Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Ботулотоксины в оперативной разработке

Налоговая инспекция Санкт-Петербурга проверяет обращение ботулотоксинов. Цель проверки из официальных писем к клиникам и салонам красоты непонятна. Но посмотрите, на какие вопросы надо ответить руководителю, который получил  Требование о предоставлении информации:
Договор (контракт, соглашение
Товарно-транспортная накладная
Пояснительная записка за период 2012-2013 год. Надо указать адрес склада, откуда забирали ботулотоксины, ФИО водителя, паспортные данные, номер транспортного средства. Сообщить, кому принадлежит склад, с которого отгружался товар.
Реестр покупателей (то есть пациентов) кому был реализован товар.
В конце  Требования ссылка на то, что информация собирается по поручению Московской налоговой инспекции и ссылка на статью КоАП об административной ответственности в  том случае, если информация не будет предоставлена в пятидневный срок.
И это еще не все. Сочинить историю про то, как покупались, привозились и расходовались препараты ботулотоксина, нельзя, на все пункты нужно предоставить копии подтверждающих документов.

Вопрос. Многие ли клиники смогут у себя сейчас обнаружить эти документы, Да еще и за 2012-2013 годы?
жабоева Светлана
01.06.2015
Дело правильное проверять правила обращения фармпрепаратов особой категории, к которым относятся ботулотоксины. Однако под эти проверки не подпадают бесчисленное количество надомников и косметологов-нелегалов, которые в любое время живут без страха и совести.