Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Личный опыт: как я повышаю эффективность массажа лица

Я наблюдаю, как массаж лица становится все более популярной процедурой. Это легко объяснить: даже после первого сеанса кожа подтягивается и тонизируется, а регулярный курс из нескольких сеансов эффективно борется с возрастными изменениями.

Но любой массаж лица, будь то скульптурирующий, буккальный или гуаша, нельзя выполнять на сухую кожу. Это не только травматично, но и неприятно для пациента и неудобно для косметолога. Использовать обычное масло для лица в чистом виде — прошлый век: есть более продвинутые продукты для массажа, которые гарантируют лучший результат.

Сегодня расскажу о своем продукте-любимчике – скульптурирующем oil-концентрате Massage Oil-Drops от ARAVIA Professional.

В нем содержится пять видов масел, что делает его универсальным продуктом как для молодой, так и для возрастной кожи. Например, масло вечерней примулы богато витамином F — оно сглаживает морщинки, уменьшает пигментацию и подтягивает контур лица. Масло сладкого миндаля обладает тонизирующим действием, повышая упругость эпидермиса, а масло жожоба питает и смягчает кожу, избавляя от шелушений.

Концентрат содержит скульптурирующий комплекс Actisculpt, который был разработан специально для процедуры массажа лица. В его составе — форсколины и фитостерины: они уменьшают подкожно-жировую клетчатку, заметно сокращают дряблость кожи и повышают ее эластичность. В этом помогает и витамин Е — мощный антиоксидант.

Концентрат не забивает поры и подходит пациентам с проблемной кожей. Его легкая текстура дает возможность проработать глубокие ткани. В результате мы получаем подтянутое лицо с четкими контурами, улучшаем лимфоток и укрепляем мышечный каркас.

Концентрат не растекается (нет риска следов на одежде пациента) и хорошо распределяется. Расход экономичный, а специальной пипеткой удобно дозировать средство.

Как я применяю oil-концентрат

Есть два способа применения: оба предназначены для выполнения профессионального массажа лица.

  • Как самостоятельный продукт для массажа. Перед применением советую разогреть немного масла в ладонях и приступать к процедуре. Не забудьте смыть мягким средством для умывания.

  • Как усилитель массажного крема. Если добавить несколько капель концентрата в крем, руки будут скользить лучше, а эффект после будет очевиднее.


Сразу после процедуры я замечаю более подтянутое лицо, четкий контур, цвет лица становится более ровным и свежим, сглаживаются мелкие морщинки и уходят шелушения. С каждой процедурой все больше повышается трофика тканей, укрепляется мышечный каркас и улучшается лимфоток. Формируется четкий овал лица, кожа становится более упругой и эластичной.