Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Внешний косметолог изнутри

26.09.2022
1476
2 мин на прочтение
В рамках программы «Внешний косметолог» 18 сентября в клинике Beauty Doctor прошел третий семинар для врачей-косметологов.

В этот раз в программу вошли не только практические аспекты работы с пациентами, но и юридические вопросы.

Эксперты практикума в юридической секции представили следующие доклады:

Москвичева Елена Васильевна, эксперт по законодательству, регулирующему процессы в индустрии красоты, посвятила свое выступление тонкостям регистрации ИП для врача-косметолога. В том числе были разобраны вопросы: как легально заработать, оказывая медицинские услуги, как платить минимальные налоги и насколько сложно получить лицензию ИП?

Об электронно-цифровой подписи (ЭЦП) врача-косметолога рассказал Погосян Арсен Грачевич, руководитель Портала 1nep.ru, эксперт по цифровой трансформации. Для чего нужна врачу подпись, почему важно иметь ЭЦП в современном мире и чем грозит халатность обращения с ней.

«Скинь мне на карту Сбера», так назывался доклад Демидовой Ирины Николаевны, к.э.н., доцента кафедры экономики и организации производства МГТУ им. Н.Э. Баумана, аудитора и эксперта Минюста. Ирина Николаевна рассказала о важности легального дохода, чего на самом деле нужно бояться при переводе денежных средств на карту.

В рамках доклада  был подробно разобран закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 N 115-ФЗ с пояснениями о том, какое отношение он имеет к переводам на карту и возможным последствиям в случае его нарушения. Также были рассмотрены предложенные государством механизмы легализации доходов: самозанятость, ИП, налоговые ставки, условия для начисления пенсии для самозанятых и ИП.

В секции практической косметологии было представлено несколько докладов и процедура липофилинга в режиме реального времени.

В докладе «Тандем врача-косметолога и пластического хирурга» были продемонстрированы результаты совместной работы пластических хирургов клиники Beauty Doctor и врачей-косметологов. Докладчиками выступили Чернышева Марина Павловна, врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук и Дудник Александр Павлович, генеральный директор клиники "Beauty Doctor", пластический хирург, кандидат медицинских наук.

«Липофилинг: когда жир становится филлером. Трансплантация собственного жира пациента для получения дополнительного объема и омоложения тканей» – такой доклад представил Васильев Вячеслав Сергеевич, ведущий пластический хирург в области эстетической, реконструктивной и регенеративной хирургии, специалист по липофилингу, кандидат медицинских наук.

Участники смогли оценить в динамике результаты операции по липофилингу, которая была проведена на семинаре 26 июня 2022 и  узнать о возможностях липофилинга в контурной пластике, особенностях подготовки к вмешательству, технике, реабилитации.

Финальным этапом мероприятия стала демонстрация процедуры липофилинга, которую провел Васильев Вячеслав Сергеевич. Пациентке был выполнен липофилинг кистей рук и подглазничной области. Операция проводилась под местной анестезией и транслировалась в зал для участников.

Для врачей - участников программы "Внешний косметолог" семинар проводился бесплатно. Узнать условия участия в программе и присоединиться можно на сайте проекта "Внешний косметолог".

Внешний косметолог
Внешний косметолог
Внешний раздел
Внешний косметолог
Внешний косметолог

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Москве прошла выставка-форум «Сделано в России»
Отчеты о мероприятиях
В Москве прошла выставка-форум «Сделано в России»
2–3 ноября представители бизнеса в сфере красоты и органы государственной власти получили возможност...