Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Мои протоколы SPF

Про SPF летом не пишет только ленивый: информации много, и средства с SPF – не самые любимые у пациентов из-за сложностей и путаницы в нанесении. Я решила разобраться, и призываю вас делиться своим опытом. В какой-то момент мне показалось, что проще придумать протокол использования в зависимости от ситуации и с учетом того, что пациент понимает вред фотостарения и готов выполнять рекомендации, конечно же.


 

Отпуск

 

Лето в   городе

 

Осень/зима/весна

 

Уф-индекс   выше 4

 

Уф-индекс   выше 3

 

Уф-индекс   ниже 3

 

Сыворотка   с антиоксидантами

 

Сыворотка   с антиоксидантами

 

Сыворотка   по показаниям

 

SPF 50 – коррекция в зависимости от фототипа

 

SPF 30–50 – коррекция в зависимости от фототипа с   тональным эффектом или без

 

 

Нанесение   за 20–30 минут до выхода на солнце

 

Нанесение   за 20–30 минут до выхода на солнце

 

 

Обновление   крема каждые 2 часа и после контакта с водой

 

Активный   образ жизни в городе не предполагает возможности обновлять крем на лице   каждые два часа, важно соблюдать часы нахождения на открытом солнце

 

SPF необходим только в случае высокого УФ-индекса, а   также при наличии гиперпигментаций, использования лазерных аппаратов,   проведения пилингов, лечения ретиноидами и использования фотосенсибилизирующих   препаратов

 

Нанесение   2 мг/см2

 

Нанесение   2 мг/см2

 

 

Крем   хранится в прохладном месте и не более 6 месяцев после вскрытия

 

Крем   хранится в прохладном месте и не более 6 месяцев после вскрытия

 

 

Нахождение   на солнце с 12 до 16 часов опасно и не рекомендуется вне зависимости от   использования крема

 

Нахождение   на солнце с 12 до 16 часов опасно и не рекомендуется вне зависимости от   использования крема

 

Декоративная косметика не считается достоверным способом защиты от излучения из-за недостаточного количества в нанесении.

У физических и химических фильтров есть нюансы действия и побочные эффекты, но на данный момент ничего лучше не придумано, тем не менее вас не должна покидать онконастороженность, и стремление заботиться о своей коже и оберегать ее от фотостарения. В конце концов бьюти-рынок предлагает множество способов приобретения отдохнувшего вида как после недельного отпуска без опасности приобретения меланомы и ксероза.

И как маленький бонус, в недавнем исследовании изучалось антивозрастное действие концентрированного порошка гранатового сока (РСР) у безволосых мышей после 15 недель облучения ультрафиолетом (три раза в неделю; 0,18 Дж / см2). Эффекты увлажнения кожи оценивали по содержанию воды в коже, коллагена типа I и содержания гиалуронана, а также уровней транскриптов, связанных с синтезом коллагена типа I и гиалуронана. Также оценивались показатели образования морщин и отека (масса кожи), а также уровни транскриптов металлопротеиназы (ММР)-1, ММР-9 и ММР-13 в коже. Взятые вместе, результаты настоящего исследования позволяют предположить, что PCP обладает благоприятными защитными эффектами против фотостарения, вызванного UVB, благодаря антиапоптотическим эффектам, ингибированию активности MMP и связанным с синтезом ECM (COL1 и гиалуронаном) увлажняющим, противовоспалительным и антиоксидантным эффектам.

Так что всем – гранатовый сок в летний коктейль.

И в противостоянии вреду от средств с SPF и вреду от фотостарения как всегда необходим здравый смысл и умение ходить по тонкому льду все новых и новых фактов. Если вы выбежали на улицу всего лишь на 15 минут, необязательно использовать крем с защитой даже при высоком УФ-индексе, точно так же не нужно лежать в самые активные солнечные часы на пляже, думая, что крем с фактором 50 защитит вас на все 100 процентов.