Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Саммит MARXS 2021: только вверх

16.06.2021
2100
7 мин на прочтение
15 и 16 июня 2021 года в Москве прошел десятый MARXS*. Этот год для саммита экспертов компании Merz Aesthetics стал юбилейным. Мы побывали на мероприятии – и делимся впечатлениями.

В коридорах то и дело можно было услышать: «Я на конгрессе Мерц». Для врачей слово «конгресс» привычно – часть профессионального лексикона. Но вложить происходящее в здании Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в рамки конгресса непросто, настолько потрясает масштаб. В этом году здесь проводится десятый – юбилейный – саммит MARXS.

Для отрасли эстетической медицины, особенно российской, мероприятие, проводимое компанией со 110-летней историей, и правда если не самое крупное, то одно из значимых событий в стране. Взять хотя бы цели.

Во-первых, общение мировых и российских экспертов. Во-вторых, обмен опытом и новейшими научными данными. В-третьих, поиск оптимальных решений, новых протоколов и методов лечения.

Участники MARXS – а случайных людей среди них нет – не просто обмениваются здесь опытом, презентуют результаты научных исследований и проводят практические сессии.

Они формируют тренды и задают вектор развития всего рынка эстетической медицины как минимум на год вперед. И с каждым последующим саммитом его корректируют. На саммите рождаются решения, методики и протоколы эстетической коррекции.

Мы вместе создаем историю! Мы вместе растем, учимся, развиваемся. 10 лет – много это или мало? Это целая жизнь с нашими взлетами, нашей молодостью, нашими ожиданиями и нашими достижениями. Мы горды, что мы вместе с вами меняем историю эстетического рынка России!

И такие цели ставились компанией с первого саммита. В далеком 2012 году, открывая мероприятие, почетный гость, автор уникальных методик омоложения, д.м.н., профессор кафедры дерматологии Джорджтаунского Университета (США), Хема Сундарам (Hema Sundaram) отметила, что новая философия эстетической медицины предполагает уравновешенный подход к внешности. Это именно комплексная коррекция лица, его гармонизация, а не точечная работа с морщинами, как врачи привыкли это видеть.

О новинках тогда узнали 300 врачей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Владивостока и других городов.

А вот еще из пророческого.

Год 2015. Проходит четвертый саммит. Отвечая на вопрос о мужских ожиданиях от эстетической медицины, бессменный научный руководитель саммита д.м.н., профессор Яна Юцковская отмечает значительно возросший интерес мужчин к косметологии и тот факт, что российские мужчины с помощью косметологов стремятся подчеркнуть свою брутальность и индивидуальность, поддерживать ухоженность, не меняя кардинально черты лица.

А сегодня мужчиной на приеме у косметолога уже никого не удивить, а главное – самих мужчин. Тогда же на саммите прозвучали слова о том, что косметологи должны стремиться сохранять естественную красоту пациентов.

Избыточная коррекция лиц – ни к чему. Наши пациенты должны выглядеть в соответствии своему возрасту, но в то же время свежими и энергичными

Теперь это главный тренд не только в эстетической медицине, но и в тенденциях макияжа.

Результатом усилий компании стало то, что отметили все участники саммитов «Мерц Фарма» – у российских пациентов за эти годы поменялось отношение к эстетической коррекции. Пришло понимание, что профилактика возрастных изменений не только возможна, но и необходима. Пациенты теперь четко понимают, на что готовы тратить деньги, а на что – нет, чаще отказываются от недорогих услуг, чтобы заплатить больше за те, что дадут 100% результат.

В 2016 году, на пятом саммите, компания представила результаты глобального исследования, проведённого среди 5 000 тысяч пациентов в 10 странах мира, в том числе и в России. Они показали, что россияне более всех европейцев мотивированы на проведение эстетической коррекции и ожидают от специалистов высокого уровня сервиса и комплексного подхода к лечению. В отличие от пациентов Старого Света, которые не видят особой зависимости между успешностью и красотой, для россиян эта связь весьма заметна.

Российский пациент действительно отличается – прежде всего, своими ожиданиями. Зачастую пациенты ждут чуда и считают, что к косметологу можно сходить один раз за несколько дней до своего 50-летнего юбилея. Однако красота – это результат комплексной и постоянной работы с определенным алгоритмом, которую необходимо начинать с 25-30 лет

На шестом саммите, проходившем в 2017 году, компания «Мерц Фарма» одной из первых в стране призвала бороться с теневым рынком косметологии. И бороться не словами, а делами.

Мы обеспокоены ростом «серого» рынка, который выражается как в увеличении контрафакта, так и в появлении все большего числа неаккредитованных площадок. Поэтому в нашей компании существует серьёзная программа для косметологов, благодаря которой они получают все навыки, необходимые для работы с продуктами Merz Aesthetics. Помимо этого, все наши клиники-партнёры работают исключительно с официальными поставщиками, что гарантирует пациентам безопасность процедуры и долгосрочный результат

Более того, компания даже предоставила клиникам, ранее работавшим на сером оборудовании, возможность приобрести оригинальный аппарат Ulthera System. Все на благо пациентов – ведь их здоровье и безопасность определяют, насколько успешной будет будущее эстетической медицины. И именно на это компания направляет усилия по организации саммита и повышению знания врачей.

