Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Золотые нити. Часть 3.

В Москве состоялся  3-ий Международный Конгресс по Эстетической и Антивозрастной Медицине Восточная Европа 2015 совместно с 6-ым Международным симпозиумом по пластической хирургии. В рамках этого мероприятия прошел пре-курс «Тренинг по хирургии и инвазивной косметологии», где мы ещё раз вспомнили анатомические особенности строения лица, опасные зоны в работе, узнали о новых исследованиях и открытиях, о современных методиках и особенностях применения их для омоложения и гармонизации лица.  

Что меня особенно порадовало?

Да, то, что все информационные блоки завершались практическими видео, в которых огромное место занял нитевой лифтинг с использованием БЕЗОПАСНЫХ нитей из полимолочной кислоты и золота (о них я писала ранее). Очень ценно, что пластические хирурги положительно отзываются о методе безоперационной подтяжки тканей, сами её часто используют и отмечают короткие сроки восстановления и минимальные риски осложнений. Лично для меня очень важно получить одобрение от специалистов такого уровня.



Спасибо за переданный бесценный практический опыт С.В  Прокудину (Заведующему кафедрой пластической реконструктивной  хирургии, косметологии и регенеративной медицины РГМУ).

Но вернёмся всё же к золотым мезонитям…

Часто задаваемый вопрос: «С какого возраста нужно или можно ставить мезонити из золота?»

Если всё по порядку, то должно быть понимание, что мезонити улучшают качество кожи и являются профилактикой гравитационных изменений с возрастом, устраняют горизонтальные морщины в области шеи, восстанавливают тургор и эластичность в области декольте и дают отличные результаты при работе по телу (внутренняя поверхность плеча, бедра, молочной железы, живота, ягодиц).

Привязывая определенные зоны коррекции к возрасту, может получиться весьма забавная рекомендация:
  • 24 – 29лет: лицо и подбородок;
  • 30 – 39лет: лицо, подбородок, шея;
  • 40 – 49 лет: переносица, лоб, височная и скуловая области, область нижних век, подбородок, шея (в том числе и ее боковые отделы), декольте, внутренняя поверхность плеч, бедра, молочные железы, живот, ягодицы;
  • 50 – 59лет: лицо, подчелюстная зона, шея, верхняя и нижняя губы, декольте, внутренняя поверхность плеч, бедра;
  • 60 – 74лет: переносица, лицо, верхняя и нижняя губы.
Анализ отдаленных результатов показал, что пациентки, поставившие золотые нити в возрасте 27 лет, в 38-летнем возрасте выглядят лучше своих сверстниц. (Информация взята у моих уважаемых коллег). Опыт пластических хирургов доказывает, что пациенты с ранее имплантированными золотыми нитями дают лучшие результаты эстетического омоложения, так как укрепленный золотыми нитями SMAS более надежен при перемещении и фиксации во время пластических операций. А в случаях, когда пациенткам выполнялась изолированная кожная подтяжка лица и шеи (лифтинг), они рекомендуют имплантацию золотых нитей через 1,5-2 года после - для улучшения качества кожи.

Вот такие замечательные «золотые нити». Первые комплименты в свой адрес мы слышим уже через 1-1,5 месяца после имплантации, что очень радует. Нити работают, а мы наслаждаемся результатом: что может быть лучше?! А только то, что уходит птоз, эффект омоложения нарастает и продолжается до 1,5 – 2 лет. Затем результат фиксируется и наблюдается на протяжении 20 лет. Конечно, рано или поздно гравитация возьмёт своё, но тогда необходимость фэйслифтинга придётся на возраст 65-75 лет.



Метод универсален и может сочетаться с использованием ботулотоксинов типа А, с контурной пластикой и даже с аппаратной косметологией (удаление сосудистых и пигментных образований), но через 1,5-2 месяца после имплантации.

Обращаясь к молодым специалистам и пациентам, хочу сказать: «Не бойтесь ничего нового! Будьте здоровы и как можно дольше молоды!»

P.S:  Нет альтернативы при восстановлении:
  • в области переносицы
  • в области верхней губы
  • в области переднего и боковых отделов шеи
  • в области декольте.