Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Моё признание: золото и полимолочная кислота. Часть 1.

Ажиотаж вокруг нитей не спадает, хотя, я честно думала, что
лет так через пять их все отдадут хирургам... Ошиблась... Бывает...

Нитевой лифтинг известен уже достаточно давно, но я никогда не спешила его предлагать своим пациентам, т.к. ждала исследований, доказательной базы об эффективности и последствиях после процедуры. Посещая различные семинары, курсы, выставки, читая много специальной литературы, сравнивала эффекты контурной пластики и эффекты от нитей, также анализировала отзывы пациентов, которые испробовали данную методику омоложения. Пришла к одному верному заключению: основой, для удачной постановки нитей и для получения хорошего стойкого эффекта, является правильный подбор пациента.

«Нитки - они не для всех». Так я думала ещё вчера.

Но однажды я нашла, что искала... И поверила! А если я верю, то эффект превосходит ожидания. Всё же не стоит забывать о правиле соответствия «метод – пациент» и возможности комбинировать нити с другими малоинвазивными процедурами.
Нити из 100% полимолочной кислоты (с конусами ПК-82% и ГК-18%), которые заслужили моё внимание, отличаются тем, что, обеспечивая коррекцию возрастных изменений в области щёк, скул, носогубных складок, подчелюстной зоны подбородка, моментально дают результат на длительный срок и при этом улучшают качество кожи, визуально меняя ее в лучшую сторону за счёт воздействия самой полимолочной кислоты на ткани. Происходит стимуляция фибробластов, синтез нового коллагена и эластина, что обеспечивает хороший эстетический эффект от 2 до 4 лет, т.е. даже после рассасывания самой нити (18 месяцев) бесследно эффект не исчезает. Благодаря запатентованной технологии изготовления конусов, нити всегда остаются на месте, что исключает риск миграции и вытеснения. Ещё одна немаловажная особенность – это полная биологическая совместимость с тканями человека, эти нити не вызывают аллергических реакций и не требуют проведения аллергопроб перед процедурой. Это доказано клиническими испытаниями более чем на 4000 человек.
Уже из личного опыта скажу, что идеальный пациент тот, который имеет:

  • Птоз кожи средней трети лица и/или
  • Потерю объема тканей в скуловой области
  • Птоз в области линии нижней челюсти
  • Обвисание кожи шеи
  • Птоз бровей.
Результат будет самый лучший.

Сама процедура длится от 30 до 50 минут, зависит, в большей степени от объёма работы. За одну процедуру можно использовать несколько комплектов нитей разной длины для коррекции любой зоны (лоб, скулы, овал и т.д.), можно сочетать введение филлеров и постановку нитей. Время напрямую зависит от нашего опыта и показаний пациента. После обработки зоны коррекции производится местное обезболивание, нити вводятся через кожу в подкожную жировую ткань в стерильных условиях. Без разрезов и швов. Новейшая методика введения обеспечивает скрытие мест введения. Благодаря этому, пациент остаётся социально активным и может приступать к повседневным делам, а не прятаться дома от посторонних глаз. Выполняя все рекомендации врача (самые строгие до 5 дней), пациент радуется первым заметным изменениям, которые нарастают и максимально проявляются в течение 1-го месяца – это что касается лифтинга, а через 2-3 месяца наблюдаются изменения со стороны качества кожи.

Фото: Коррекция средней трети лица нитями из полимолочной кислоты с конусами. По одной нити с каждой стороны. Место входа игл: височная область, край роста волос. Места выхода игл область носогубных складок. Фото до процедуры и через 6 часов после процедуры (сделаны самим пациентом).

Что отмечает для себя пациент в первую очередь:·        
  • Немедленный естественный подтягивающий эффект
  • Быстрое возвращение к нормальной жизни
  • Методика может сочетаться с другими процедурами эстетической коррекции.
Как сочетать и в какие сроки можно проводить нитевой лифтинг, а также немного о золотых нитях – об этом напишу во 2-ой части.