MARXS_2017
MARXS_2017
MARXS_2017

Год 2018-й. Тогда на седьмом саммите эксперты разбирали пять факторов успеха – модель, на которой строится организация работы любого врача. Пациент - фундаментальные знания - научные изыскания - практический опыт - менеджмент. Были подняты вопросы, связанные с управлением клиникой и продвижением ее бренда на рынке. Тренд, который впоследствии подхватит не один конгресс по эстетической медицине. Через год компания расширила эту модель, и перешла от теории к практике.

Уже через год, на восьмой саммит, был приглашен один из признанных мировых экспертов в анатомии черепно-лицевой области профессор Себастьян Котофана. Вчера ты мог читать его последнюю публикацию о СМАС, а сегодня он лично рассказывал об открытии. Ощущения, когда в ста метрах на сцене выступает ученый-анатом с мировым именем, – невозможно передать словами. Это надо чувствовать. Редакции портала 1nep, которая не пропустила ни одного саммита, такая возможность представилась.

2019 год – впервые число участников саммита превысило тысячу человек. Что еще важнее – все они получили возможность совершить виртуальное путешествие в клинику красоты. Три огромных плазменных экрана транслировали каждый кабинет, и любой присутствующий мог оказаться и в роли администратора, и в роли PR-менеджера, и в роли врача, и даже в роли анатома.

MARXS_2019
MARXS_2019
MARXS_2019

Уже в 2020 году девятый саммит MARXS собрал 23 спикера из Европы и Северной Америки и более 1,2 тыс. участников, для которых было проведено 11 практических сессий. Сюда съезжаются настоящие легенды отрасли, делятся опытом и мнениями с коллегами.

За 10 лет компания прошла огромный путь. Более 10 стран-участников, более 150 докладчиков и более 10 000 участников из России и мира. Компания тратит немало усилий, чтобы объединять в одном зале экспертов не только из России, но и Европы, Америки и Азии.

В 2021 году организаторы MARXS снова заглянули в будущее. Всего пару недель назад мировой научный журнал Nature сообщил, что ДНК человека полностью расшифрована**. А 10-й юбилейный саммит экспертов Merz Aesthetics проходит под слоганом «ДНК: Движение. Наука. Красота». Движение как развитие и стремление вперед. Наука как основа любого прогресса. Красота как то, ради чего существует эстетическая медицина.

Еще из важного. В 2021 году безопасность как препаратов, так и методик стала актуальной как никогда. И именно поэтому научно-практические сессии саммита были посвящены безопасной эстетической косметологии.

С докладами о чистоте ботулинического токсина выступила Яна Юцковская, а Юрген Фрeверт, «отец» препарата «Ксеомин» – биохимик, посвятивший более 30 лет исследованию ботулинических токсинов, онлайн в деталях рассказал о качестве и процессе производства на практике. Анастасия Сайбель поделилась методиками сохранения длительного эффективного результата. Врач Ада де Альмейда онлайн рассказала о волюметрических методиках, а Мария Ширшакова рассказала о коррекции поверхностных морщин в технике «бланшинг». Алена Саромыцкая и Ирина Фролова вновь вернулись к мужчинам.

Редакции портала 1nep.ru на минуту показалось, что на сцене не медицинский доклад, а сценарий к продолжению фильма «Чего хотят женщины». Если герой Мела Гибсона только пытался найти ключик к мыслям женщин, то доктора в своем докладе «Чего хотят мужчины» ответ знали наперед, описав основные тенденции в лечении возрастных изменений пациентов мужского пола.

От красоты внутренней к красоте внешней. И это не о внешности, а о бизнесе. Н. Гаврилова представила доклад «Непрерывное обучение – правильный путь к профессиональному росту», состоялись и экспертные дебаты о выборе препаратов и организации пространства клиники красоты.

Второй день был полностью отдан практическим сессиям и работе на кадаврах. Себастьян Котофана (вновь!) и отечественные специалисты во время прямого включения из клиники и диссекционной МАСЦ РНИМУ им. Пирогова рассмотрели опасные зоны лица и их оптимальную коррекцию.

Всего два дня – а воспоминаний на десятилетия. Ни много ни мало саммит обогатил жизнь каждого участника на месяцы и годы вперед. И, как и подобает мероприятиям такого масштаба, задал темп развития на следующий год – только вверх и вперед.

MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021
MARXS 2021

* Merz Aesthetics Russian EXperts Summit
** https://www.nature.com/articles/d41586-021-01506-w

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В The Ritz Carlton Moscow прошел праздничный бранч бренда INSTYTUTUM
Отчеты о мероприятиях
В The Ritz Carlton Moscow прошел праздничный бранч бренда INSTYTUTUM
Владельцы и управляющие салонов красоты и клиник познакомились с уже популярными среди бьюти-гуру ам...
May Aesthetics Meeting: 12-й раз в Одессе и точно не последний
Отчеты о мероприятиях
May Aesthetics Meeting: 12-й раз в Одессе и точно не последний
27–29 мая специалисты эстетической медицины собрались на May Aesthetics Meeting в Одессе