Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

За кулисами пластической хирургии: семинар-практикум для врачей косметологов

26.05.2022
2522
2 мин на прочтение
Для участников проекта «Внешний косметолог» прошел семинар «Естественное лицо после пластики. Индивидуальный  алгоритм омоложения».

22 мая 2022 года в рамках проекта «Внешний косметолог» в клинике пластической хирургии «Beauty Doctor» прошел семинар для врачей-косметологов «Естественное лицо после пластики. Индивидуальный алгоритм омоложения».

В теоретической части семинара ведущий пластический хирург клиники «Beauty Doctor» Заур Махарович Бытдаев рассказал про показания, подготовительные, восстановительные процедуры к проведению блефаропластики, липосакции. Врач-косметолог Колиева Мадина Хаджимурзаевна поделилась опытом совместной работы с хирургом и роли врача-косметолога при подготовке пациента к операции и последующей его реабилитации после нее.

В практической части был продемонстрирован комплексный подход для решения проблемы пациента.

Врачи рассмотрели клинический случай.

Пациентка, 36 лет.

Причины обращения: нависшие верхние веки, небольшие брыли.

Визуальный осмотр: нависание верхних век, опущение щёк, выраженные носогубные складки, ротоподбородочные складки и нарушение контуров овала лица (птоз). Кроме того, наблюдался незначительный объем жировой ткани в подчелюстной области.

Заключение врачей: птоз верхнего века, умеренный птоз мягких тканей средней и нижней третей лица больше слева, умеренное провисание тканей подподбородочной зоны, сглаживание шейноподподбородочного отдела.

img
img
img

Хирургическая часть процедуры

Врач: ведущий пластический хирург клиники «Beauty Doctor», к. м. н. Заур Махарович Бытдаев

Проведена верхняя блефаропластика и лазерная липосакция подчелюстной области и области щёк. После осмотра было принято решение провести процедуру липофилинга: избыточный жир из подчелюстной области ввести в область носогубных и подбородочных складок и область верхней губы.

Косметологическая часть процедуры

Врач: косметолог, к. м. н. Колиева Мадина Хаджимурзаевна

Произведен нитевой лифтинг овала лица и подчелюстной области. Установлены рассасывающиеся нити APTOS VISAGE в область лица и APTOS NEEDLE 2G в субментальную зону.

Несколько врачей-косметологов получили возможность лично присутствовать в операционной и наблюдать за процессом. Для остальных велась трансляция в конференц-зал клиники в реальном времени.

Для всех желающих была проведена экскурсия по клинике пластической хирургии «Beauty Doctor». В формате вопрос-ответ Мадина Хаджимурзаевна рассказала о возможностях программы «Внешний косметолог» для врачей-косметологов.

img
img
img

Подобные семинары-практикумы будут проводиться регулярно. 26 июня 2022 года запланирована показательная операция – нанолипофилинг, которую проведёт ведущий пластический хирург в области эстетической, реконструктивной и регенеративной хирургии, специалист по липофилингу Васильев Вячеслав Сергеевич.

Для всех присутствующих в клинике будет проведен розыгрыш мест в операционной. Для остальных будет организована трансляция онлайн в конференц-зал клиники. Все слушатели смогут лично пообщаться с хирургом. Количество мест ограничено.

Кроме этого будет организовано участие в семинаре онлайн.

До 10 июня участие в семинаре бесплатное. Ждем всех желающих!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий