Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Как поддерживать эффект салонных процедур дома

Будем честны: результат посещения косметолога во многом зависит от того, как клиент ухаживает за лицом дома. Правильно подобранные продукты и соблюдение всех рекомендаций поддерживают эффект между сеансами курса и помогают в лечении дерматологических проблем.

Именно поэтому задача любого косметолога — не только донести клиентам важность и роль самостоятельного ухода, но и объяснить, что, зачем и как использовать. Не бойтесь корректировать домашний уход и рекомендовать эффективные средства: так вы проявляете заинтересованность в результате и делитесь ценными знаниями.

Расскажу, что я обычно советую пациентам после чистки лица — как механической, так и ультразвуковой.


Успокаивающий лосьон с азуленом Azulene-Calm Lotion ARAVIA Professional

После механического воздействия на лицо важно успокоить кожу. Эту задачу я доверяю тонику с успокаивающими компонентами, например, с азуленом. Его получают из эфирного масла ромашки, поэтому средство отлично снимает раздражение и обладает быстрым заживляющим действием. Помимо азулена в составе есть пантенол и аллантоин — они отвечают за ускорение регенерации кожи и уменьшение воспалений.

После использования тоника кожа чувствует себя комфортно, пропадают неприятные ощущения, микробиом восстанавливается. Это полезно не только после чистки лица: тоник можно применять как этап домашнего ухода для чувствительной и проблемной кожи.

Маска-корректор с хлорофилл-каротиновым комплексом Blemish Correction Mask ARAVIA Professional

Для поддержания результата между процедурами чистки я рекомендую маски. Для проблемной кожи подходят маски с успокаивающим и антибактериальным действием, как маска-корректор Blemish Correction Mask.

Она обладает выраженным успокаивающим действием, поэтому мягко, но эффективно снимает раздражение. В ее основе – хлрофилл-каротиновый комплекс, благодаря бактерицидному и антисептическому действию средство борется с имеющимися воспалениями и предотвращает появление новых. Этому способствует и белая глина — она отлично очищает кожу, растворяет сальные пробки и регулирует выработку кожного сала. То, что нужно жирной и проблемной коже лица для домашнего ухода.

Восстанавливающая экспресс-маска для проблемной кожи Magic-PRO REPAIR MASK ARAVIA Professional

Тканевые маски известны своими увлажняющими свойствами, но они также хороши и в лечении акне. Тканевая маска Magic-PRO REPAIR MASK пропитана сывороткой, формула которой разработана специально для жирной и проблемной кожи лица.


Ее главный компонент — экстракт таволги вязолистной, который укрепляет защитный барьер кожи и препятствует размножению бактерий, вызывающих акне. Нормализуя работу сальных желез и сужая поры, маска мгновенно выравнивает тон кожи и увлажняет ее — за это спасибо гиалуроновой кислоте и растительным полисахаридам в составе. Эффект заметен после первого применения: воспаления сокращаются, покраснения сходят на нет, а кожа приобретает легкий матовый эффект и выделяет меньше кожного сала в течение дня.

Я рекомендую свои любимые средства ARAVIA клиентам, чтобы продлить эффект от процедур и сделать их домашний уход продуманным и максимально полезным. И мне это приносит не только моральное удовольствие, но и приятные условия партнерской программы.