Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Формула V45 Yellow Peel для совершенного результата в работе с ретиноевой кислотой

19.11.2021
648
6 мин на прочтение
Чиниджанц Карина Андреевна
Сегодня косметология позволяет достигать значительных результатов в работе по большинству эстетических направлений. Происходит это не без участия медицинского прогресса и внедрения его достижений в практику врача.

Такой симбиоз дает нам в работу препараты, содержащие высокоэффективные компоненты, способные составить достойную альтернативу аптечным средствам предыдущих поколений. Одним из таких компонентов является ретинол, а точнее, одна из его форм – ретиноевая кислота. Этот ингредиент относят к одним из самых действенных в решении задач эстетической медицины благодаря своим фармакологическим свойствам.

Он отлично работает в коррекции хроно- и фотостарения, эффективен в борьбе с гиперкератозом как в косметологической, так и в дерматологической направленности, стимулирует ростковый слой эпидермиса, а значит, качественно обновляет состав кожи. В коже, склонной к образованию комедональных элементов и акне выравнивается уровень синтеза себума, соответственно, уменьшается объем гипертрофированных сальных желез, именно поэтому ретиноевая кислота – один из самых эффективных компонентов в борьбе с акне. Также нормализация синтеза меланина способна решить проблемы гиперпигментаций как постакне, так и иных этиологических причин.

Как работает ретиноевая кислота?

...
V45 Yellow (retinoic) Peel / Желтый (ретиноевый) пилинг V45

Ретиноиды являются группой химических соединений, содержащих формулу витамина А и находящихся в структурном родстве с ним. В 1931 году была впервые выявлена структура витамина А химиком Паулем Каррером, за что впоследствии он был награжден Нобелевской премией. С момента открытия этого компонента прошло уже почти сто лет. Подробно изученные свойства позволяют эффективно использовать его в сфере косметологии.

Ретиноевая кислота, являясь производной витамина А, имеет выраженную результативность по всем указанным направлениям за счет своей уникальной способности действовать на клетки напрямую. Это происходит за счет того, что ядерные рецепторы к ретиноевой кислоте RARE (retinoic acid response elements) имеют чувствительность и являются специфичными для нее.

Антивозрастное направление

На протяжении жизни происходит как замедление синтеза фибробластами коллагена и эластина, снижаются их количественные показатели, так и повышается синтез веществ, напротив, разрушающих уже имеющиеся волокна, – матриксных металлопротеиназ. Оба эти процесса с двойной скоростью снижают содержание в дерме данных структурообразующих белков, что неизменно ведет к потере тургора и эластичности, а в перспективе – формированию стойких морщин.

Принцип работы ретиноевого пилинга в том, что реконструкция кожи происходит не за счет коагуляции белков, а за счет способности ретиноевой кислоты достигать росткового слоя эпидермиса и, взаимодействуя с рецепторами ядер базальных кератиноцитов, стимулировать деление молодых клеток, обновляя состав эпидермиса. При этом происходит миграция клеток от нижележащих к вышележащим слоям, поэтому старые клетки быстрее выталкиваются на поверхность и отшелушиваются, давая место приходящим им на замену новым.

Дополнительным плюсом послужит то, что ретиноевая кислота, напрямую стимулируя фибробласты с имеющимися на их поверхности специфическими рецепторами, увеличивает их производящую активность по выработке нативных коллагена и эластина и обновлению клеточного состава кожи и визуальных показателей ее качества – упругости, эластичности, уровня увлажненности, цвета. Параллельно оказывает ингибирующее действие на транскрипцию матриксных металлопротеиназ, что тормозит их негативное воздействие.

Проблемная кожа

Известно, что ретиноиды активно применяют в качестве системной терапии при тяжелых формах акне, как локализованных, так и обширных высыпаниях – кожа лица, груди, спины. Это обуславливается способностью ретиноевой кислоты снижать излишнюю себопродукцию, нормализовывать количество триглицеридов и жирных кислот. Более того, процесс образования комедональных и воспалительных элементов подразумевает избыточную активность пролиферации эпителия протоков сальных желез, что приводит к их закупорке и развитию воспаления. Продукты, содержащие ретиноевую кислоту, дополнительно уменьшают гиперкератозный слой и служат отличной профилактикой данных состояний в будущем, выводя проблемную кожу в длительную ремиссию.

