Для продолжения войдите в систему привычным способом. Если Вы авторизуетесь впервые, выберите удобный вариант входа: с помощью телефона, e-mail или соцсетей.
Мотивацию любого блоггера придумали гораздо раньше, чем компьютер вообще. Не могу молчать,так она называется. Коротко и своевременно о самом главном в индустрии красоты.
Сейчас идет много разговоров о внутренних стандартах медицинских услуг. Мы посвятим этой теме следующее заседание бизнес-лаборатории "Риски эстетической медицины, которое пройдет осенью этого года.
Но многие клиники уже сейчас хотят работать над своими стандартами, поэтому привожу несколько документов, которые позволяют это делать, не дожидаясь, когда Минздрав утвердит ведомственные стандарты в косметологии.
И кстати, не забывайте, что Постановление Правительства №1006 позволяет вам оказывать услуги как по стандарту, так больше или меньше, чем показано в стандарте, потому что потребитель (пациент) имеет право купить ровно столько услуги, сколько ему надо (или на сколько хватит денег).
А теперь - про внутренний стандарт. Статья 17 ФЗ-184 "О техническом регулировании позволяет ввести таковые и определяет, что для этого необходимо.
А далее обращаемся к Приказу Минздрава РФ от 22.01.2001 N 12 "О введении в действие отраслевого стандарта "Термины и определения системы стандартизации в здравоохранении":
"Стандарт предприятия разрабатывается в случае отсутствия на объект стандартизации ГОСТ Р и ОСТ или при необходимости установления требований, расширяющих установленные ГОСТом Р или ОСТом; порядок разработки стандарта предприятия гармонизируется с государственным и отраслевым порядком разработки и устанавливается этим предприятием".
Образцом того, как можно описать медицинские услуги, могут служить клинические рекомендации по дерматовенерологии, разработанные РОДВК и размещенные на сайте www.cnikvi.ru , или же профессиональный стандарт "Специалиста по предоставлению бытовых косметических услуг". Там внятный алгоритм построения.