Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Теория и практика работы современной клиники косметологии на INTERCHARM Professional 2018

11.05.2018
1310
4 мин на прочтение
25–26 апреля в рамках выставки INTERCHARM Professional 2018 прошла 9-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины».

9-я бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины» («РЭМ») организована крупнейшим в России интернет-изданием эстетической медицины Порталом 1nep.ru и крупнейшей в России выставкой индустрии красоты INTERCHARM Рrofessional 2018.

Спикерами мероприятия выступили общепризнанные эксперты по управлению, маркетингу, финансам и законодательству в области косметологии и эстетической медицины.

Бизнес-лаборатория «Риски эстетической медицины» («РЭМ») приобрела большую популярность среди руководителей, главных врачей, топ-менеджеров клиник косметологии и салонов красоты с медицинской лицензией. Тема прошедшего мероприятия «Как достать и не «достать» клиента. Коммуникации. XXII века» затронула вопросы организации эффективного взаимодействия с клиентами, их привлечения и удержания в условиях высокой конкуренции.

«”РЭМ” создавалось как мероприятие, призванное предупреждать любые риски, возникающие на пути клиник косметологии и салонов красоты. Сегодня на передний план выходит проблема отсутствия или потери клиентов, а значит, технологии привлечения и удержания клиентов становятся наиболее востребованными. Поэтому, выбирая основную тему бизнес-лаборатории, мы решили остановить свой выбор на маркетинге в социальных сетях, работе с CRM, а также другими современными средствами digital-коммуникаций». рассказал во время открытия бизнес-лаборатории генеральный директор Портала 1nep.ru Арсен Погосян

Арсен Грачевич Погосян – генеральный директор Портала 1nep.ru, эксперт по digital-маркетингу, разработке и созданию сайтов, маркетингу в клиниках косметологии, внедрению информационных технологий, руководитель проектов, консультант по рекламе и маркетингу.

Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины
Риски эстетической медицины

По мнению заместителя генерального директора компании «1С-Битрикс» Сергея Кулешова, автоматизация и клиентоориентированность – две грани одного процесса. В своем докладе «Digital-трансформация клиники» он представил новые инструменты для увеличения продаж, раскрыл секреты современных CRM, которые всё контролируют: подсказывают, как нужно работать и сами «допродают» клиенту продукт или услугу.

Еще один постулат Сергея Кулешова – «быть ближе к клиенту проще, чем вы думаете!». В одноименном докладе участники узнали о ключевых показателях, влияющих на лояльность клиента, о популярности соцсетей и мессенджеров и целесообразности и стоимости их использования. Также спикер рассказал о том, что общего у телефонной АТС, Telegram, Вконтакте и Skype, и какие бесплатные технологии могут сделать бизнес очень быстрым и омниканальным.

Вопросы создания сайта клиники и обзор потребительских и нормативных требований представил в своем докладе Арсен Погосян.

О реальном опыте продвижения клиник косметологии рассказали представители компании ITECH.group – аккаунт-директор Евгения Корчагина и руководитель группы контекстной рекламы Максим Егоров.

Большое внимание было уделено созданию и развитию профессиональных аккаунтов в соцсетях. Как создать INSTAGRAM-аккаунт с нуля? Аккаунт врача или клиники? Какие типы контента существуют и как их применять? Что такое «услуга-маркер» для продвижения, и как эффективно использовать платную рекламу?

Эти и другие темы были затронуты на мероприятии. И, конечно, не обошлось без практического опыта – в качестве докладчиков выступили создатели успешных аккаунтов в соцсетях, которые поделились опытом «производства» качественного контента для привлечения клиентов.

Второй день был полностью посвящен практическим занятиям по финансовому учету внутри клиники и контролю за движением средств с помощью современных технологий, а также заполнению готовых форм медицинской документации для проведения первичного приема врачом-косметологом (медицинская карта, договор с пациентом, информированное согласие, диагностическая карта и пр.).

Каждый участник получил рабочую тетрадь участника, в которую были включены более 15 готовых форм медицинской документации, а также перечень нормативных и законодательных актов, регулирующих жизнь клиники косметологии, и примеры финансовых отчетов, разобранных на тренинге.

Оба дня мероприятия завершал розыгрыш полезных каждому руководителю призов от Портала 1nep.ru – комплекты готовых форм (КЮЗ), сертификаты на создание и ведение аккаунтов в соцсетях и создание сайтов клиник.

Практически все слушатели отметили актуальность выбранных тем докладов, их практическую пользу и насыщенность программы. Для многих бизнес-лаборатория стала источником новых идей и площадкой для обмена опытом.

Информационными партнерами мероприятия выступили профессиональные издания, учебные центры и ассоциации отрасли: журнал KOSMETIK international, издательский дом «ОБЛИК», издательский дом «Косметика и медицина», новостной портал Space-health.ru, Портал 1nep.ru, компания «СкинТехнолоджи», «Школа профессора Юцковской», Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация (РПКА)

Информация об организаторах

Крупнейшее профессиональное интернет-издание в области эстетической медицины – Портал 1nep.ru – выступает организатором и информационным партнером Конгресса. Издание предоставляет качественную профессиональную информацию для врачей, руководителей клиник косметологии и других специалистов индустрии, а также оказывает правовую и бизнес-поддержку клиникам косметологии по всей России.


Крупнейшая в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе парфюмерно-косметическая выставка – INTERCHARM Professional – выступает организатором и информационным партнером Конгресса. Выставка ежегодно в Москве демонстрирует последние разработки хорошо известных и новых российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов парфюмерии и косметики, инструментов и оборудования для косметологии, эстетической медицины, парикмахерского дела, визажа, ногтевого сервиса, массажа, а также технологии для салонного бизнеса, ингредиенты и упаковку для косметических продуктов.


Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...