Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Лицо «под ключ». Чего стоит опасаться?

Бешеный ритм жительниц мегаполисов не позволяет регулярно посещать косметологов и четко соблюдать предписанные рекомендации. Поэтому в настоящее время процедуры с мгновенным преображением настолько популярны

Бизнесвумен готовы отдать немалую сумму за то, чтобы «все и сразу», и мы с удовольствием предлагаем волшебные комплексы с использованием различных методик.

Давайте не будем забывать, что мы не только косметологи, следящие за трендами, но и врачи, отвечающие за отдаленный результат.

Что же такое «FULL FACE», или лицо «под ключ»?

Это комплекс процедур, нацеленный на максимальное омоложение пациентки, который проводится за один раз. Пациентка, как правило, не знает, какие именно процедуры ей выполняют, доверяя свое лицо специалисту. Результат виден сразу после манипуляции, особенно если применялись миллилитры филлера. (В 90 % случаев так и есть.)

У многих косметологов есть свои «авторские методики», но суть сводится к тому, чтобы за один прием сделать максимум для быстрого результата.

Итак, рассмотрим самый частый вариант – full face с использованием гелей с гиалуроновой кислотой.

Гель имеет свойство перемещаться, преимущественно, если он кладётся не «на кости». В процедуре «лицо под ключ» многие косметологи для явного мгновенного результата используют большое количество геля, не задумываясь о том, что филлер значительно растягивает ткани и через некоторое время может мигрировать, усугубляя в дальнейшем птоз, которого мы так избегаем в будущем. Особенно в определенных областях, таких как носогубные складки.

Стоит понимать, что поверхностное введение филлеров может негативно отразиться на внешности пациентки в дальнейшем.

Поэтому грамотный индивидуальный подход необходим, и стремиться к максимальной трансформации лица все равно, что не задумываться о качестве кожи и жировых компартментах, которые являются одной из главнейших основ эстетически гармоничного лица.

В каких-то случаях лучше применить нитевые технологии или ботулинотоксин, особенно если это касается деформационно-отечного типа, который в нашей стране наиболее распространён. Ведь гиалуроновая кислота притягивает воду, создавая отечность. И филлеры, которые сразу после процедуры, возможно, и дают тот самый мгновенный результат, могут сыграть плохую шутку. Если не в течение месяца, то, смещаясь, через некоторое время.

Поэтому я бы рекомендовала тщательно выбирать пациенток на эту неоднозначную процедуру «лицо под ключ», и, как можно меньше используя количество филлера, решать эстетические проблемы.  

Желаю всем долговременных результатов, а самое главное – здоровья! Ведь именно ради этого мы работаем, коллеги!