Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Моё признание: золото и полимолочная кислота. Часть 2.

Я считаю огромным плюсом тот факт, что мы можем сочетать нитевой лифтинг лица с другими эстетическими процедурами: восполнять утраченные объёмы гиалуроновой кислотой, блокировать мимическую активность ботулотоксинами, активно работать с качеством кожи.

Так зачем же нам это необходимо, и какой эффект ожидать?

Более плотная и упругая кожа, лишённая пигментных и сосудистых образований, сама по себе привлекает внимание своей ухоженностью, визуально понижает возрастную планку пациента. Мало натянуть кожу и разгладить морщины: качественные характеристики могут выдавать то, что мы пытаемся скрыть, обманывая время. Поэтому, готовя пациента к безоперационной коррекции контуров лица, первым этапом выполните подготовку самой кожи.

Помните!!! Обязательным условием является лишь одно: все процедуры, которые вызывают воспалительную реакцию, необходимо проводить минимум за 2 недели до и/или после имплантации нитей.

И начну я, пожалуй, с моего самого любимого метода – введения обогащённой тромбоцитами плазмы (PRP). Из опыта скажу, что перед постановкой полимолочных нитей лучше пройти курс из 3-4 процедур с интервалом 7-10 дней, т.к. плазма готовит кожу к повреждениям и способствует её быстрой регенерации. Плазма делает кожу более эластичной и упругой, что позволяет усилить эффект лифтинга. Плазма поможет убрать воспалительные элементы, которые нежелательны на лице, особенно в местах введения игл нитей. Плазма выравнивает тон лица, что делает пациента визуально лет на пять моложе, да и вообще - пигмент ещё никого не красил.

Мезотерапия, бесконечно мною любимая, может проводится аналогично курсу PRP, и последняя процедура также проводится за 2 недели до нитевого лифтинга и через 2 недели после, что позволяет приумножить эффект.

Лазерная терапия (IPL- интенсивный импульсный свет) уместна всегда и везде!

Уникальная особенность этого метода в том что, это единственная процедура, которая может проводиться вплоть до дня постановки нитей. Но после необходимо сделать перерыв в среднем на 4 месяца, а то и полгода.

Последняя процедура с использованием фракционного лазера проводится за 1 месяц до нитевого лифтинга и может повторяться только через полгода после установки.

Микротоковая терапия также завершается за 1 месяц до нитевого лифтинга, но повторять данное воздействие мы можем себе позволить уже через 3-4 недели.

Поверхностные пилинги, как самостоятельные процедуры, так и входящие в различные виды атравматичных чисток с использованием фруктовых кислот, выполняются за неделю до назначенной процедуры нитевого лифтинга, а после нее могут проводиться уже со второй недели реабилитации.

Ультразвуковое воздействие мы можем себе позволить за месяц до и через месяц после нитевого лифтинга.

На мой взгляд, список процедур для улучшения качества кожи более чем достойный и добавить, наверное, нечего. По срокам проведения процедур вопросов возникнуть тоже не должно. Но, если вдруг они появятся, то я с радостью на них отвечу.

Осталось обсудить всего несколько омолаживающих техник, с которыми можно и нужно (в некоторых случаях) сочетать постановку полимолочных нитей с конусами для самого яркого, гармоничного результата. Это:

  • Введение гиалуроновой кислоты (филлера) с целью восполнения утраченного объёма или заполнения морщин можно проводить в одну процедуру с постановкой нитей, если обрабатывается другой участок. Добиваемся гармонизации лица в целом, согласно стандартам женской или мужской красоты.
Необходимо помнить, что при коррекции мужских лиц необходимо сохранять мужественность в чертах и не феминизировать внешность.
  • При этом же условии можно сочетать введение нитей полимолочной кислоты с золотыми мезонитями для уплотнения и сохранения зон, не подвергшихся гравитационным изменениям. «Золото» поможет простимулировать подкожный неоколлагенез и ангиогенез. Увеличится количество подкожного коллагена и эластина. И тогда не стоит переживать, что в течение некоторых месяцев вы не сможете проводить лазерные процедуры своему пациенту. Он и так, день за днём, будет хорошеть.
Ну а про золотые мезонити я напишу в следующей - третьей части - и тем самым завершу своё признание в любви к «золоту» и «полимолочке».

P.S: Ботулотоксин типа А в область бровей следует ввести за 2 недели до процедуры нитевого лифтинга.