Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Трендовые формы губ бьюти-индустрии

Современный мир таков, что все заменяется трендами, брендами и переходит из реальной жизни в социальные сети.

Это накладывает отпечаток на эстетическую медицину, а особенно – на инъекционную косметологию. Одна из самых популярных процедур в эстетической инъекционной косметологии – это коррекция губ.

Несколько лет назад наблюдалась тенденция к губам большого размера. Сейчас все иначе. Пациенты просят максимально естественную коррекцию, как говорится, «чтобы муж не заметил».

Помимо запросов и жажды на пухлые губы есть другие приоритеты. Так, например, многие приходят к косметологу, чтобы избавиться от асимметрии, которая может появиться после различных травм, операций, ожогов. Некоторые пациенты хотят «стереть» возрастные изменения, придать немного цвета и свежести. Совсем другой запрос – подготовка к осенне-зимнему сезону, так как именно в этот период пациентов беспокоит сухость и шелушение.

Поговорим о различных техниках коррекции губ.

Я работаю около 6 лет с препаратами Restylane®️ в данной зоне, и результаты максимально эстетичны, долгосрочны и естественны.

Первая появившаяся техника – классическая линейно-ретроградная (рис. 1). При такой коррекции можно только увеличить объем губ. Данная техника подходит тем пациентам, которые не хотят разворота верхней и нижней губы.


Одна из самых популярных и трендовых техник – парижская (рис. 2). С помощью большого количества вертикальных «вееров» можно максимально деликатно развернуть губы.


Еще одна техника, которая приобрела большую популярность, – «Hollywood lips» (рис. 3). Она позволяет «поиграть» с формами губ. Но основной акцент – это больший объем в центре с выраженной аркой Купидона.


Новые тренды всегда привлекают знаменитостей. Так, например, итальянка Моника Беллуччи «носит» естественные губы. Она очень мягко восстанавливает потерянный с возрастом природный объем. Но в том, что актриса увеличила объем губ, нет сомнений.

Поход к врачу-косметологу на увеличение губ закономерно начинается вопросом: а какой размер в тренде? Какие губы мне подойдут?
Поэтому очень важно учитывать не только модные тренды. Исходные данные во многом предопределяют итоговый результат процедуры.