Многочисленные исследования влияния ретиноевой кислоты на течение акне свидетельствуют о высоком терапевтическом эффекте в борьбе с данной патологией. В одном из первых еще в 1979 году работ на эту тему (Реск и соавт.) было проведено лечение 13цРК у 14 пациентов (8 мужчин и 6 женщин) с распространенными формами акне, вдобавок устойчивым к антибиотикотерапии. Средство с ретиноевой кислотой было назначено по 0,5–1 мг/кг/сут. в течение 4 мес. В результате у 13 больных наступила полноценная ремиссия, а у 1 пациента купировано 75 % очагов поражения. Терапевтический эффект дополняется уменьшением воспаления кожи. В работах Plewig и соавт. отражены результаты обследования группы из 60 человек, страдающих разными формами угревой болезни. Данным больным была назначена 13цРК в дозировке 0,5–2 мг/кг/сут. на протяжении 12–24 недель. В результате было получено значительное снижение себообразования, нормализовалась кератинизация выводных протоков и эвакуация сального секрета. В исследованиях Mack и соавт. (1984) выявлены результаты лечения в течение 20 недель 174 пациентов женского и мужского пола в возрастном диапазоне от 14 до 24 лет с папулезно-пустулезными формами акне. Положительный эффект лечения достигнут у 84 % больных.

Изучение разнообразных исследований позволяет сделать вывод о несомненной терапевтической эффективности ретинола и его производных, однако не всегда есть необходимость применять его в форме пероральных препаратов. Достаточной активностью и при этом мягким воздействием с отсутствием побочных эффектов обладает применение топических средств. Пилинг на основе ретиноевой кислоты способен нормализовать состав кожного сала и уменьшить избыточную выработку себума, а также препятствовать закупорке выводных протоков, при этом не оказывая системного действия на организм. Более того, современный состав позволяет пройти период реабилитации максимально мягко, а дополнительные компоненты параллельно ухаживают за обновляющимися молодыми клетками.

Гиперпигментация

В основе депигментирующего действия ретиноевой кислоты лежит как обновление клеточного состава кожи путем дифференцировки и пролиферации новых кератиноцитов (это снижает их время контакта с меланоцитами и последующее за ним наполнение меланосомами), так и снижение активности тирозиназы как компонента, непосредственно влияющего на продукцию самого меланина.

Пилинг на основе ретиноевой кислоты V45 Yellow (retinoic) Peel / Желтый (ретиноевый) пилинг V45 разработан специально для профессионального использования косметологами в целях коррекции данных эстетических несовершенств. Состав продукта разработан лучшими технологами южнокорейского завода ONES совместно с дерматологами для получения уникальной формулы, сочетающей в себе высокую эффективность ретиноевой кислоты и компонентов, отвечающих за уходовую составляющую продукта, помогающие повысить эффективность препарата и сделать реабилитационный период максимально комфортным. В состав, помимо ретиноевой кислоты, входят сквалан, полиглутаминовая кислота, экстракт лотоса, пантенол. Сквалан и полиглутаминовая кислота являются мощными увлажняющими компонентами, они насыщает кожу влагой и удерживают ее, ингибируют гиалуронидазу и способствуют естественному накоплению натуральных увлажняющих факторов. Пантенол, являясь провитамином B5, увлажняет и питает кожу, участвует в процессах регенерации, ускоряет и нормализует клеточный метаболизм, обладает противовоспалительным эффектом и поэтому активно используется дерматологами в терапии дерматитов различного генеза и изменениях структур кожи как компонент с высокой регенерирующей способностью. Экстракт лотоса обладает выраженным укрепляющим, противовоспалительным, осветляющим действием за счет флавоноидов, входящих в его состав.

Выводы

Компоненты V45 Yellow (retinoic) Peel подобраны таким образом, что их синергичные свойства и способ доставки действующих веществ позволят добиться впечатляющих результатах в программах коррекции эстетических несовершенств.

Источники:

  1. Perlmann T. Retinoid metabolism: a balancing act. Nat Genet. 2002 May;31(1):7-8. doi: 10.1038/ng877. Epub 2002 Apr 15. Erratum in: Nat Genet 2002 Jun;31(2):221.
  2. Duester G. Retinoic acid synthesis and signaling during early organogenesis. Cell. 2008;134(6):921-931. doi:10.1016/j.cell.2008.09.002
  3. Майорова А. В. Угревая болезнь в практике врача дерматокосметолога / А. В. Майорова, В. С. Шаповалов, С. Н. Ахтямов. М., 2005.
  4. Эрнандес Е. И. Липидный барьер кожи и косметические средства / Е. И. Эрнандес, А. А. Марголина, А. О. Петрухина. М., 2005.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Шея как падчерица косметологического ухода
Антивозрастная терапия
Шея как падчерица косметологического ухода
Можно ли считать старение физиологическим процессом? Или это патологический процесс, опирающийся на ...