Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Продать не значит обмануть

«Антикризисные размышления» приводят к осознанию роли врача. Уважаемые коллеги! Делюсь наболевшим. Слышу от коллег негативные отзывы о так называемой необходимости продавать. Многие употребляют даже слово «втюхивать»!

По-моему, необходимо провести границу между понятиями «продать» и «втюхать» в сознании врача-косметолога!

Если вдуматься и отсеять стереотипы, слово «продать» означает «передать в собственность в обмен на деньги» – ничего криминального или недостойного врача!

А вот если подумать о потребностях пациента и о том, что как врачи мы должны заботиться и думать именно о них, то все становится на свои места. Я имею в виду в первую очередь назначение средств домашнего ухода за кожей. Именно эти «продажи» так пугают докторов.

И неудивительно, что пугают, если корнеотерапии уделяется мало внимания!

Здоровая в смысле метаболизма кожа встречается редко, да с ней и не пойдут к косметологу, однако и ей необходима профилактика. В особенности учитывая тот факт, что здорового питания, режима сна и физической активности придерживаются единицы, прибавим сюда жизнь в промышленных городах, синдром хронической усталости (болезнь нашего века), дефицит серотонина и эндорфинов, нарушенный обмен мелатонина и в результате вывод – профилактика необходима даже здоровой коже, не говоря уже об измененной. Почему ежегодный курс биоревитализации назначать можно, а прописать средства домой для борьбы с гиперкератозом – что-то нечестное?



Продажа средств профессионального ежедневного ухода за кожей перестает быть «втюхиванием» тогда, когда доктор осознает особенности метаболизма кожи пациента и готов предложить продуманную схему домашнего ухода, подобранную исходя из потребностей и возможностей пациента. Замечательным источником информации по этому вопросу могут стать работы многих дерматологов и косметологов, как зарубежных, так и российских.

Нормальной практикой будет обсуждение материальных возможностей пациента (ведь использовать домашний уход необходимо постоянно). Есть линейки профессиональной косметики с различной ценовой политикой. Ведь кардиолог задает вопрос, назначая терапию ИБС, позволит ли пациент себе аспирин с магнием или осилит только простой аспирин. Почему врач-косметолог не может поинтересоваться этим вопросом? Это и есть забота о пациенте, нас этому учили в вузе. Ну и что, что это средство стоит в витрине вашего кабинета, а не в аптеке. Какая разница? В аптеке его все равно нет. Такова особенность. И как к ней относиться – решать только вам, доктор. Как отнесетесь Вы, так и Ваш пациент.

И еще одно – начинать нужно с себя. Если Вы сами пользуетесь профессиональными средствами по уходу за кожей потому, что осознаете ее потребности, а не оттого что на них вам предоставляется скидка, то назначить их пациенту не составит труда. И Вы будете считать это лечением. Ни в коем случае не «втюхиванием»! А то, что это стоит денег, не будет казаться неправильным, ведь создание курса лечения и есть Ваша работа.

Нужно оставаться доктором до конца, и тогда все встает на свои места.