Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

T-LAB PRP TUBE: выбор протокола для получения плазмы различного типа


Благодаря отсутствию разделительного геля и безопасному антикоагулянту цитрату натрия в своем составе, пробирки T-LAB PRP TUBE позволяют получать все виды плазмы, такие как чистая PRP, а также богатая тромбоцитами и лейкоцитами LR-PRP.

Выбор протокола определяет врач, исходя из решаемой проблемы и индивидуальных особенностей пациента.

Рассмотрим основные варианты:

ПРОТОКОЛ AMBER PRP + РРР


Результатом центрифугирования в течение 8 минут на 2300 оборотах является плазма, богатая тромбоцитами и лейкоцитами, т.е. AMBER PRP в объеме 1,5 мл, вся остальная масса плазмы – это РРР, бедная тромбоцитами плазма. Забор LR-PRP и PPP осуществляется в разные тромбоциты и лейкоциты из осаждения.

Янтарная плазма применяется в первую очередь при терапии акне и андрогенной алопеции, при лечении ожогов, т. е во всех программах, где значение имеют такие свойства плазмы, как противовоспалительный эффект и регенерация тканей.

ПРОТОКОЛ PRP + РРР


При центрифугировании в течение 4 минут на 2300 оборотах мы получаем 2,5 мл истинной PRP, т. е. плазмы, богатой тромбоцитами и РРР.

Полученная PRP имеет широкое применение в антивозрастных программах, при терапии рубцов постакне, шрамов и стрий (растяжек), при устранении гиперпигментации.

Бедную тромбоцитами плазму PPP можно инъецировать по любым зонам: шея, декольте, руки, волосистая часть головы, а также по проекции связок. В своей практике я часто применяю последний вариант.

Применение РРР в области проекции как истинного, так и ложного связочного аппарата, а также по реперным зонам лица патогенетически оправдано, поскольку плазма с тромбоцитами будет положительно влиять на эти структуры.

Если весь объем плазмы, полученной на втором протоколе 4 мин., забрать в один шприц без применения техники «торнадо», то получится обогащенная тромбоцитами плазма. Такой подход оправдан при необходимости получить и применить большой объем плазмы.

По своему опыту я рекомендую использовать именно истинную PRP, так как ее эффективность не сравнима с воздействием, оказываемым плазмой с тромбоцитами, в связи с более низкой концентрацией тромбоцитов относительно общего объема плазмы.

Однако все эти протоколы находят свое место в практике косметолога, и именно использование пробирок T-LAB PRP TUBE дает специалистам необходимую свободу выбора.