Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Просто найди своего врача

Мы обожаем знать и быть уверенными. Мы утверждаем и спорим. Мы даже обмениваемся опытом, многозначительно покачивая головой. Наша спокойная жизнь и уверенный шаг основывается на фактах. А все прочее мы называем авантюрой.

В детстве мы опираемся на полезные и классные факты. Например, в радуге семь цветов – это, скорее, классный факт, если еще выучить, какие именно цвета, то можно стать повелителем двора. А вот знание, что шампунь щиплет глаза – это факт полезный. Он дорого нам обошелся, зато запомнился на всю жизнь. С возрастом наши разговоры зачастую наполняются размышлениями о времени. Мы всячески бережем молодость и стараемся при этом взять от нее все. Спросите любую первокурсницу о ее тридцатилетии – и зачастую услышите рассказ о состоявшейся в жизни и в социуме даме, возможно, даже с собачками. Ночные вечеринки, дискотеки, шампанское с сигареткой, дикий хохот, бег на каблуках и сон в макияже, поездки на пляж всей компанией и выравнивание следов от лямок купальника, а лучше и вообще без него загорать, так ровнее.

О, эти сладкие воспоминания, когда тебе уже тридцать, а может, и слегка тридцать плюс. И тут наступает нечто очень любопытное. В разговорах настойчиво появляются фразы «Мне косметолог сказала, что надо начинать уже мезотерапию и биоревитализацию. Я что-то думаю, не рано ли еще»…


С этими словами они смотрят в душу в надежде услышать от тебя громкое: «РАНО!», а ты смотришь в их душу и понимаешь, что, возможно, уже даже и поздно. Как так получается, что взрослые и успешные дамы забывают про то, над чем все смеялись на уроках биологии, – «старение организма начинается с 25 лет». Тогда все охали, охают и сейчас. И я бы рада была тоже «Не рано ли еще», но причинами преждевременного старения (а это до 50 лет) являются:

  • Ультрафиолетовое излучение

  • Поллютанты

  • Неадекватный уход

  • Стресс

  • Курение (это не только плохой цвет лица, но и разрушение и потеря плотности коллагена и эластина)

  • Алкоголь

  • Нерациональное питание

  • Нарушение циркадного ритма.

И это не говоря о хронических заболеваниях и наследственности.

А теперь, зная все это, попробуй ответить себе честно, чего из этого списка нет в твоей жизни? Устанешь руку поднимать, подтверждая наличие. Самое малое, что мы можем при этом делать, это посещать косметолога и поддерживать здоровье и молодость кожи всеми возможными способами, благо способов достаточно, и они не ограничиваются мезотерапией и биоревитализацией. Вариантов уйма, главное, найти профессионала, в чьих руках ты в безопасности, и довериться его мнению. Любые инъекционные методики гораздо более действенны, чем любой крем «бабушки Просковьи», и не нужно прятаться за: «Я так боюсь иголок». А уж вкупе с аппаратными методиками, так и тем более эффекта можно достичь невероятного. Просто найди своего врача.

И только ты увидишь в этом взгляде в душу искру понимания, принятия, согласия. Выдохнешь с чувством выполненного долга. Как в том же разговоре мелькает: «Ну да, это же, слава богу, не ботокс колоть!..»