Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Изменения в ОКУН опубликованы!

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=24&baseC=22&page=0&month=10&year=2013&search=&id=177073

Вот здесь, на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии опубликованы Изменения в ОКУН 14/2013


Теперь их можно применять на практике, ссылаясь на документ!
а этот приказ должен быть зарегистрирован в минюсте?
Дмитрий, вот ответ председателя  Технического комитета 346 "Бытовое обслуживание"  Т.И.Зворыкиной. Татьяна Ивановна говорит, что их приказы Минюстом не утверждаются.



Постановление Правительства РФ от 10.11.2003 N 677 (ред. от 18.09.2013) "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (вместе с "Положением о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области")  (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2005 N 493,распоряжения Правительства РФ от 23.11.2006 N 1615-р, Постановлений Правительства РФ от 08.12.2008 N 917,от 02.09.2010 N 659, от 15.06.2013 N 506, от 18.09.2013 N 817)
В целях реализации Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области.
2. Установить, что:
Федеральное казначейство осуществляет межведомственную координацию работ по разработке, принятию, введению в действие, ведению и применению общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области (далее - общероссийские классификаторы);
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет принятие и введение в действие общероссийских классификаторов.
Федеральным органам исполнительной власти обеспечить разработку, ведение и применение общероссийских классификаторов по перечню согласно приложению.
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 15.06.2013 N 506)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить обязательное применение общероссийских классификаторов в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением Положением.
4. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г. N 1212 "О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 45, ст. 5434).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
какие хитрые эти росстандартовцы, документ прям как ФЗ
Алла
06.02.2014
Здравствуйте! Ранее сообщалось относительно косметического татуажа- Стандарт не распространяется на медицинские услуги. Появилась ли информация по требованию к образованию- косметик или курсы? В бытовой косметологии остался косметик?
Все это похоже на "сотый" круг ада...Какая-то туманная перетасовка:?: И все очень расплывчато. Одним словом, захотят наказать-накажут, захотят оправдать-вытянут. Читаешь, слова все понятны, а что делать дальше... как был туман, так  и остался...Умом Россию не понять...И верить, похоже  уже не возможно..
в консультанте появились данные изменения, можно работать) осталось понять в чем разница между "массажем" и "гигиеническим массажем"
Теперь нас могут защитить только внутренние стандарты оказания услуг. При это не забывайте, что все эти работы обязан делать специалист со средним медицинским образованием. Косметик!
Правильно ли понимаю? Внутренние стандарты оказания услуг мы пишем сами, с учетом правил, что бы не зайти за рамки "медицинских" терминов? Но как правильно описать гигиенический массаж? И значит ли это, что теперь выполняя данные услуги можно работать без лицензии и врача в штате?
Евгения, да, Вы можете работать без врача в штате и без лицензии, но вот доказывать, что ваш массаж гигиенический чаще всего приходится в суде. Для прокуратуры все массажи одинаковы  и она все равно будет  обвинять вас в том, что вы выполняете медицинскую услугу.
Тут - только  внутренние стандарты, профессионально написанные. Думаю, этим должна заняться какая-либо общественная организация массажистов
Валентина
06.03.2014
Изменения в ОКУН опубликованы!
Я работаю на ЕНВД,  в сфере бытовых услуг и когда отнесли большую часть услуг к медицинским, на такой системе налогооблажения запретили работать. Я только красила брови и ресницы, теперь когда снова отнесли часть услуг к бытовым - налоговая "добро" не даёт, говорят, что им не поступало указаний...На одной окраске совсем денег не заработаешь. Как же правильно поступить?
Лариса
17.03.2014
Елена, добрый день!
А что значит "ИЗМЕНИТЬ"  услугу?  И правильно ли я понимаю, что теперь на перманентный макияж и депиляцию лицензия и врач в штате не требуются? И достаточно ли среднего медицинского образования для сотрудников  или по-прежнему требуется сертификат "Сестринское дело в косметологии"?
Изменить - это значит поменять формулировку, а включить - это поставить новую. Я бы не стала сейчас смело бросаться в эту услугу как бытовую, давайте подождем октября, когда вступит в силу ГОСТ "Косметический татуаж", согласно которому услуга будет бытовой. Тогда и посмотрим, что нам будет разрешено. Пока же прокуратура однозначно рассматривает услугу как медицинскую и штрафует!
ВАЛЕНТИНА
26.03.2014
Елена, спасибо за ответы. Если я Вас правильно поняла, то до октября месяца к бытовым услугам относится только окраска бровей, ресниц, депиляция бровей, а чистка лица, массаж, маски, прокол ушей пока ещё не относятся к бытовым? Спасибо.
Валентина, нет, все перечисленное Вами относится к бытовым услугам, в октябре мы ждем вступления в силу стандарта на бытовую услугу Косметический татуаж. Как это будет выглядеть, пока не знаю...
ВАЛЕНТИНА
28.03.2014
Елена, большое Вам спасибо за консультации.