Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Боюсь поверить!

Уведомление
об утверждении стандарта


Шифр задания плана ГС1.9.346-1.003.12
Обозначение документаГОСТ Р 55700-2013
Наименование документа (на русском языке)Услуги бытовые. Косметический татуаж. Общие требования
Наименование документа (на английском языке)Consumer services. Cosmetic tattooing. General requirements
Технический комитет РФ346 - Бытовое обслуживание населения
Межгосударственный ТК
Сведения о регистрации1349-стДата регистрации08.11.2013
Дата введения в действие документа01.10.2014
ВведенВпервые
Связь с другими НД
Область примененияНастоящий стандарт распространяется на организации и предприятия, независимо от их организационно-правовой формы, и на индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги косметического татуажа. Стандарт не распространяется на медицинские услуги
Что такое косметический татуаж? Это одно и тоже, что дермопигментация? Или он проводится без повреждения кожных покровов?
20.01.2014
Без повреждения кожных покровов это татуаж на 1-2 суток, потом смывается. Его часто на пляже детям наносят. Думаю здесь речь идет о дермопигментации, но хотелось бы узнать мнение Елены Васильевны. С нетерпением ждем- что же дальше, с остальными, бывшими косметическими бытовыми услугами.
Услуга дермопигментации по номенклатуре относится к медицинским. В чем ее отличие от косметического татуажа?
20.01.2014
К медицинским услугам по номенклатуре под "одну гребенку" отнесли и наложение маски на лицо, и обертывание тела, и обмер талии. От большого ума можно и снятие туши с ресниц отнести к медицинским услугам. Такое впечатление, что те, кто составлял номенклатуру был не в совсем реальном мире. Оглянитесь вокруг- аппараты дарсонваль, микротоки, ультразвуковую лопатку, миостимуляцию (а "Бабочки" миостимуляции на животе чуть ли ни каждый день по магазину на диване рекламируют), штаны прессотерапии и многое другое в свободной продаже- покупай и пользуйся любой. Однако же по номенклатуре это тоже медицинские услуги. Ну тогда запретите продавать через розничную сеть что ли, если все вышеперечисленное можно проделывать с собой только по назначению врача косметолога.