Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Статьи

Благотворительный марафон «Вернем детям красоту»

578
Благотворительный марафон «Вернем детям красоту»

1 марта 2018 года стартовал 300-дневный Всероссийский Благотворительный марафон «Вернем детям красоту» компании Allergan по сбору средств для Благотворительного фонда «Лицо Ребенка...

Бизнес
SAM-2018

Благотворительность… У этого слова есть много синонимов – любовь к ближнему, милосердие, сострадание, помощь, забота, социальная ответственность… Значение всегда одно – поддержка тех, кому это жизненно важно!

Подарить беззаботное будущее тем, кто в этом нуждается – в наших силах!

300-дневный Всероссийский Благотворительный Марафон «Вернем детям красоту» по сбору средств для Благотворительного фонда «Лицо Ребенка» стартовал 1 марта 2018 года. Столь масштабный Благотворительный Марафон в поддержку детей с заболеваниями челюстно-лицевой области проводится в России впервые.

Мы приглашаем принять участие в Марафоне всех людей, понимающих, какой ценой дается людям красота; как мечтают взрослые, состоявшиеся люди выглядеть моложе, ярче, эффектнее… Детям этого не надо, они просто хотят быть такими, как все…

История программы

Программа «Вернем детям красоту» начала свою работу в 2003 году.

За время работы программы (с 2003 года) более 3000 детей (дети-сироты, дети из неблагополучных и малообеспеченных семей) получили необходимую лечебно-диагностическую помощь. К этим детям, помимо улучшения функциональных возможностей, вернулась эстетическая красота. У них появилась уверенность в себе и возможность обучаться в обычных общеобразовательных школах. Дети, прошедшие реабилитацию по программе, обучаются в общеобразовательных школах, многие уже поступили в вузы и успешно учатся.

Есть среди них и немало талантов (певцы, музыканты, художники).

Благотворительный фонд «Лицо ребенка» создан 15 лет назад по инициативе ведущего детского челюстно-лицевого хирурга России профессора Виталия Владиславовича Рогинского. За это время получили консультации и прошли лечение более 15 000 больных, из них 1 500 детей в стационарных условиях клиники Фонда.

Столь масштабный Благотворительный марафон в поддержку детей с заболеваниями челюстно-лицевого аппарата проводится в России впервые.

Статистика

Ежегодно в России рождается около 50 тысяч детей с врожденными пороками и аномалиями развития лица и черепа. Эти цифры ежегодно растут, а такие дети относятся к наиболее тяжелой группе детей инвалидов. В 5–7 % случаев родители отказываются от них еще в родильном доме, испытывая тяжелейший психологический шок и думая, что помочь им ничем нельзя. Между тем это далеко не так.

При условии дополнительного финансирования есть все условия для полного устранения всех патологических проявлений у больных с пороками и аномалиями развития лица и черепа. Комплексный подход к реабилитации уже сегодня позволяет добиться стабильного результата в 95 % случаев, снизить сроки инвалидности детей с подобной патологией и помогает им адаптироваться в обществе, занять достойную нишу.

Виды помощи

  • Организация медицинского консультирования детей
  • Оплата обследования и подготовки ребенка к хирургическому лечению: 3D КТ, МРТ, УЗИ, капилляроскопия, компьютерное моделирование операции по данным КТ исследования, математические расчеты операции, стереолитографическое моделирование, изготовление индивидуальных шаблонов для дистракции, симуляция операции на модели.
  • Оплата курсов реабилитации после операций, включая ортодонтическое лечение и логопедическое восстановление речи.
  • Приобретение дистракторов и саморассасывающихся пластин и инструментов к ним, не оплачиваемых за счет квот.
  • Привлечение специалистов и консультантов из медицинских учреждений Российской Федерации, а также добровольцев из некоммерческих организаций для оказания комплексной медико-социальной помощи этим детям.

Суть лечения

Комплексная хирургически-ортодонтическая коррекция анатомических дефектов лица, челюстей и черепа, реабилитационные мероприятия, направленные на улучшение качества жизни этих детей.

Перед операцией проводится сложный процесс диагностики, готовятся индивидуальные эндопротезы для устранения дефектов, производятся компьютерные расчеты и симуляция операций на стереолиографических моделях, компьютерное моделирование операций.

Операции выполняются по уникальным методикам с использованием дорогостоящего оборудования: лазеров, радиочастотного скальпеля, ультразвукового деструктора и других эксклюзивных аппаратов и инструментов.

Обследование, подготовка к операции, сами операции и реабилитационные мероприятия часто проводятся силами нескольких учреждений (институтов): это специалисты по диагностике, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи-ортодонты, стоматологи-хирурги, краниофациальные хирурги, нейрохирурги, окулисты, отоларингологи, логопеды, психологи, травматологи, онкологи и другие специалисты.

Таким образом, решаются пограничные задачи и выполняются большие объемы помощи одноэтапно.

Как можно принять участие в марафоне?

  1. Каждый из вас может принять участие, оказывая регулярную финансовую помощь Благотворительному Фонду «ЛИЦО РЕБЕНКА» как частный благотворитель.

    Отправьте на короткий платежный номер 3443
    СМС со словом ЛИЦО пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (цифрами)
    Например: ЛИЦО 500
    Вы можете сами выбрать сумму пожертвования.

  2. Второй вариант – не только оказывать финансовую помощь детям, но и создавать информационную поддержку Благотворительное Марафону, регулярно размещая информацию через свои страницы в социальных сетях и привлеченных единомышленников.
  3. Третий вариант – оказывать финансовую помощь детям на регулярной основе, создавать информационную поддержку Марафону и максимально масштабировать данный проект по своему желанию. Вы можете связаться с Фондом «ЛИЦО РЕБЕНКА» www.childface-fund.ru напрямую для оказания адресной помощи конкретному ребенку.

Подробности на сайте Марафона returnbeauty.ru и сайте Фонда childface-fund.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Роль личности в косметологии Интервью Роль личности в косметологии
Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год? Обзор Рынок косметических анестетиков для кожи – что изменилось за год?
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?

Читайте также

Британцы тратят огромные суммы на фитнес, но все равно негативно воспринимают свое тело Британцы тратят огромные суммы на фитнес, но все равно негативно воспринимают свое тело
В Южной Корее набирает популярность движение против бьютификации В Южной Корее набирает популярность движение против бьютификации
Уколы без боли уже стали реальностью Уколы без боли уже стали реальностью
Книга Mario Goisis

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img