атопического д...